Овощные котлетки (фасолево-рисовые)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 26 Фев 2010 0:14 
 | 
 lannushka 
45 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 

Милые форумчанки, вы не раз выручали меня своими рецептами, примите в копилочку и мой. Эти постные котлетки я попробовала на рождественской выставке в Александро-Невской Лавре, и никак не могла понять, из чего они, а потом записала рецепт.

Мужу очень понравились (тоже не угадал, из чего), надеюсь, понравятся и вам! 1 часть круглозерного риса 1 часть красной фасоли лук (кол-во- по желанию, я беру 2 луковицы когда "часть"=стакан) соль специи панировочные сухари или мука чеснок по желанию Фасоль замочить накануне в холодной воде. Отварить рис, отварить и истолочь фасоль. Смешать рис и фасоль, добавить обжаренный лучок, посолить, добавить специи, по желанию - чесночок. Сформировать небольшие котлетки (лепятся очень легко), обвалять в панировочных сухарях или муке, обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне Постимся постом приятным!    | 
||
| 
 26 Фев 2010 0:26 
 | 
 wunderba 
Екатерина 40 лет  | 
|
| 

Надо попробовать обязательно, тем более, что мы с мужем фасольку любим очень. А только красную нужно брать?

Спасибо  | 
||
| 
 26 Фев 2010 0:28 
 | 
 Совёна 
39 лет Москва  | 
|
| 

Какой интересный рецептик! Надо попробовать, спасибо   
   | 
||
| 
 26 Фев 2010 0:50 
 | 
 Julia & Ko 
Санкт-Петербург  | 
|
| 

никогда не пробовала такие котлетки! значит пришло время их приготовить! 

Анна, спасибо за рецепт!          | 
||
| 
 26 Фев 2010 1:17 
 | 
 Ksana-kvhy3 
46 лет Москва  | 
|
  Спасибо за рецепт. Очень актуально и своевременно.
Забрала в закладочки.....  | 
||
| 
 26 Фев 2010 21:05 
 | 
 lannushka 
|
| 

Пожалуйста, очень буду рада, если вам понравится!

А только красную нужно брать? Я думаю, это не принципиально, но в рецепте была красная  | 
||
| 
 26 Фев 2010 23:59 
 | 
 stevka 
44 года Украина  | 
|
| 

Спасибо! Очень вкусно...муж все сьел за 2 присеста!!!!  
  ...но только они у меня стали на сковородке разлазится, так намучалась пока дожарила...в последние добавила и внутрь муку, немного помогло. Хотя фарш получился крутой, не водянистый....без яйца все превратилось в кашу   ...что не так?  | 
||
| 
 27 Фев 2010 9:36 
 | 
 **Олька** 
50 лет Екатеринбург  | 
|
| 

очень хороший рецепт - вчера вечером приготовила - действительно ни кто не может угодать компоненты. Муж подумал что они ореховые  

такие коплетки и с пюре подать можно и с гречкой и с капустным гарниром Вкусняшка    | 
||
| 
 28 Фев 2010 2:15 
 | 
 чаечка87 
38 лет Николаев, Украина  | 
|
| 

Уже замочила фасоль!  

Завтра попробую!!!    Спасибки за рецептик!!!!    | 
||
| 
 02 Мар 2010 17:40 
 | 
 Journalist 
41 год Подмосковье  | 
|
 вчера приготовила - тоже разлезлись поначалу. Использовала покупную панировку. Сегодня из того же теста жарила, но обваляла в муке - гораздо лучше. Да, и еще... вчера много масла использовала, сегодня только немного. Конечно, когда их вилкой разламываешь, то легко разлезаются, но теперь, по крайней мере, на тарелке выглядят как настоящие котлетки) Может, все дело в панировке и количестве масла?  | 
||
| 
 03 Мар 2010 1:18 
 | 
 lannushka 
|
| 

Здорово, что вам понравилось, так приятно!  
Странно, у меня наоборот, совершенно не разваливаются! Для панировки я беру пополам муку и покупные сухари. Может еще дело в рисе, мне кажется из пропаренного риса будут легче разваливаться (а круглозерный он будто склеивает).  | 
||
| 
 04 Мар 2010 0:45 
 | 
 laiva 
64 года Ростов-на-Дону  | 
|
| 

Спасибо за рецепт,надо обязательно приготовить...  
   | 
||
| 
 03 Апр 2010 0:00 
 | 
 kogalina 
70 лет Самара  | 
|
| 

Оригенальный состав-завтра попробую с консенвированной фасолью приготовить эти котлетки.  
   | 
||
| 
 16 Июн 2011 15:13 
 | 
 the_one 
казань  | 
|
| 

сижу ем ваши котлетки. Ооочень вкусные. Рекомендую всем  
   Большое спасибо за чудеснейший рецепт  | 
||
| 
 18 Июн 2011 18:35 
 | 
 * ёжка * 
34 года Татарстан  | 
|
| 
 31 Мар 2012 11:05 
 | 
 Марьечка 
Новосибирск  | 
|
| 

невероятно вкусные котлетки! Правда, фасоль я заменила чечевицей, но все равно здорово получилось. Спасибо огромное за рецепт!  
 | 

Спасибо за рецепт. Очень актуально и своевременно.
 ...но только они у меня стали на сковородке разлазится, так намучалась пока дожарила...в последние добавила и внутрь муку, немного помогло. Хотя фарш получился крутой, не водянистый....без яйца все превратилось в кашу 
 ...что не так?