Вкусный постный капустняк. С манкой!

Lole

Лена

46 лет
Харьков, Украина
Девочки, этот рецепт я знаю уже очень долгое время, мне рассказала его моя свекровь, но меня все время смущало наличие в кислых, по сути, щах манки Smile И я всегда делала капустняк с пшеном. У нас на форуме есть такой рецепт http://forum.say7.info/topic23854.html (только тут не постный рецепт, а с салом - вкусняшка nyam2 ). Но если вместо пшена использовать манку и немного изменить технологию приготовления, то получится вот такой вот замечательно вкусный капустняк good

Фото


Итак, квашеную капусту отварить около 40 мин. Затем всыпать манку (2 ст. л. без верха на 3-х литровую кастрюлю), немного поварить и добавить картошку и морковку. Сделать зажарку - поджарить до золотистого цвета лук с томатом. Добавить в кастрюлю. Поварить еще около 5 минут. Вот и все. Приятного аппетита! Smile

P.S. Манка не чувствуется вообще! Она придает щам насыщенность и такую... добротную густоту nyam2

 
26 Фев 2010 3:25

Страница 1 из 1