Овощные котлетки (фасолево-рисовые)

lannushka

Анна

43 года
Санкт-Петербург
Милые форумчанки, вы не раз выручали меня своими рецептами, примите в копилочку и мой. Эти постные котлетки я попробовала на рождественской выставке в Александро-Невской Лавре, и никак не могла понять, из чего они, а потом записала рецепт.

Мужу очень понравились (тоже не угадал, из чего), надеюсь, понравятся и вам!

Фото


1 часть круглозерного риса
1 часть красной фасоли
лук (кол-во- по желанию, я беру 2 луковицы когда "часть"=стакан)
соль
специи
панировочные сухари или мука
чеснок по желанию

Фасоль замочить накануне в холодной воде.
Отварить рис, отварить и истолочь фасоль. Смешать рис и фасоль, добавить обжаренный лучок, посолить, добавить специи, по желанию - чесночок.

Фото


Сформировать небольшие котлетки (лепятся очень легко), обвалять в панировочных сухарях или муке, обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне

Фото


Постимся постом приятным! nyam2

 
26 Фев 2010 0:14

Страница 1 из 1