Пироги из масляного (сливочного) теста

Сообщение Автор
Пироги из масляного (сливочного) теста
18 Сен 2007 3:11

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Пирог из такого теста можно делать с разными начинками, сладкими и несладкими, открытые и закрытые. Тесто немного напоминает песочное, но гораздо нежнее и не такое сухое.

Два- два с половиной стакана муки просеять, а потом перетереть с половиной пачки масла ( или маргарина 100 г) руками в миске. Через пару минут получится крупка. Сильно мельчить не надо, пускай некоторые кусочки остаются чуть меньше гороха. Одно яйцо растереть с третью стакана сахара ( для пирога со сладкой начинкой), добавить половину стакана сметаны. Туда же насыпать чайную ложку соды. Если пирог будет сладкий, добавить пару столовых ложек меда. Ну а если планируется пирог несладкий, то и сахара не надо добавлять. Жидкое вылить в муку с маслом и замесить не долго, так только, чтобы в плотный комок собрать. Накрыть посуду и поставить в холодильник на полчаса-час. В подготовленную форму выложить большую часть теста и распределить руками по дну . Cделать бортики и выложить начинку . Из оставшегося теста раскатать круг по размеру формы и закрыть начинку, края подоткнуть вниз. Выпекать пока не зарумянится. На открытый пирог - все тесто выложить в форму, сделать бортики и выложить начинку.
Вот пирог капустой
Фото

А этот с грибами и фетой
Фото

Ниже я буду помещать фото пирогов из этого теста ( его еще называют сливочным) с другими начинками.

28 Янв 2008 1:53

Распечатать сообщение
Рина

44 года
Москва

РинаМои рецепты
Хороший пирожок! verygood verygood verygood
Надо попробовать! sharik

28 Янв 2008 3:47

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Ой, РИНОЧКА, вытащила старый рецепт ! Пирожок на самом деле отличный, тесто такое просто обожаю. Почему прошел незамеченным, даже не знаю, может фото неудачное ? Я тогда еще плохо фотографировала. Embarassed Как-нибудь испеку, перефотографирую и заменю. Very Happy

28 Янв 2008 3:51

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Почему прошел незамеченным, даже не знаю,

Я тоже не понимаю как это я не заметила,я всегда ищу хорошие рецепры теста, Оленька, обязательно попробую сделать. verygood verygood verygood verygood verygood verygood

28 Янв 2008 4:16

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ЛИДУСЬ, тесто просто отличное, особенно если меда добавишь ! verygood Я с ним почти все пироги делаю, очень удобное и мягкое и рассыпчатое одновременно verygood

28 Янв 2008 4:18

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
тесто просто отличное, особенно если меда добавишь !

я представляю, с медом наверно вообще шикарное тесто! verygood verygood verygood verygood Спасибо, Оленька!

28 Янв 2008 4:34

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Попробуй, Лидочка, тебе обязательно должно понравится ! Girl in love friends

28 Янв 2008 4:36

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Оленька! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

28 Янв 2008 4:40

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лидочка , oдин момент ! тесто довольно пластичное, но если оно не будет раскатываться ( будет недостаточно крутое после охлаждения ), нижний пласт выложи просто руками в форму, а второй кусок раскатай между пленкой и поставь в морозилку на пару минут . Отлично снимается как бы тонко не раскатала good

28 Янв 2008 4:44

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Ольга К.
Оль спасибо за подсказку! Классная идея с пленкой. verygood verygood verygood verygood Я вот думаю с какой бы начинкой лучше сделать?

28 Янв 2008 4:48

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лидусь , картошка с сыром, картошка с грибами, с творогом, с абрикосами , сейчас фотку выложу.

28 Янв 2008 4:52

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Это с ЛИМОНОМ

Фото

А это с КУРАГОЙ

Фото

28 Янв 2008 4:58

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Ольга К. писал(а):
А это с курагой

здорово, у меня как раз курага есть! Завтра лечу в магазин за мукой, а то кончилась, я бы еще сегодня спекла.

28 Янв 2008 14:59

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Этот пирог я испекла с КАПУСТОЙ

Фото

28 Янв 2008 19:31

Распечатать сообщение
Рина

44 года
Москва

РинаМои рецепты
Ольга К. как замечательно у тебя все получилось! verygood verygood verygood
А не подскажешь ли как правильно приготовить начинку из кураги и из лимонов? Сколько добавлять сахара и как воопще ее приготовить? sharik

28 Янв 2008 19:59

Распечатать сообщение
Honey

Марина

49 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Оленька! Rose Вот здорово! А я как раз хотела пирог с лимоном испечь! wink3 Clapping Спасибо за рецепт!! Romashki Romashki

29 Янв 2008 4:46

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

61 год
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Оленька, обещала, что сделаю и сделала! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Тесто - великолепное, пирог получился очень вкусным. Я никак не могла придумать начинку и сделала с маком и курагой, и вышло очень вкусно.

Фото

Фото

29 Янв 2008 5:01

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Virginia писал(а):
и сделала с маком и курагой, и вышло очень вкусно.

ЛИДУСЬ, Romashki тут главное тесто такое, что все начинки подходят , ну или почти все Very Happy Я была уверена, что тебе понравится, verygood надеюсь ты теперь запросто, на скорую руку будешь частенько такие пироги печь Girl in love Пирог вышел у тебя прекрасный good good good Хорошее тесто в руках хорошей хозяйки verygood

29 Янв 2008 5:17

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Рина писал(а):
А не подскажешь ли как правильно приготовить начинку из кураги и из лимонов?

РИНОЧКА Romashki Подскажу конечно Very Happy
1.Курагу надо проварить в течение 10-15 минут в очень малом количестве воды, только чтобы ее скрыть. Водичку слить в чашку и выпить Very Happy А курагу размять толкушкой или чем-нибудь еще. Иногда я ее просто мну немного. Потом добавить совсем немного сахара.
2. Лимон нужно подержать минут 15 в кипятке или очистить кожу. Мне больше нравится с горчинкой, поэтому я кожу никогда не чищу. А вот дочке моей так не нравится. Потом лимон нужно перемолоть в мясорубке или еще в чем , можно натереть на терке. Добавить на 1 лимон полстакана сахара и две чайные ложки муки. Перемешать и начинка готова. Иногда я кладу два лимона соответственно сахар и муку увеличиваю.

Honey писал(а):
А я как раз хотела пирог с лимоном испечь! wink3

МАРИШЕНЬКА Romashki пеки на здоровье, я буду только рада !

29 Янв 2008 11:32

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa

Германия

АннушкаМои рецепты
На самом деле отличный пирог!!!! good good good А я так люблю выпечку с творогом! Girl in love
Олечка, большое срасибо!!!!!Romashki
Я себя спрашиваю, сколько у нас тут ещё не обнаруженной вкуснятины спрятано? search

29 Янв 2008 14:03

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
АНЕЧКА ! И не говори, милая ! Very Happy Зато какие приятные сюрпризы нас еще ждут Girl in love friends

29 Янв 2008 19:54

Распечатать сообщение
Inna_29

Инна

46 лет
Россия

Inna_29Мои рецепты
ТЕТЯ ОЛЯ,И КАК эТО Я ТАКОЙ ПИРОЖОК
НЕ ЗАМЕТИЛА friends
КАКОЙ-КЛЕВЫЙ РЕЦЕПТИК good good good
ВЫ УМНИЦА-ВАШЫ ПИРОЖКИ-БЕЗПОДОБНЫ!!!!!!
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО Romashki Romashki Romashki Romashki
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

29 Янв 2008 19:57

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
ИННОЧКА, мне очень приятные твои слова !!!! boast Надеюсь, что мои рецепты тебе пригодятся friends Успехов тебе на кулинарном поприще Romashki Rose sharik Give heart

29 Янв 2008 20:48

Распечатать сообщение
Рина

44 года
Москва

РинаМои рецепты
Ольга К.
Спасибо за ответ! Romashki
Теперь это надо все испробовать Smile Yahoo! Yahoo!

29 Янв 2008 22:05

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

57 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Ну надо-же,чуть не пропустила,такой рецепт и на сладкие пироги,и пирог с любой начинкой.
Оля К огромнейшее спасибо за рецепт,постарайусь приготовить и отчитаться!!

Наверх