Вкусный постный капустняк. С манкой!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2010 3:25
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||||
Девочки, этот рецепт я знаю уже очень долгое время, мне рассказала его моя свекровь, но меня все время смущало наличие в кислых, по сути, щах манки И я всегда делала капустняк с пшеном. У нас на форуме есть такой рецепт http://forum.say7.info/topic23854.html (только тут не постный рецепт, а с салом - вкусняшка ). Но если вместо пшена использовать манку и немного изменить технологию приготовления, то получится вот такой вот замечательно вкусный капустняк
Итак, квашеную капусту отварить около 40 мин. Затем всыпать манку (2 ст. л. без верха на 3-х литровую кастрюлю), немного поварить и добавить картошку и морковку. Сделать зажарку - поджарить до золотистого цвета лук с томатом. Добавить в кастрюлю. Поварить еще около 5 минут. Вот и все. Приятного аппетита! P.S. Манка не чувствуется вообще! Она придает щам насыщенность и такую... добротную густоту |
||||||||
26 Фев 2010 4:32
|
олина
|
|||||||
Леночка, спасибо за простой рецепт.Для меня капустняк- что-то сложное .
А у тебя так доходчиво и быстро |
||||||||
26 Фев 2010 13:14
|
Lole
|||||||
олина
Ленусь, на самом деле это очень просто и достаточно быстро И что немаловажо вкусно Спасибо за внимание к рецепту |
||||||||
09 Мар 2010 22:27
|
Ягужинская
44 года Москва |
|||||||
Леночка! Огромное спасибо от всего моего семейства!
Сын с няней навернули по две тарелки, при том что они-то вообще не постятся А уж нам - постящимся такая вкуснятина очень кстати! Но я вместо манки пшенку добавляла. Получилось чудесно! Еще раз миллион благодарностей! |
||||||||
10 Мар 2010 13:09
|
Lole
|||||||
Ягужинская
Настенька, я очень рада, что рецептик пришелся по душе Большое спасибо за доверие Насчет теплых чувств непостящихся к этому чудному капустнячку - это я знааааааааю У меня непостящийся муж все время норовит урезать мое постное меню, когда варим такой супчик Настюша, попробуй как-нибудь сварить именно с манкой. Понимаю, что звучит как минимум странно "капустняк с манкой" , но это удивительно вкусно |
||||||||
10 Мар 2010 23:11
|
Ягужинская
44 года Москва |
|||||||
Да-да! С манкой обязательно! Просто она редкий гость у меня на кухне
А как только куплю обязательно повторю с ней! Торжественно обещаю! |
||||||||
11 Мар 2010 2:32
|
Lole
|||||||
Буду ждать впечатления |
||||||||
21 Ноя 2010 0:21
|
Едкова
48 лет Первоуральск |
|||||||
Интересно попробовать, но как сделать чтоб манка комками не свернулась? я когда варю кашу, насыпаю манку в холодную воду, и все получается отлично - без комков, а как ты Лена, засыпаеешь в суп манку?
|
||||||||
28 Ноя 2010 17:19
|
Lole
|||||||
Леночка, просто манку сыпать совсем понемножечку, я насыпаю манку на лист бумаги , складываю его, сыплю тонкой струйкой, если можно так выразиться Вот сейчас куплю капустку, наквашу и через пару деньков буду капустнячить Обожжаю его!
|
||||||||
30 Ноя 2010 13:51
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||
Всем привет!
Очень интересненькое исполнение!!! О манке я даже никогда не задумывалась. Всегда добавляла к пшену немного риса. Он тоже совсем разваривался и не чувствовался. Придавал нежность капустняку. А теперь попробую и Ваш рецептик. Спасибо, Леночка!!! |
||||||||
31 Янв 2011 22:08
|
олина
|
|||||||
Леночка, очень хороший рецепт, готовила строго в соответствии- результат очень понравился. спасибо, очень удачный рецепт |
||||||||
21 Фев 2011 20:21
|
МамаПлатона
40 лет Киев |
|||||||
спасибо за рецептик вот и я сегодня попробую по вашему рецептику сделать капустняк
|
||||||||
23 Фев 2011 5:10
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||||
Я в последнее время не доверяю супам с картошкой, поэтому в моём капустняке её не было. Но вот идея с манкой мне очень нравится. Думала сварить на завтра кастрюлечку, а половины то уже и нету. Как я одна могла справиться - не понимаю
Спасибо за идею! |
||||||||
20 Мар 2011 5:56
|
Lole
|||||||
Девочки, очень приятно, что рецептик понравился! Спасибо за теплые слова! У нас как раз сегодня этот капустняк на первое. Мы его трескаем с большим удовольствием!
|
||||||||
28 Мар 2011 19:18
|
Га-ли-на
|
|||||||
|
||||||||
24 Мар 2012 1:47
|
softball
44 года Мексика |
|||||||
за это время курица может свариться....неужели надо так долго варить квашенную капусту? идея с манкой мне очень понравилась...люблю читый вкус капусты, без добавок)) |
||||||||
19 Апр 2012 13:16
|
Stina
Кристина 35 лет Владивосток |
|||||||
Да-да, неужели так долго нужно варить капусту?! И напишите, пожалуйста, количество капусты с расчетом 3 литра.
|
||||||||
19 Апр 2012 22:59
|
Lole
|||||||
На здоровье, Галочка!
Да, Ириша, квашенная капуста у меня всегда варится около 40 минут.
я тоже
Кристина, капуста варится так долго, потому что это же не свежая, а квашенная капуста. Она всегда варится долго. А по количеству сказать точно не возможно. Положи небольшую мисочку, а густоту отрегулируй объемом картошки и моркови |
||||||||
18 Мар 2013 18:39
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||
Леночка, капустняк просто песня!!!! Очееень вкусно, я всегда варила с рисом, но супы с манкой очень люблю. И тут не пожалела,что сварила капустнячок. И малый умял, ему добавили мясца, а мы с мужем постный.А манка вообще не чувствуется. Только вот картошка немного долго разваривается с капустой, в следующий раз сварю отдельно.
Вообще огромное спасибо за рецепт!!! |
||||||||
19 Мар 2013 14:21
|
Lole
|||||||
Velichka
Ирочка, на здоровье! Мне тоже очень нравится это супец Спасибо за аппетитный фотоотчет |
||||||||
19 Мар 2013 19:47
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||
Не за что!!! Сегодня доели, я сварила на 2 дня. Очень вкусно и на второй день, однозначно капустняк теперь будет нашим частым гостем!!! |
||||||||
15 Дек 2015 19:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Леночка, твой капустняк для меня в пост просто находка ...
ООООчень было вкусно, но я варила в отдельных кастрюлях картофель и капусту, т.к. картофель с кислой капустой будет долго вариться (твоё описание предусматривает варку картофеля после капусты... ), далее все делала, как у тебя..., т.е. когда соединила сваренные картофель и капусту в одну кастрюлю, , то добавила манку и зажарку из лука... Ещё я добавила в зажарку тмин (он очень хорошо сочетается с квашеной капустой), сухую петрушку и чеснок в самом конце, кроме того в зажарке не было у меня моркови, т.к. она есть в капусте, я посчитала, что этого достаточно... Манка очень удачно сюда вписывается, у меня есть грибной суп, тоже с манкой, поэтому я сразу и ухватилась за твой рецепт... http://forum.say7.info/topic58817.html , только я в следующий раз её побольше положу, обязательно буду готовить такой капустняк, даже и не в пост... Очень благодарю удачи и всех благ тебе... |
||||||||
11 Мар 2020 21:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||