Пироги из масляного (сливочного) теста
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2007 3:11
Пирог из такого теста можно делать с разными начинками, сладкими и несладкими, открытые и закрытые. Тесто немного напоминает песочное, но гораздо нежнее и не такое сухое.
Два- два с половиной стакана муки просеять, а потом перетереть с половиной пачки масла ( или маргарина 100 г) руками в миске. Через пару минут получится крупка. Сильно мельчить не надо, пускай некоторые кусочки остаются чуть меньше гороха. Одно яйцо растереть с третью стакана сахара ( для пирога со сладкой начинкой), добавить половину стакана сметаны. Туда же насыпать чайную ложку соды. Если пирог будет сладкий, добавить пару столовых ложек меда. Ну а если планируется пирог несладкий, то и сахара не надо добавлять. Жидкое вылить в муку с маслом и замесить не долго, так только, чтобы в плотный комок собрать. Накрыть посуду и поставить в холодильник на полчаса-час. В подготовленную форму выложить большую часть теста и распределить руками по дну . Cделать бортики и выложить начинку . Из оставшегося теста раскатать круг по размеру формы и закрыть начинку, края подоткнуть вниз. Выпекать пока не зарумянится. На открытый пирог - все тесто выложить в форму, сделать бортики и выложить начинку. Вот пирог капустой А этот с грибами и фетой Ниже я буду помещать фото пирогов из этого теста ( его еще называют сливочным) с другими начинками. |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||
28 Янв 2008 1:53
Хороший пирожок!
![]() ![]() ![]() Надо попробовать! ![]() |
Рина
41 год Москва |
||||
28 Янв 2008 3:47
Ой, РИНОЧКА, вытащила старый рецепт ! Пирожок на самом деле отличный, тесто такое просто обожаю. Почему прошел незамеченным, даже не знаю, может фото неудачное ? Я тогда еще плохо фотографировала.
![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||
28 Янв 2008 3:51
Я тоже не понимаю как это я не заметила,я всегда ищу хорошие рецепры теста, Оленька, обязательно попробую сделать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
||||
28 Янв 2008 4:16
ЛИДУСЬ, тесто просто отличное, особенно если меда добавишь !
![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||
28 Янв 2008 4:18
я представляю, с медом наверно вообще шикарное тесто! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
||||
28 Янв 2008 4:34
Попробуй, Лидочка, тебе обязательно должно понравится !
![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||
28 Янв 2008 4:36
Оленька!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
||||
28 Янв 2008 4:40
Лидочка , oдин момент ! тесто довольно пластичное, но если оно не будет раскатываться ( будет недостаточно крутое после охлаждения ), нижний пласт выложи просто руками в форму, а второй кусок раскатай между пленкой и поставь в морозилку на пару минут . Отлично снимается как бы тонко не раскатала
![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||
28 Янв 2008 4:44
Ольга К.
Оль спасибо за подсказку! Классная идея с пленкой. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
||||
28 Янв 2008 4:48
Лидусь , картошка с сыром, картошка с грибами, с творогом, с абрикосами , сейчас фотку выложу.
|
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||
28 Янв 2008 4:52
|
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||
28 Янв 2008 4:58
здорово, у меня как раз курага есть! Завтра лечу в магазин за мукой, а то кончилась, я бы еще сегодня спекла. |
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
||||
28 Янв 2008 14:59
|
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||
28 Янв 2008 19:31
Ольга К. как замечательно у тебя все получилось!
![]() ![]() ![]() А не подскажешь ли как правильно приготовить начинку из кураги и из лимонов? Сколько добавлять сахара и как воопще ее приготовить? ![]() |
Рина
41 год Москва |
||||
28 Янв 2008 19:59
Оленька!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Honey
46 лет Cyprus |
||||
29 Янв 2008 4:46
|
Virginia
58 лет Virginia, USA, Львів |
||||
29 Янв 2008 5:01
ЛИДУСЬ, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||
29 Янв 2008 5:17
РИНОЧКА ![]() ![]() 1.Курагу надо проварить в течение 10-15 минут в очень малом количестве воды, только чтобы ее скрыть. Водичку слить в чашку и выпить ![]() 2. Лимон нужно подержать минут 15 в кипятке или очистить кожу. Мне больше нравится с горчинкой, поэтому я кожу никогда не чищу. А вот дочке моей так не нравится. Потом лимон нужно перемолоть в мясорубке или еще в чем , можно натереть на терке. Добавить на 1 лимон полстакана сахара и две чайные ложки муки. Перемешать и начинка готова. Иногда я кладу два лимона соответственно сахар и муку увеличиваю.
МАРИШЕНЬКА ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||
29 Янв 2008 11:32
На самом деле отличный пирог!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Олечка, большое срасибо!!!!! ![]() Я себя спрашиваю, сколько у нас тут ещё не обнаруженной вкуснятины спрятано? ![]() |
Аннушка
Германия |
||||
29 Янв 2008 14:03
АНЕЧКА ! И не говори, милая !
![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||
29 Янв 2008 19:54
ТЕТЯ ОЛЯ,И КАК эТО Я ТАКОЙ ПИРОЖОК
НЕ ЗАМЕТИЛА ![]() КАКОЙ-КЛЕВЫЙ РЕЦЕПТИК ![]() ![]() ![]() ВЫ УМНИЦА-ВАШЫ ПИРОЖКИ-БЕЗПОДОБНЫ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Inna_29
43 года Россия |
||||
29 Янв 2008 19:57
ИННОЧКА, мне очень приятные твои слова !!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||
29 Янв 2008 20:48
Ольга К.
Спасибо за ответ! ![]() Теперь это надо все испробовать ![]() ![]() ![]() |
Рина
41 год Москва |
||||
29 Янв 2008 22:05
Ну надо-же,чуть не пропустила,такой рецепт и на сладкие пироги,и пирог с любой начинкой.
Оля К огромнейшее спасибо за рецепт,постарайусь приготовить и отчитаться!! |
oksana
55 лет Чехия... |