Апельсиновое печенье «Малютка»

Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия
Давненько я печенье не пеклаSmile).Очень нежное печенье,без масла,что лично для меня очень важно,если сделать его побольше- мягкое внутри,если маленьким-хрустящее. На мой вкус можно уменьшить количество сахара и тогда оно будет практически диетическим. Цедра придает очень приятный вкус,а само тесто напоминает по консистенции крем. Печется очень быстро,на самом деле больше возьни с посудой.Я попробовала это печенье "маленьким" и "большим" маленькое понравилось мне больше.

Фото

На очень много маленьких печенек:
1 1/4 стакана (180 гр) муки
1/2 стакана (75 гр) корнфлора
1/8 ч.л. соли
3 больших яйца
2 ч.л. апельсиновой цедры
1 стакан (200 гр) сахара
кристаллы сахара для посыпки (я почти не использовала)

Просеиваем муку и крахмал,добавляем соль и перемешиваем.
На водяной бане взбиваем яйца с сахаром и цедрой.В самом начале смесь выглядит так:
Фото

Взбиваем минут 5-6,пока смесь не побелеет и немного не загустеет.Я начинала взбивать венчиком,но потом перешла на миксер. В итоге получается что-то похожее на крем:
Фото

Смешиваем яичную смесь с мучной и перемешиваем до однородности.
На противень,застеленный пекарской бумагой отсаживаем наших малюток на очень большом расстоянии друг от друга. Вот эти малютки превратились в большутки за считанные минуты (я отсаживала по неполной ч.л.):
Фото

А вот этих малюток я отсаживала уже кондитерским мешком,делала их действительно маленькими и они тоже выросли в 2 раза:
Фото

ну и для сравнения:
Фото


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут,а маленькие печеньки достаточно 3-5.Остужаем первые 5 минут на противне,а потом на решетке. Складываем в коробку и прячем.

 
28 Апр 2012 14:48

Страница 1 из 1