Салат китайский из картофеля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Фев 2010 19:51
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Хочу предложить на ваш суд рецепт салата, которым пользуюсь очень давно, лет 18. Может быть и вам понравится.
Нам понадобится: небольших картофелин 6-7шт мясо отварное прибл. 200гр (постная свинина или говядина) луковица 1шт средняя зеленый лук, петрушка масло растительное 20-30мл соевый соус 20-30мл уксусная эссенция (70%) 1ч.л. кориандр молотый 1/3-1/2ч.л. соль, перец черный молотый(по вкусу, но должно быть остренько) Картофель натереть соломкой на терке для корейской моркови, промыть несколько раз холодной водой (чтобы вода стала прозрачной), залить водой и пока отставить в сторону. Налить в кастрюлю 2 литра воды и поставить на плиту. Когда вода закипит, добавить в неё 1ч.л. уксусной эссенции и опустить в подкисленную воду картофель (с картофеля предварительно слить холодную воду), довести до кипения и если нужно, то прокипятить содержимое 1-2мин., но картофель не должен свариться, он должен немного прихрустывать. Затем слить воду, картофель остудить. Мясо порезать мелкой соломкой (насколько возможно) Лук порезать тонко, четвертинками, можно полукольцами. Затем лук спассеровать на растительном масле, не зажаривать, а только до состояния мягкости. Зеленый лук и петрушку мелко покрошить. Положить в миску порезанное мясо, готовый картофель, посолить, поперчить обильно, добавить кориандр и хорошо перемешать. Затем туда же добавить зелень, пассерованный лук и соевый соус по вкусу. Еще раз все перемешать. Салат готов! Украсить по своему вкусу. У меня цветочки из редиса. Приятного аппетита! |
||
25 Фев 2010 21:10
|
Фира
Украина |
|
Лена,мне понравился!Картофель так здорово натерт,красиво. |
||
25 Фев 2010 21:25
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Лена, как КРАСИВО и аппетитно ! Обязательно беру на вооружение...
|
||
25 Фев 2010 21:27
|
Надюха
63 года Москва |
|
Елена Т.
Интересный салатик! Спасибо за рецептик! Только у меня нет такой терки. |
||
25 Фев 2010 21:32
|
Елена Краса
|
|
|
||
25 Фев 2010 22:01
|
ternova
49 лет казахстан |
|
спасибо за рецепт! у меня муж просто обожает этот салат, но я никогда лук и соевый соус не добавляла. вскоре обязательно сделаю по вашему рецепту.
|
||
25 Фев 2010 22:09
|
Любава-забава
53 года Серпухов |
|
|
||
26 Фев 2010 7:34
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Фира
Если понравился, то надо попробовать! alena-solena Аленушка, попробуй, он и в приготовлении не сложный, дольше описывать. Надюха Надюша, терочка у меня самая обычная, которая продается в любом магазине, стоит копейки, купи, не пожалеешь, она тебе послужит как надо, только не бери слишком мелкую, а еще лучше набор у которого основание одно, а лезвия разные. Если надо, могу фотку показать, что бы ты имела представление. Удачи, дорогая! Елена Краса Леночка, ternova Света, для начала давай на "ты", хорошо? А какой лук ты имеешь ввиду, пассерованный или зеленый? А соевый соус - это моя добавка, так же как зелень и кариандр, в рецепте их нет. Любава-забава ' Девочки, всем спасибо за внимание, было бы здорово узнать ваше мнение, а если бы еще и фотоотчеты.... |
||
26 Фев 2010 12:37
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
Елена, спасибо большущее за рецепт!Интересно, а в таком салате мясо можно чем-нибудь заменить?
[url=http://[censored smajliki]/smilie-215939655.html][/url] |
||
26 Фев 2010 22:06
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
На здоровье!!! Ирочка, а ты что мясо не ешь? Заменить? Даже не знаю, никогда не пробовала, только вместо вареного добавляла жареное, мне так даже больше нравится. Если есть какие-нибудь идеи, то попробуй, потом поделишься впечатлениями. |
||
01 Мар 2010 9:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
Елена Т.
Леночка, отличный салатик!!! |
||
01 Мар 2010 10:39
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Спасибо, Оленька! |
||
07 Мар 2010 14:32
|
Yara
41 год г.Канск |
|
Елена,спасибо,завтра попробую приготовить.А как вы делаете такие розочки из редиски?Оч красиво
|
||
09 Мар 2010 7:27
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Землячка, привет! Извини за поздний ответ. А розочки это очень просто: делаю прорези до середины в виде "заборчика", редис должен разделиться на две части. А как салатик, понравился?
|
||
14 Апр 2010 20:56
|
Yara
41 год г.Канск |
|
Здравствуйте,Елена! Я люблю подобные блюда,а по вашему рецепту вкусненький салатик получился,я одна его потихоньку и стрескала!Спасибо
|
||
14 Апр 2010 21:03
|
Lesik
51 год USA |
|
Леночка какой салатик вкусненький и я его чуть не пропустила. Обязательно поробуем так что рецептик забрала. Спасибо большое за отлинчый салатик.
|
||
15 Апр 2010 6:32
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Yara
Очень рада, что понравился салат! На здоровье!!! Lesik Ленусик, хорошо, что вовремя спохватилась Попробуй, дорогая, а потом расскажи, пожалуйста, о своих впечатлениях. Девочки, еще раз спасибо за внимание к рецепту! |
||
16 Ноя 2010 21:01
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|
Елена Т.
Салатик и вправду вкусненький. Но он не китайский, а корейский, и называется "Камдича" А украшения из редисок так украшают этот салат |
||
17 Ноя 2010 12:07
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Инкара
Не знаю, может и корейский, но как мне рецепт дали, так и использую. Но ведь на вкус это не влияет, как бы он не назывался, правда? Но в любом случае спасибо за подсказку, буду знать. А на какую букву ударение, как правильно произносить название? |
||
17 Ноя 2010 12:52
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|
Елена Т.
Конечно не влияет У меня первый муж был кореец, его мама часто готовила камдичу, ударение на у. |
||
17 Ноя 2010 21:36
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Еще раз спасибо! |
||
18 Ноя 2010 11:50
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|
Очень люблю этот салат только никогда не делала с мясом. Надо попробовать
|
||
19 Ноя 2010 7:39
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
А как? Просто из картофеля? |
||
26 Ноя 2010 4:57
|
Танюша****
52 года Донецкая обл |
|
Лена, классный салатик! Вот только у меня вопросик назрел, насчет уксусной эссенции. У нас её не продают, есть только уксус, так сколько его нужно, что бы не испортить кислотой картошку?
|
||
26 Ноя 2010 10:40
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Танечка, спасибо за внимание к рецепту!
А уксус ведь тоже бывает разный. И 3%, и 6%, и 9%. Пробуй добавлять по вкусу, надо чтобы вода была хорошо подкислена. Это же не засолка на зиму где концентрация рассола очень важна. Так что желаю удачи!!! Маленькая просьба: когда попробуешь, поделись, пожалуйста, впечатлениями. |