Апельсиновое печенье «Малютка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2012 14:48
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Давненько я печенье не пекла).Очень нежное печенье,без масла,что лично для меня очень важно,если сделать его побольше- мягкое внутри,если маленьким-хрустящее. На мой вкус можно уменьшить количество сахара и тогда оно будет практически диетическим. Цедра придает очень приятный вкус,а само тесто напоминает по консистенции крем. Печется очень быстро,на самом деле больше возьни с посудой.Я попробовала это печенье "маленьким" и "большим" маленькое понравилось мне больше.
На очень много маленьких печенек: 1 1/4 стакана (180 гр) муки 1/2 стакана (75 гр) корнфлора 1/8 ч.л. соли 3 больших яйца 2 ч.л. апельсиновой цедры 1 стакан (200 гр) сахара кристаллы сахара для посыпки (я почти не использовала) Просеиваем муку и крахмал,добавляем соль и перемешиваем. На водяной бане взбиваем яйца с сахаром и цедрой.В самом начале смесь выглядит так: Взбиваем минут 5-6,пока смесь не побелеет и немного не загустеет.Я начинала взбивать венчиком,но потом перешла на миксер. В итоге получается что-то похожее на крем: Смешиваем яичную смесь с мучной и перемешиваем до однородности. На противень,застеленный пекарской бумагой отсаживаем наших малюток на очень большом расстоянии друг от друга. Вот эти малютки превратились в большутки за считанные минуты (я отсаживала по неполной ч.л.): А вот этих малюток я отсаживала уже кондитерским мешком,делала их действительно маленькими и они тоже выросли в 2 раза: ну и для сравнения: Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут,а маленькие печеньки достаточно 3-5.Остужаем первые 5 минут на противне,а потом на решетке. Складываем в коробку и прячем. |
||
28 Апр 2012 15:26
|
katinka
61 год Германия |
|
Юля, а это не вкус того детского печенья, в форме зверушек которое было , пресное , хочу такое , как раньше , а теперь магазиное не , не
|
||
28 Апр 2012 15:37
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
katinka
Катя,мне сложно сказать,я не помню вкус того печенья.Это печенье напомнило мне какой-то забытый вкус из детства,но я не помню название печенья |
||
28 Апр 2012 15:56
|
katinka
61 год Германия |
|
спасибо
|
||
28 Апр 2012 16:16
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
katinka
Не за что)) Надеюсь,даже если вкус окажется не тем,печенье не разочарует!)) |
||
28 Апр 2012 19:27
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Julliet
Как интересно!!!!Печенье СОВСЕМ без масла!!! Спасибо большое! |
||
29 Апр 2012 11:23
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Меня это и подкупило!!! Настенька,спасибо,что заглянула!!! |
||
30 Апр 2012 0:00
|
ТЕН
|
|
Julliet
Юличка |
||
30 Апр 2012 1:06
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Юличка!Хороший диетический рецепт печенья! Надо приготовить!Спасибо!
|
||
30 Апр 2012 2:53
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Vikesha
Викуля,спасибо,что заглянула. Действительно печенье отчасти диетическое,но что-то у меня в последнее время все,что не найду диетическое очень быстро заканчивается.Малюток смолотили за несколько дней,а то,что побольше так и лежит,никто его не хочет |
||
30 Апр 2012 10:48
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Юличка!Да это,наверное психологически! Маленькую печенку закинул в рот и пошел дальше.А большую надо сесть и съесть,уже процесс приема пищи.А печенье хорошее!!!Со стаканам молока
|
||
30 Апр 2012 10:52
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
так хорошо когда подошел,закинул в рот одну и пошел дальше,а вот если подошел,зачерпнул в пригорошню ..))) А вот с молоком действительно должно быть очень даже ничего..завтра попробую,а то уже поздно печенье рубать. |
||
30 Апр 2012 11:15
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Да, что той пригоршни,ручки то у нас маленькие( 2-3 печенки) Это не считается.Тем более без масла. |
||
30 Апр 2012 11:26
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Vikesha
ага..не считается,но лучше конечно посчитать..))))А то потом за каждую штучку потеть в зале)))) |
||
30 Апр 2012 14:19
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Это дааа! Как говорила Фаина Раневская ,"Чтобы оставаться худой, женщине надо есть перед зеркалом и обнажённой" |
||
30 Апр 2012 20:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Vikesha
точно подмечено!))) |
||
02 Май 2012 12:07
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|
Простите, но вы не подскажете, что такое корнфлор? Захотелось какое-нибудь необычное печенье напечь. А то надоело постоянно песочное столько масла уходит.
|
||
02 Май 2012 12:17
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
pirdas
Это кукурзный крахмал,если я правильно перевела |
||
05 Сен 2012 16:10
|
Пузик-арбузик
34 года Украина,донецкая область |
|
Искала рецепт печенья для своей крохи, возьму Ваш на вооружение))
Сегодня буду пробовать) |
||
05 Сен 2012 16:28
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Пузик-арбузик
Алечка,удачной тебе выпечки! Жду впечатлений) П.С. давай на ты?! |
||
11 Окт 2012 22:56
|
Дионисия
35 лет Россия Московская область |
|
12 Окт 2012 9:34
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Дионисия
Оленька,спасибо большое за отзыв и чудесное фото! Я очень рада,что печенье понравилось и напомнило вкус из детства. Мне тоже напомнило какое-то детское печенье,может и ленинградское. П.С. Давай на ты)) |
||
12 Окт 2012 11:08
|
Дионисия
35 лет Россия Московская область |
|
давай
|
||
13 Окт 2012 4:55
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Дионисия
|