Сочный сливовый пирог

Сообщение Автор
Сочный сливовый пирог
21 Янв 2015 13:27

Распечатать сообщение
Очень вкусный пирог! Очень просто, быстро, не хлопотно и в итоге – наслаждаемся прекрасной выпечкой! Так же этот пирог можно печь с вишней или любой сезонной ягодой . Очень-очень советую!
Фото

Набор продуктов:
100г сливочного масла комнатной температуры
50 мл молока
125мл сметаны 20% жирности комнатной температуры
1 большое яйцо 70 г
90г сахара (если у вас ягода кислая ,то количество сахара можно увеличить
на 20 г)
185г муки
1/2 чайной ложки пекарского порошка
сода на кончике ножа
1 чайная ложка ванильного экстракта
350-400г слив или любых сезонных фруктов

Способ приготовления:
1.Сливочное масло и молоко подогреть на среднем огне до жидкого состояния.
Фото

2.Муку ,разрыхлитель соединить и просеять
Фото

3.Яйцо смешать с сахаром ,перемешать до однородной массы
Фото

4.После добавляем масло с молоком
Фото

5.Засыпаем муку и перемешиваем до однородной гладкой массы
После добавляем сметану (соду нужно растворить в столовой ложке сметаны и только после этого соединяем с тестом).
6.Подготавливаем форму размером23-24 см ,застилаем пергаментной бумагой и равномерным слоем выливаем тесто.
Фото

По верху теста выкладываем половинки слив .
Фото

Выпекаем при температуре 190 г приблизительно 30 минут.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой ,если на выходе сухая значит пирог готов .
Приятного чаепития.
Фото

Фото
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
21 Янв 2015 13:35

Распечатать сообщение
Как все аппетитно! В закладки и обязательно приготовлю good give_heart
L e n a *

Лена

35 лет
Ростовская область РОССИЯ

L e n a *Мои рецепты
 
21 Янв 2015 14:02

Распечатать сообщение
Ой,какая тут красота и вкуснота!!!!!Ликочка,очередная вкусность.Очень люблю такие пироги.Спасибо огромное за рецептик.Пока в копилочку,но приготовлю в ближайшее время.Вот только надо подумать с чем.Слив что то пока не видела. good friends Romashki girl_in_love air_kiss girl_bye
ольгуньчик1

оля

59 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
 
21 Янв 2015 15:19

Распечатать сообщение
Пирог очень красивый give_heart give_heart give_heart
Так и хочется по-пробовать girl_in_love girl_in_love girl_in_love
При случае обязательно тоже испеку good
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
 
21 Янв 2015 22:09

Распечатать сообщение
Пирожок какой ммм... girl_in_love а чашечка какая симпатиШная girl_in_love чудо как замечательно,спасибо,Лика Romashki
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
22 Янв 2015 1:05

Распечатать сообщение
Лика, какой пирожок!!! good2 Вижу, какое тесто нежное nyam2 Беру в закладки friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
22 Янв 2015 15:48

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
125мл сметаны 20% жирности

Подскажите, а что вы используете как сметану? Я в Испании тоже живу, и обычно в выпечку вместо сметаны использую греческий йогурт, но он больше похож на обезжиренную сметану все таки?
mama_Miriam

Victoria




mama_MiriamМои рецепты
 
23 Янв 2015 22:31

Распечатать сообщение
Акилежна
Ммммммммм! Вкуснятина! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Янв 2015 0:40

Распечатать сообщение
Мама Андрюши!!! писал(а):
Как все аппетитно! В закладки и обязательно приготовлю

Лена,Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку! Rose Попробуй обязательно! girl_bye Пеки на здоровье и в удовольствие.
ольгуньчик1 писал(а):
Ой,какая тут красота и вкуснота!!!!!Ликочка,очередная вкусность.Очень люблю такие пироги.Спасибо огромное за рецептик.Пока в копилочку,но приготовлю в ближайшее время

Оля,Большое тебе спасибо, что оценила рецепт.
Буду просто счастлива, если пригодится и понравится!
Пеки на здоровье!!! give_heart
ольгуньчик1 писал(а):
Слив что то пока не видела.

ага,у вас пока не сезон на сливы . Wink
Tat2014 писал(а):
Пирог очень красивый
Так и хочется по-пробовать
При случае обязательно тоже испеку
Спасибо за рецепт

Татьяна,огромное тебе спасибо за твои слова и такое теплое внимание!!! Как я рада, что рецепт заинтересовал!!! girl_bye
Пеки на здоровье, и спасибо еще раз большое, что заглянула ко мне!!! Rose Rose Rose
Натуличка Сергеевна писал(а):
Пирожок какой ммм...

Спасибо тебе огромное, Наташенька, что так всегда тепло мне пишешь!!!!
Натуличка Сергеевна писал(а):
а чашечка какая симпатиШная

да,и мне самой нравится dance2 приобрела по случаю "скидок " Wink
Натуличка Сергеевна писал(а):
чудо как замечательно,спасибо,Лика

Пеки на здоровье!!! И спасибо тебе огромное! Romashki Romashki Romashki
казачка писал(а):
Лика, какой пирожок!!! Вижу, какое тесто нежное Беру в закладки

Карина,буду рада, если рецепт пригодится и результат порадует тебя и твоих близких!
Пеки на здоровье и в свое удовольствие!!!
Спасибо, огромное за твои отзывы!!! Romashki Romashki Romashki
mama_Miriam писал(а):
Подскажите, а что вы используете как сметану?

Виктория,в тот раз у меня была сметана из русского или польського магазина (точно не помню ,у меня муж там скупается )
mama_Miriam писал(а):
обычно в выпечку вместо сметаны использую греческий йогурт,

вот,его и берите .
Я тоже часто с ним пеку.
ТЕН писал(а):
Ммммммммм! Вкуснятина!

Леночка,Мне очень приятно и дорого твое мнение!!! give_heart girl_in_love
спасибо тебе огромное Rose Rose Rose
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
24 Янв 2015 1:26

Распечатать сообщение
Акилежна
спасибо!
mama_Miriam

Victoria




mama_MiriamМои рецепты
 
24 Янв 2015 17:30

Распечатать сообщение
Ликуся, классный пирожок! good2 Я уже приготовила, все вышло прекрасно, вот маленький кусочек:
Фото

У меня возникли пара маленьких вопросов: 1) перед тем как добавить масло в яйца, ты остужаешь масло? я охладила немного, побоялась испортить. 2) когда ты добавляешь ванильку? я посыпала сливы ванильным сахаром, получилось вкусно с корочкой. Кстати, сливы я брала замороженные, они оказались недорогие, разморозила, слила жидкость, получились как настоящие. И конечно, тесто очень вкусное good2
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
29 Янв 2015 14:08

Распечатать сообщение
mama_Miriam писал(а):
Акилежна
спасибо!

на здоровье!!!
fidellia писал(а):
Ликуся, классный пирожок! Я уже приготовила, все вышло прекрасно, вот маленький кусочек:

Дина,огромное тебе спасибо за отзыв и теплые слова!!! Rose
fidellia писал(а):
перед тем как добавить масло в яйца, ты остужаешь масло?

масло нужно только слегка прогреть ,но не кипятить
fidellia писал(а):
я охладила немного

правильно сделала good2
fidellia писал(а):
когда ты добавляешь ванильку?

ванильку добавляю сразу же вместе с обычным сахаром .
fidellia писал(а):
я посыпала сливы ванильным сахаром, получилось вкусно с корочкой.

можно и так ,а можно верх еще присыпать тростниковым сахаром Smile
fidellia писал(а):
Кстати, сливы я брала замороженные, они оказались недорогие, разморозила, слила жидкость, получились как настоящие.

Спасибо большое ,что поделилась с нами своими экспериментами girl_bye
fidellia писал(а):
И конечно, тесто очень вкусное

На здоровье!
Как я рада,что пирожок пришелся по душе и по вкусу!!!
Спасибо большое за отчет!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Фев 2015 3:17

Распечатать сообщение
Чудесный пирог, срасибо! Пекла сегодня с замороженной клубникой.
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
06 Фев 2015 15:30

Распечатать сообщение
Замечательный пирог! good good Спасибо, Лика, за очередную красоту и вкусноту! Rose Я давно наблюдаю (и частенько "умыкаю" в закладочки) за Вашей выпечкой - что ни рецепт, то - шедевр! good2 Спасибо!!! Rose
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
 
09 Фев 2015 16:53

Распечатать сообщение
Katrinute писал(а):
Чудесный пирог, срасибо! Пекла сегодня с замороженной клубникой.

Екатерина, спасибо огромное за доверие к рецепту и за отзыв!!!

Мне очень-очень радостно, что всё получилось!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лёля65 писал(а):
Замечательный пирог! Спасибо, Лика, за очередную красоту и вкусноту! Я давно наблюдаю (и частенько "умыкаю" в закладочки) за Вашей выпечкой - что ни рецепт, то - шедевр! Спасибо!!!

Ольга,забирайте рецептик на здоровье!!!
Пусть он Вам пригодится и порадует не меньше, чем он порадовал меня!!! give_heart огромное Вам спасибо, что зашли на страничку и оставили такой позитивный и теплый отзыв!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
15 Мар 2015 18:27

Распечатать сообщение
Ликочка, я все таки сдержала свое слово и испекла этот чудо пирог girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне очень нравятся пироги,где присутствует творог или сметана-тесто получается очень вкусное и очень "благородное" для пирогов-получается что-то между тортом и обычным пирогом Wink
Я сливу не увидела в моих ближайших магазинах Wink,но не растерялась и приготовила с яблоками и добавила брусники немного

Но,еще тоже немного отошла от рецепта unknown Embarassed от основной массы теста-я отделила 7 ст.л и смешала их с какао-порошком.И тесто в форму добавляла ложками-чередуя-последний слой оставила светлым тестом и потом добавила яблоки крупно нарезанные и бруснику для "кислоты" Wink good

Пирог получился-очень вкусным girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я,конечно не смогла сделать фото в разрезе этого пирога unknown у нас рано темнеет и фото темные получаются и не красивые Embarassed -поэтому по быстрому фотографировала-сразу после выпечки girl_haha girl_haha girl_haha

Ликочка-спасибо за рецепт praising friends очень понравился и особенно понравилось тесто и вообще способ с употреблением именно крупной нарезкой фруктов.Приду,еще с отчетом praising friends ,но уже со сливами Yahoo! good2
Tat2014

Татьяна




Tat2014Мои рецепты
 
17 Мар 2015 13:51

Распечатать сообщение
Tat2014 писал(а):
Ликочка, я все таки сдержала свое слово и испекла этот чудо пирог

Татьяна,как же я рада снова тебя видеть, да с таким отчетом вкусным и красивым!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Tat2014 писал(а):
Я сливу не увидела в моих ближайших магазинах ,но не растерялась и приготовила с яблоками и добавила брусники немного

И как же мне радостно, что рецепт не подвел и даже с небольшой заменой фруктов - пирог у тебя получился таким красивым и, уверена,что с яблоками и брусникой получился тоже вкусным!!! nyam2 nyam2 nyam2
Tat2014 писал(а):
Ликочка-спасибо за рецепт

Татьяна,на здоровье!!! give_heart
Tat2014 писал(а):
Приду,еще с отчетом ,но уже со сливами

Заходи почаще girl_in_love Огромное спасибо, Татьяна,за такой отчет чудесный и за твой теплый отзыв!!! Romashki Romashki Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
21 Июл 2015 17:53

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Очень вкусный пирог! Очень просто, быстро, не хлопотно и в итоге – наслаждаемся прекрасной выпечкой! Так же этот пирог можно печь с вишней или любой сезонной ягодой . Очень-очень советую!

Да, да, да...1000 раз да! good2
Ликусинька, это что-то не реально вкусное! nyam2 У меня такого не было еще никогда! Я за один день испекла два таких пирога, сначала один съели, а потом пришлось испечь еще один... unknown ...не наелись girl_haha
Я правда только попробовала Embarassed , но была очень рада, что моим домочадцам было оооочень вкусно! Люблю, когда люди едят мою еду с аппетитом, да еще и нахваливают, я тогда на седьмом небе от счастья girl_in_love
Спасибо, тебе огромное за такой вкусный пирог, ну а теперь отчет:
1-й пирог
Фото

Фото

Фото

2-й пирог
Фото

Фото
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
22 Июл 2015 3:56

Распечатать сообщение
Акилежна
Масло и молоко по отдельности прогревать?
Басяня

Ольга

56 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
22 Июл 2015 10:09

Распечатать сообщение
Басяня писал(а):
Акилежна
Масло и молоко по отдельности прогревать?

Лика, ничего, что я влезаю, я прогревала вместе.
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
22 Июл 2015 18:36

Распечатать сообщение
karolina-r
Спасибо за помощь!
И еще в догонку вопросик: вместо масла можно использовать маргарин?
Басяня

Ольга

56 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
24 Июл 2015 9:58

Распечатать сообщение
Басяня писал(а):
И еще в догонку вопросик: вместо масла можно использовать маргарин?

Да, я использовала сливочно-растительный 62% от ТМ "Тульчинка", он прекрасно идет для выпечки.
karolina-r

Каролина

55 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
 
24 Июл 2015 15:35

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт, очень понравился. Я обычно чего-то большего ожидаю, а потом результат разочаровывает... В этом рецепте все замечательно, и ожидание, и реальность good2 good2 good2 !
У меня вопрос - когда испекла, сразу доставать из духовки? или подождать? В прошлый раз пекла, поднялся очень хорошо, но потом упал unknown И второй вопрос - сразу не съедаем, муж не любит выпечку, хранить в холодильнике?
Сэкай

Ирина

35 лет
Луганск/Краснодар

СэкайМои рецепты
 
25 Июл 2015 10:40

Распечатать сообщение
Лика! Какой чудесный пирог! Нежное-нежное тесто, восхитительный сливочно-ванильный вкус, кислинка от сливы....Ммм nyam2
Фото
во рту просто тает
Фото

Спасибо огромное!
Птица Галка

Галина

53 года
Саратов

Птица ГалкаМои рецепты
 
03 Авг 2015 15:27

Распечатать сообщение
karolina-r писал(а):
Ликусинька, это что-то не реально вкусное! У меня такого не было еще никогда! Я за один день испекла два таких пирога, сначала один съели, а потом пришлось испечь еще один... ...не наелись

Каролина, как же мне радостно, что пирог удался и пришелся по вкусу.
Огромнейшее спасибо за такие искренние слова!Фотографии просто замечательные!!! Кусочек просто объеденье!!! nyam2 nyam2 nyam2
karolina-r писал(а):
но была очень рада, что моим домочадцам было оооочень вкусно!

Пеки на доброе здоровье и на радость твоим родным и близким!!! give_heart
karolina-r писал(а):
1-й пирог

Отличный, просто замечательный, аккуратный и нежный пирожок у тебя получился!!!!
karolina-r писал(а):
2-й пирог

good2 good2 good2 Близнец первому Smile
karolina-r писал(а):
Лика, ничего, что я влезаю, я прогревала вместе.

Каролина,благодарю за помощь Rose
Сэкай писал(а):
Спасибо огромное за рецепт, очень понравился. Я обычно чего-то большего ожидаю, а потом результат разочаровывает... В этом рецепте все замечательно, и ожидание, и реальность !

Ирина,Как же я рада, что рецепт понравился и пирог тебе и твоей семье пришелся по вкусу!Просто счастье!
Пеки на доброе здоровье и на радость твоим родным и близким!
Сэкай писал(а):
но потом упал

Возможно сливы выделили много сока и пирог опал от лишней влажности.
Сэкай писал(а):
И второй вопрос - сразу не съедаем, муж не любит выпечку, хранить в холодильнике?

Ирина,я фруктовые пироги храню на кухне просто прикрываю пищевой пленкой или можно хлопчатобумажным полотенцем .
Птица Галка писал(а):
Какой чудесный пирог! Нежное-нежное тесто, восхитительный сливочно-ванильный вкус, кислинка от сливы....Ммм

Галина, огромное спасибо за такой волшебный отчёт! Пирог у Вас просто великолепный! nyam2 nyam2 nyam2
Птица Галка писал(а):
Спасибо огромное!

Готовьте на здоровье!
Огромное спасибо Вам за доверие и интерес к рецепту и за Ваш тёплый отзыв!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |