олина
лена
Katrinute писал(а): |
сюда и будем все свои варианты складывать.... |
Катенька, такой чудесный хлебушек можно и отдельной темкой сделать.А вдруг кто-то не прочитает о твоем способе? Как хочешь, конечно. Меня только слегка удивило, что была легкая кислинка, может за счет того, что в холодильнике закваска постояла? Потому что у меня получался всегда сладковатым ( это не из-за сахара).
Ирочка
Если долго месить, то могут все пузырьки углекислого газа выйти. Но если тесто поднялось, то этот подъем был только за счет газов. Но тесто не нужно долго держатьи ни на водяной бане ни при довольно высокой температуре ( даже 30-35)так как активность микрофлоры снижается. Тесто перекисает.Можно на короткое время поставить в тепло, включить ненадолго духовку, потом там тесто подержать или на верху холодильника, бывает греется местами, но надо следить. И очень крутым тоже тесто не должно быть.
Воды в духовку надо добавлять примерное количество, кружку или пару. А через 10=25 минут надо выпускать пар- так учит Аннушка.
Пар нужен для охлаждения и увлажнения корочки, так как первое время в духовке микрофлора еще активно вырабатывает газ и тесто поднимается, если поверхность мягкая.
Если я что-то упустила, или не объяснила, пусть меня поправят, или расскажут о своих методах у нас все очень хорошо пекут хлеб.