Lole
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/824848907532762e9ae057.jpg)
Лена
47 лет
Харьков, Украина
Девочки, этот рецепт я знаю уже очень долгое время, мне рассказала его моя свекровь, но меня все время смущало наличие в кислых, по сути, щах манки
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
И я всегда делала капустняк с пшеном. У нас на форуме есть такой рецепт
http://forum.say7.info/topic23854.html (только тут не постный рецепт, а с салом - вкусняшка
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
). Но если вместо пшена использовать манку и немного изменить технологию приготовления, то получится вот такой вот замечательно вкусный капустняк
Итак, квашеную капусту отварить около 40 мин. Затем всыпать манку (2 ст. л. без верха на 3-х литровую кастрюлю), немного поварить и добавить картошку и морковку. Сделать зажарку - поджарить до золотистого цвета лук с томатом. Добавить в кастрюлю. Поварить еще около 5 минут. Вот и все. Приятного аппетита!
P.S. Манка не чувствуется вообще! Она придает щам насыщенность и такую... добротную густоту
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)