Пироги из масляного (сливочного) теста
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2009 16:54
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||
Приятно найти единомышленника! Уря! Отчитываюсь! Все исполнила в точности! Тесто - зашибись! ( другого более точного слова не подобрала ) Рассыпчатое, во рту тает! С сочной капустной начинкой, как обещала. Спасибки пребольшие. Ну а до кучи, еще и котлетки твои из куриного фарша со взбитыми белками и молочком изготовила. Мягонькие и воздушные! Это тебе за талант, доброжелательность и щедрость А в "похуделки" не пойдем. Хорошего человека должно быть много!!!! |
||||||||||||||
25 Дек 2009 18:34
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Я очень-преочень рада!
Значит все правильно сделала, молодец, Лилечка!
Здорово!
СПАСИБО тебе огромное!!!
Не пойдем , хотя за весом следить будем |
||||||||||||||
06 Апр 2010 4:33
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||||||||
Оленька, это действительно прекрасное тесто для пирогов, готовила уже не один раз с разными начинками, на фото маленький порционный пирог с фруктовой начинкой, я обычно делаю сразу 3, 4 порционных пирога с разными начинками, как говориться на любой вкус, нам очень нравится!!! Спасибо за такой прекрасный рецепт!!!
|
||||||||||||||
12 Апр 2010 1:02
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
СПАСИБО, Танечка, за такой приятный отзыв! Очень рада, что тесто пришлось по вкусу и пироги пекутся очень красивые и на любой вкус Пеки на здоровье и радость своим любимым |
||||||||||||||
16 Апр 2010 14:45
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|||||||||||||
Я тоже хочу пирожок, нагляделась аж слюньки текут, сегодня иначе не выдержу от вкуснотищи, всё пошла в магазин
|
||||||||||||||
19 Апр 2010 12:58
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
И не надо себе отказывать, Леночка!
Надеюсь, что пирог понравился! |
||||||||||||||
02 Май 2010 0:25
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||||||||||
как я и думала - из этого тесто получится отменная пицца - мне нравится больше всего с мясным фаршем ну или что-то еще, посмотрим. Спасибо за идею.
|
||||||||||||||
07 Май 2010 13:31
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
На здоровье, Машенька Тесто и правда очень благодарное, простор для фантазии большой.
|
||||||||||||||
08 Май 2010 17:40
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||||||||||
Ольга а как сделать начинку для пирога с грибами и фетой?
|
||||||||||||||
08 Май 2010 18:08
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Рецепт пирога из масляного теста с шампиньонами и фетой "100 граммов масла или маргарина смешать в крупку с 2 стаканами муки. 1 яйцо размешать с 4 столовыми ложками сметаны (с верхом), примешать половину чайной ложки соды и столовую ложку сахара. Соединить все вместе, быстро слепить тесто в комок. Выложить тестом форму для выпечки, формируя бортики. Поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки 250 граммов шампиньонов мелко нарезать. Положить на горячую сковородку со сливочным маслом, посыпать сухим зеленым луком. Обжарить на сильном огне минут 5, не забывая помешивать. Грибы пениться не будут. Сухой лук заберет в себя грибную жидкость. Остудить. 1 яйцо смешать с мелко нарезанной петрушкой, добавить 100 граммов сметаны, столовую ложку манки и 200 граммов фетаки. Размешать до однородной массы. Вылить начинку на тесто. Запекать минут 30." Машенька, если у тебя нет сухого зеленого лука, можно взять свежий зеленый или обжарить 1 репчатую луковицу потом к ней добавить шампиньоны или другие грибы.
|
||||||||||||||
08 Май 2010 21:39
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||||||||||
Спасибо - интересная начинка. Одно яйцо это сырое имелось в виду?
|
||||||||||||||
09 Май 2010 1:44
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Сырое.
В принципе, примерно так делаются все пироги с заливной начинкой. По-модному киш называется |
||||||||||||||
09 Май 2010 10:34
|
MariaR
50 лет Россия |
|||||||||||||
Ольга кстати у вас нет пирога с фаршем. МНе кажется было бы здорово если его туда добавить в вашем исполнении.
|
||||||||||||||
12 Май 2010 15:23
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Точно нет Дело в том, что моя семья больше любит овощные-грибные-сырные начинки.
СПАСИБО, Машенька, я подумаю |
||||||||||||||
03 Авг 2010 19:37
|
l_tigra
49 лет Беларусь |
|||||||||||||
Наконец-то я нашла,то что искала
Олечка спасибочки за рецепт Ваши универсальные рецепты как нельзя кстати Давно ищу подходящую основу под открытые пироги, песочное тесто как-то не очень получается у меня , и хочется что бы основа была не коржиком, а пышной и нежной на вкус.Надеюсь с этим тестом все получится |
||||||||||||||
13 Авг 2010 19:26
|
Лисутарида
67 лет Москва |
|||||||||||||
Ольга К.
Меня очень заинтересовало это тесто и я сделала всё по рецепту, только добавила чайную ложку сахара и пол-ч.л. соли в тесто. А начинку сделала из Вашего же рецепта "Пирог с начинкой из кабачков". Кабачков было маловато и я кинула туда горсть мелко порезанного лука-порея. Сразу скажу, что получилось вкусно, но есть некоторые сомнения. На фото видно, что тесто получилось немного передержаным (темновато), а начинка немного недопеклась (я потом ещё в микроволновке докрутила ). И в чём моя ошибка? Может надо выпекать при другой температуре и дольше? Или это тесто не сочетается с данной начинкой? (Не верю! эТо у меня только может не сочетаться! ) Жду Вашего ответа. Несмотря на мой солидный возраст, кулинар я пока начинающий. |
||||||||||||||
15 Авг 2010 3:02
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Я тоже очень-преочень рада, Лилечка
СПАСИБО, солнышко, пеки на здоровье Я это тесто очень люблю, все в нем в меру
Да я бы не сказала, румяный такой пирог
Боялись тесто совсем сжечь?
Сочетается, дело точно не в этом
Ну и ничего особенного, было бы желание, мы тут все постоянно друг у друга учимся |
||||||||||||||
16 Авг 2010 17:14
|
Лисутарида
67 лет Москва |
|||||||||||||
Да, боялась, а что делают в таких случаях, не знаю. Вероятно надо ставить пирог в менее нагретую духовку, печь при меньшей температуре. А какая у меня температура - не знаю, всё на глазок. |
||||||||||||||
19 Авг 2010 3:02
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Наташенька, пеките и запекайте что-нибудь почаще, и характер вашей духовки сам проявится "И опыт - сын ошибок трудных" Даже если не на глазок, а по градусам - все равно нужно приспособиться к любой духовке. |
||||||||||||||
08 Окт 2011 10:58
|
Maринчик
47 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||
Ну надо-же, чуть не пропустила такой рецепт и на сладкие пироги и не очень. Оленька огромнейшее спасибо за рецепт, постараюсь приготовить и отчитаться!
|
||||||||||||||
09 Окт 2011 2:26
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Пеки, Мариночка, на здоровье, буду очень рада Тесто это и правда очень хорошее, не трудоемкое и годится для любых пирогов. СПАСИБО тебе за внимание к рецепту
|
||||||||||||||
21 Окт 2011 19:18
|
Maринчик
47 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||||||
Оленька, отчитываюсь о проделаной работе. Спасибо огромное за рецепт теста: быстро, просто и вкусно. Испекла сегодня пирог с капустой
|
||||||||||||||
23 Окт 2011 17:54
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
С удовольствием принимаю твой отчет, Мариночка
На доброе здоровье, дорогая Тесто одно из самых моих любимых
Вкусно Молодец! СПАСИБО за приятный отзыв |
||||||||||||||
12 Мар 2013 15:43
|
Jerusalem Girl
46 лет Israel |
|||||||||||||
Оля, какой чудный рецепт теста!
Вчера приготовила сладкий вариант (открытый): начинка творожная с изюмом. А мед в тесте самое то! Такой аромат. Половину теста заморозила, посмотрим, как оно поведет себя после разморозки. Огромное спасибо! |
||||||||||||||
13 Мар 2013 14:20
|
Ольга К.
70 лет Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||||||
СПАСИБО, Любочка
Как вкусно!
Да с медом особенно хорошо получается. Но можно и без меда.
Не сочти за труд, отпиши тогда как оно?
Пеки на доброе здоровье |