Овощные котлетки (фасолево-рисовые)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2010 0:14
|
lannushka
44 года Санкт-Петербург |
|
Милые форумчанки, вы не раз выручали меня своими рецептами, примите в копилочку и мой. Эти постные котлетки я попробовала на рождественской выставке в Александро-Невской Лавре, и никак не могла понять, из чего они, а потом записала рецепт.
Мужу очень понравились (тоже не угадал, из чего), надеюсь, понравятся и вам! 1 часть круглозерного риса 1 часть красной фасоли лук (кол-во- по желанию, я беру 2 луковицы когда "часть"=стакан) соль специи панировочные сухари или мука чеснок по желанию Фасоль замочить накануне в холодной воде. Отварить рис, отварить и истолочь фасоль. Смешать рис и фасоль, добавить обжаренный лучок, посолить, добавить специи, по желанию - чесночок. Сформировать небольшие котлетки (лепятся очень легко), обвалять в панировочных сухарях или муке, обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне Постимся постом приятным! |
||
26 Фев 2010 0:26
|
wunderba
Екатерина 39 лет |
|
Надо попробовать обязательно, тем более, что мы с мужем фасольку любим очень. А только красную нужно брать?
Спасибо |
||
26 Фев 2010 0:28
|
Совёна
38 лет Москва |
|
Какой интересный рецептик! Надо попробовать, спасибо
|
||
26 Фев 2010 0:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
никогда не пробовала такие котлетки! значит пришло время их приготовить!
Анна, спасибо за рецепт! |
||
26 Фев 2010 1:17
|
Ksana-kvhy3
45 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт. Очень актуально и своевременно.
Забрала в закладочки..... |
||
26 Фев 2010 21:05
|
lannushka
44 года Санкт-Петербург |
|
Пожалуйста, очень буду рада, если вам понравится!
А только красную нужно брать? Я думаю, это не принципиально, но в рецепте была красная |
||
26 Фев 2010 23:59
|
stevka
43 года Украина |
|
Спасибо! Очень вкусно...муж все сьел за 2 присеста!!!! ...но только они у меня стали на сковородке разлазится, так намучалась пока дожарила...в последние добавила и внутрь муку, немного помогло. Хотя фарш получился крутой, не водянистый....без яйца все превратилось в кашу ...что не так?
|
||
27 Фев 2010 9:36
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|
очень хороший рецепт - вчера вечером приготовила - действительно ни кто не может угодать компоненты. Муж подумал что они ореховые
такие коплетки и с пюре подать можно и с гречкой и с капустным гарниром Вкусняшка |
||
28 Фев 2010 2:15
|
чаечка87
37 лет Николаев, Украина |
|
Уже замочила фасоль!
Завтра попробую!!! Спасибки за рецептик!!!! |
||
02 Мар 2010 17:40
|
Journalist
40 лет Подмосковье |
|
вчера приготовила - тоже разлезлись поначалу. Использовала покупную панировку. Сегодня из того же теста жарила, но обваляла в муке - гораздо лучше. Да, и еще... вчера много масла использовала, сегодня только немного. Конечно, когда их вилкой разламываешь, то легко разлезаются, но теперь, по крайней мере, на тарелке выглядят как настоящие котлетки) Может, все дело в панировке и количестве масла? |
||
03 Мар 2010 1:18
|
lannushka
44 года Санкт-Петербург |
|
Здорово, что вам понравилось, так приятно!
Странно, у меня наоборот, совершенно не разваливаются! Для панировки я беру пополам муку и покупные сухари. Может еще дело в рисе, мне кажется из пропаренного риса будут легче разваливаться (а круглозерный он будто склеивает). |
||
04 Мар 2010 0:45
|
laiva
63 года Ростов-на-Дону |
|
Спасибо за рецепт,надо обязательно приготовить...
|
||
03 Апр 2010 0:00
|
kogalina
69 лет Самара |
|
Оригенальный состав-завтра попробую с консенвированной фасолью приготовить эти котлетки.
|
||
16 Июн 2011 15:13
|
the_one
казань |
|
сижу ем ваши котлетки. Ооочень вкусные. Рекомендую всем Большое спасибо за чудеснейший рецепт
|
||
18 Июн 2011 18:35
|
* ёжка *
33 года Татарстан |
|
31 Мар 2012 11:05
|
Марьечка
Новосибирск |
|
невероятно вкусные котлетки! Правда, фасоль я заменила чечевицей, но все равно здорово получилось. Спасибо огромное за рецепт!
|