Сообщение |
Автор |
21 Янв 2015 13:27
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Очень вкусный пирог! Очень просто, быстро, не хлопотно и в итоге – наслаждаемся прекрасной выпечкой! Так же этот пирог можно печь с вишней или любой сезонной ягодой . Очень-очень советую!
Набор продуктов:
100г сливочного масла комнатной температуры
50 мл молока
125мл сметаны 20% жирности комнатной температуры
1 большое яйцо 70 г
90г сахара (если у вас ягода кислая ,то количество сахара можно увеличить
на 20 г)
185г муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
сода на кончике ножа
1 чайная ложка ванильного экстракта
350-400г слив или любых сезонных фруктов
Способ приготовления:
1.Сливочное масло и молоко подогреть на среднем огне до жидкого состояния.
2.Муку ,разрыхлитель соединить и просеять
3.Яйцо смешать с сахаром ,перемешать до однородной массы
4.После добавляем масло с молоком
5.Засыпаем муку и перемешиваем до однородной гладкой массы
После добавляем сметану (соду нужно растворить в столовой ложке сметаны и только после этого соединяем с тестом).
6.Подготавливаем форму размером23-24 см ,застилаем пергаментной бумагой и равномерным слоем выливаем тесто.
По верху теста выкладываем половинки слив .
Выпекаем при температуре 190 г приблизительно 30 минут.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой ,если на выходе сухая значит пирог готов .
Приятного чаепития.
|
|
21 Янв 2015 13:35
|
L e n a *
 Лена
41 год Ростовская область РОССИЯ
|
Как все аппетитно! В закладки и обязательно приготовлю
|
21 Янв 2015 14:02
|
ольгуньчик1
 оля
65 лет фрязино
|
|
21 Янв 2015 15:19
|
Tat2014
|
|
21 Янв 2015 22:09
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
59 лет Москва
|
Пирожок какой ммм...  а чашечка какая симпатиШная  чудо как замечательно,спасибо,Лика
|
22 Янв 2015 1:05
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
Лика, какой пирожок!!!  Вижу, какое тесто нежное  Беру в закладки
|
22 Янв 2015 15:48
|
mama_Miriam
 Victoria
|
Акилежна писал(а): | 125мл сметаны 20% жирности |
Подскажите, а что вы используете как сметану? Я в Испании тоже живу, и обычно в выпечку вместо сметаны использую греческий йогурт, но он больше похож на обезжиренную сметану все таки?
|
23 Янв 2015 22:31
|
ТЕН
 Елена
|
|
24 Янв 2015 0:40
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Мама Андрюши!!! писал(а): | Как все аппетитно! В закладки и обязательно приготовлю |
Лена,Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку!  Попробуй обязательно!  Пеки на здоровье и в удовольствие.
ольгуньчик1 писал(а): | Ой,какая тут красота и вкуснота!!!!!Ликочка,очередная вкусность.Очень люблю такие пироги.Спасибо огромное за рецептик.Пока в копилочку,но приготовлю в ближайшее время |
Оля,Большое тебе спасибо, что оценила рецепт.
Буду просто счастлива, если пригодится и понравится!
Пеки на здоровье!!! ольгуньчик1 писал(а): | Слив что то пока не видела. |
ага,у вас пока не сезон на сливы .
Tat2014 писал(а): | Пирог очень красивый
Так и хочется по-пробовать
При случае обязательно тоже испеку
Спасибо за рецепт |
Татьяна,огромное тебе спасибо за твои слова и такое теплое внимание!!! Как я рада, что рецепт заинтересовал!!!
Пеки на здоровье, и спасибо еще раз большое, что заглянула ко мне!!!
Натуличка Сергеевна писал(а): | Пирожок какой ммм... |
Спасибо тебе огромное, Наташенька, что так всегда тепло мне пишешь!!!!
Натуличка Сергеевна писал(а): | а чашечка какая симпатиШная |
да,и мне самой нравится  приобрела по случаю "скидок "
Натуличка Сергеевна писал(а): | чудо как замечательно,спасибо,Лика |
Пеки на здоровье!!! И спасибо тебе огромное!
казачка писал(а): | Лика, какой пирожок!!! Вижу, какое тесто нежное Беру в закладки |
Карина,буду рада, если рецепт пригодится и результат порадует тебя и твоих близких!
Пеки на здоровье и в свое удовольствие!!!
Спасибо, огромное за твои отзывы!!!
mama_Miriam писал(а): | Подскажите, а что вы используете как сметану? |
Виктория,в тот раз у меня была сметана из русского или польського магазина (точно не помню ,у меня муж там скупается ) mama_Miriam писал(а): | обычно в выпечку вместо сметаны использую греческий йогурт, |
вот,его и берите .
Я тоже часто с ним пеку.
ТЕН писал(а): | Ммммммммм! Вкуснятина! |
Леночка,Мне очень приятно и дорого твое мнение!!!
спасибо тебе огромное
|
24 Янв 2015 1:26
|
mama_Miriam
 Victoria
|
Акилежна
спасибо!
|
24 Янв 2015 17:30
|
fidellia
 Дина
|
Ликуся, классный пирожок!  Я уже приготовила, все вышло прекрасно, вот маленький кусочек:
У меня возникли пара маленьких вопросов: 1) перед тем как добавить масло в яйца, ты остужаешь масло? я охладила немного, побоялась испортить. 2) когда ты добавляешь ванильку? я посыпала сливы ванильным сахаром, получилось вкусно с корочкой. Кстати, сливы я брала замороженные, они оказались недорогие, разморозила, слила жидкость, получились как настоящие. И конечно, тесто очень вкусное
|
29 Янв 2015 14:08
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
mama_Miriam писал(а): | Акилежна
спасибо! |
на здоровье!!!
fidellia писал(а): | Ликуся, классный пирожок! Я уже приготовила, все вышло прекрасно, вот маленький кусочек: |
Дина,огромное тебе спасибо за отзыв и теплые слова!!! fidellia писал(а): | перед тем как добавить масло в яйца, ты остужаешь масло? |
масло нужно только слегка прогреть ,но не кипятить
fidellia писал(а): | я охладила немного |
правильно сделала fidellia писал(а): | когда ты добавляешь ванильку? |
ванильку добавляю сразу же вместе с обычным сахаром .
fidellia писал(а): | я посыпала сливы ванильным сахаром, получилось вкусно с корочкой. |
можно и так ,а можно верх еще присыпать тростниковым сахаром fidellia писал(а): | Кстати, сливы я брала замороженные, они оказались недорогие, разморозила, слила жидкость, получились как настоящие. |
Спасибо большое ,что поделилась с нами своими экспериментами fidellia писал(а): | И конечно, тесто очень вкусное |
На здоровье!
Как я рада,что пирожок пришелся по душе и по вкусу!!!
Спасибо большое за отчет!!!
|
02 Фев 2015 3:17
|
Katrinute
 Ekaterina
46 лет Lietuva
|
Чудесный пирог, срасибо! Пекла сегодня с замороженной клубникой.
|
06 Фев 2015 15:30
|
Лёля65
 Ольга
г. Коломна
|
Замечательный пирог!  Спасибо, Лика, за очередную красоту и вкусноту!  Я давно наблюдаю (и частенько "умыкаю" в закладочки) за Вашей выпечкой - что ни рецепт, то - шедевр!  Спасибо!!!
|
09 Фев 2015 16:53
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Katrinute писал(а): | Чудесный пирог, срасибо! Пекла сегодня с замороженной клубникой. |
Екатерина, спасибо огромное за доверие к рецепту и за отзыв!!!
Мне очень-очень радостно, что всё получилось!!!
Лёля65 писал(а): | Замечательный пирог! Спасибо, Лика, за очередную красоту и вкусноту! Я давно наблюдаю (и частенько "умыкаю" в закладочки) за Вашей выпечкой - что ни рецепт, то - шедевр! Спасибо!!! |
Ольга,забирайте рецептик на здоровье!!!
Пусть он Вам пригодится и порадует не меньше, чем он порадовал меня!!!  огромное Вам спасибо, что зашли на страничку и оставили такой позитивный и теплый отзыв!!!
|
15 Мар 2015 18:27
|
Tat2014
|
|
17 Мар 2015 13:51
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Tat2014 писал(а): | Ликочка, я все таки сдержала свое слово и испекла этот чудо пирог |
Татьяна,как же я рада снова тебя видеть, да с таким отчетом вкусным и красивым!!! Tat2014 писал(а): | Я сливу не увидела в моих ближайших магазинах ,но не растерялась и приготовила с яблоками и добавила брусники немного |
И как же мне радостно, что рецепт не подвел и даже с небольшой заменой фруктов - пирог у тебя получился таким красивым и, уверена,что с яблоками и брусникой получился тоже вкусным!!! Tat2014 писал(а): | Ликочка-спасибо за рецепт |
Татьяна,на здоровье!!! Tat2014 писал(а): | Приду,еще с отчетом ,но уже со сливами |
Заходи почаще  Огромное спасибо, Татьяна,за такой отчет чудесный и за твой теплый отзыв!!!
|
21 Июл 2015 17:53
|
karolina-r
 Каролина
61 год Украина
|
Акилежна писал(а): | Очень вкусный пирог! Очень просто, быстро, не хлопотно и в итоге – наслаждаемся прекрасной выпечкой! Так же этот пирог можно печь с вишней или любой сезонной ягодой . Очень-очень советую! |
Да, да, да...1000 раз да!
Ликусинька, это что-то не реально вкусное!  У меня такого не было еще никогда! Я за один день испекла два таких пирога, сначала один съели, а потом пришлось испечь еще один...  ...не наелись
Я правда только попробовала  , но была очень рада, что моим домочадцам было оооочень вкусно! Люблю, когда люди едят мою еду с аппетитом, да еще и нахваливают, я тогда на седьмом небе от счастья
Спасибо, тебе огромное за такой вкусный пирог, ну а теперь отчет:
1-й пирог
2-й пирог
|
22 Июл 2015 3:56
|
Басяня
 Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
Акилежна
Масло и молоко по отдельности прогревать?
|
22 Июл 2015 10:09
|
karolina-r
 Каролина
61 год Украина
|
Басяня писал(а): | Акилежна
Масло и молоко по отдельности прогревать? |
Лика, ничего, что я влезаю, я прогревала вместе.
|
22 Июл 2015 18:36
|
Басяня
 Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
karolina-r
Спасибо за помощь!
И еще в догонку вопросик: вместо масла можно использовать маргарин?
|
24 Июл 2015 9:58
|
karolina-r
 Каролина
61 год Украина
|
Басяня писал(а): | И еще в догонку вопросик: вместо масла можно использовать маргарин? |
Да, я использовала сливочно-растительный 62% от ТМ "Тульчинка", он прекрасно идет для выпечки.
|
24 Июл 2015 15:35
|
Сэкай
 Ирина
41 год Луганск/Краснодар
|
Спасибо огромное за рецепт, очень понравился. Я обычно чего-то большего ожидаю, а потом результат разочаровывает... В этом рецепте все замечательно, и ожидание, и реальность  !
У меня вопрос - когда испекла, сразу доставать из духовки? или подождать? В прошлый раз пекла, поднялся очень хорошо, но потом упал  И второй вопрос - сразу не съедаем, муж не любит выпечку, хранить в холодильнике?
|
25 Июл 2015 10:40
|
Птица Галка
 Галина
58 лет Саратов
|
Лика! Какой чудесный пирог! Нежное-нежное тесто, восхитительный сливочно-ванильный вкус, кислинка от сливы....Ммм  во рту просто тает
Спасибо огромное!
|
03 Авг 2015 15:27
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
karolina-r писал(а): | Ликусинька, это что-то не реально вкусное! У меня такого не было еще никогда! Я за один день испекла два таких пирога, сначала один съели, а потом пришлось испечь еще один... ...не наелись |
Каролина, как же мне радостно, что пирог удался и пришелся по вкусу.
Огромнейшее спасибо за такие искренние слова!Фотографии просто замечательные!!! Кусочек просто объеденье!!!
karolina-r писал(а): | но была очень рада, что моим домочадцам было оооочень вкусно! |
Пеки на доброе здоровье и на радость твоим родным и близким!!! karolina-r писал(а): | 1-й пирог |
Отличный, просто замечательный, аккуратный и нежный пирожок у тебя получился!!!! karolina-r писал(а): | 2-й пирог |
 Близнец первому
karolina-r писал(а): | Лика, ничего, что я влезаю, я прогревала вместе. |
Каролина,благодарю за помощь
Сэкай писал(а): | Спасибо огромное за рецепт, очень понравился. Я обычно чего-то большего ожидаю, а потом результат разочаровывает... В этом рецепте все замечательно, и ожидание, и реальность ! |
Ирина,Как же я рада, что рецепт понравился и пирог тебе и твоей семье пришелся по вкусу!Просто счастье!
Пеки на доброе здоровье и на радость твоим родным и близким!
Сэкай писал(а): | но потом упал |
Возможно сливы выделили много сока и пирог опал от лишней влажности.
Сэкай писал(а): | И второй вопрос - сразу не съедаем, муж не любит выпечку, хранить в холодильнике? |
Ирина,я фруктовые пироги храню на кухне просто прикрываю пищевой пленкой или можно хлопчатобумажным полотенцем .
Птица Галка писал(а): | Какой чудесный пирог! Нежное-нежное тесто, восхитительный сливочно-ванильный вкус, кислинка от сливы....Ммм |
Галина, огромное спасибо за такой волшебный отчёт! Пирог у Вас просто великолепный! Птица Галка писал(а): | Спасибо огромное! |
Готовьте на здоровье!
Огромное спасибо Вам за доверие и интерес к рецепту и за Ваш тёплый отзыв!!!
|