Овощные котлетки (фасолево-рисовые)

Сообщение Автор
Овощные котлетки (фасолево-рисовые)
26 Фев 2010 0:14

Распечатать сообщение
lannushka

Анна

43 года
Санкт-Петербург

lannushkaМои рецепты
Милые форумчанки, вы не раз выручали меня своими рецептами, примите в копилочку и мой. Эти постные котлетки я попробовала на рождественской выставке в Александро-Невской Лавре, и никак не могла понять, из чего они, а потом записала рецепт.

Мужу очень понравились (тоже не угадал, из чего), надеюсь, понравятся и вам!

Фото


1 часть круглозерного риса
1 часть красной фасоли
лук (кол-во- по желанию, я беру 2 луковицы когда "часть"=стакан)
соль
специи
панировочные сухари или мука
чеснок по желанию

Фасоль замочить накануне в холодной воде.
Отварить рис, отварить и истолочь фасоль. Смешать рис и фасоль, добавить обжаренный лучок, посолить, добавить специи, по желанию - чесночок.

Фото


Сформировать небольшие котлетки (лепятся очень легко), обвалять в панировочных сухарях или муке, обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне

Фото


Постимся постом приятным! nyam2
 
26 Фев 2010 0:26

Распечатать сообщение
wunderba

Екатерина

38 лет


wunderbaМои рецепты
Надо попробовать обязательно, тем более, что мы с мужем фасольку любим очень. А только красную нужно брать?
Спасибо
 
26 Фев 2010 0:28

Распечатать сообщение
Совёна

Александра

37 лет
Москва

СовёнаМои рецепты
Какой интересный рецептик! Надо попробовать, спасибо girl_claping
 
26 Фев 2010 0:50

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
никогда не пробовала такие котлетки! значит пришло время их приготовить!
Анна, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
26 Фев 2010 1:17

Распечатать сообщение
Ksana-kvhy3

Оксана

44 года
Москва

Ksana-kvhy3Мои рецепты
give_heart Спасибо за рецепт. Очень актуально и своевременно.
Забрала в закладочки.....
 
26 Фев 2010 21:05

Распечатать сообщение
lannushka

Анна

43 года
Санкт-Петербург

lannushkaМои рецепты
Пожалуйста, очень буду рада, если вам понравится!

А только красную нужно брать?
Я думаю, это не принципиально, но в рецепте была красная
 
26 Фев 2010 23:59

Распечатать сообщение
stevka

Светлана

42 года
Украина

stevkaМои рецепты
Спасибо! Очень вкусно...муж все сьел за 2 присеста!!!! good2 ...но только они у меня стали на сковородке разлазится, так намучалась пока дожарила...в последние добавила и внутрь муку, немного помогло. Хотя фарш получился крутой, не водянистый....без яйца все превратилось в кашу unknown ...что не так?
 
27 Фев 2010 9:36

Распечатать сообщение
**Олька**

Ольга

48 лет
Екатеринбург

**Олька**Мои рецепты
очень хороший рецепт - вчера вечером приготовила - действительно ни кто не может угодать компоненты. Муж подумал что они ореховые Smile

такие коплетки и с пюре подать можно и с гречкой и с капустным гарниром

Вкусняшка nyam2
 
28 Фев 2010 2:15

Распечатать сообщение
чаечка87

Елена

36 лет
Николаев, Украина

чаечка87Мои рецепты
Уже замочила фасоль! girl_haha
Завтра попробую!!! nyam2 Спасибки за рецептик!!!! good
 
02 Мар 2010 17:40

Распечатать сообщение
Journalist

Катерина

39 лет
Подмосковье

JournalistМои рецепты
stevka писал(а):
они у меня стали на сковородке разлазится, так намучалась пока дожарила...в последние добавила и внутрь муку, немного помогло. Хотя фарш получился крутой, не водянистый....без яйца все превратилось в кашу unknown ...что не так?


вчера приготовила - тоже разлезлись поначалу. Использовала покупную панировку. Сегодня из того же теста жарила, но обваляла в муке - гораздо лучше. Да, и еще... вчера много масла использовала, сегодня только немного. Конечно, когда их вилкой разламываешь, то легко разлезаются, но теперь, по крайней мере, на тарелке выглядят как настоящие котлетки) Может, все дело в панировке и количестве масла?
 
03 Мар 2010 1:18

Распечатать сообщение
lannushka

Анна

43 года
Санкт-Петербург

lannushkaМои рецепты
Здорово, что вам понравилось, так приятно! Smile


Странно, у меня наоборот, совершенно не разваливаются!
Для панировки я беру пополам муку и покупные сухари.

Может еще дело в рисе, мне кажется из пропаренного риса будут легче разваливаться (а круглозерный он будто склеивает).
 
04 Мар 2010 0:45

Распечатать сообщение
laiva

Лариса

62 года
Ростов-на-Дону

laivaМои рецепты
Спасибо за рецепт,надо обязательно приготовить... Rose
 
03 Апр 2010 0:00

Распечатать сообщение
kogalina

Галина

68 лет
Самара

kogalinaМои рецепты
Оригенальный состав-завтра попробую с консенвированной фасолью приготовить эти котлетки. Smile
 
16 Июн 2011 15:13

Распечатать сообщение
the_one

Алина


казань

the_oneМои рецепты
сижу ем ваши котлетки. Ооочень вкусные. Рекомендую всем good Большое спасибо за чудеснейший рецепт Romashki
 
18 Июн 2011 18:35

Распечатать сообщение
* ёжка *

Кри

33 года
Татарстан

* ёжка *Мои рецепты
девочки, с пылу с жару ))

Фото


Ни в чем не обваливала, просто накладывала ложкой как оладушки )) а также использовала консервированную фасоль в собственном соку.. жидкость слила а дальше по рецепту)) ... вкууууууууусно то как) со сметанкой )) рекомендую)))
 
31 Мар 2012 11:05

Распечатать сообщение
Марьечка

Марья


Новосибирск

МарьечкаМои рецепты
невероятно вкусные котлетки! Правда, фасоль я заменила чечевицей, но все равно здорово получилось. Спасибо огромное за рецепт!
Страница 1 из 1

Наверх