Пироги из масляного (сливочного) теста

Сообщение Автор
 
22 Дек 2009 16:54

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
nyam2 У меня дочка обожает пироги с капустой, и никакого ей торта не надо girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Приятно найти единомышленника! Уря! New Year Tree

Отчитываюсь! Все исполнила в точности! good2 Тесто - зашибись! ( другого более точного слова не подобрала girl_haha )
Рассыпчатое, во рту тает! С сочной капустной начинкой, как обещала. Спасибки пребольшие.

Ну а до кучи, еще и котлетки твои из куриного фарша со взбитыми белками и молочком изготовила. Мягонькие и воздушные!
Это тебе за талант, доброжелательность и щедрость Romashki Romashki Romashki

А в "похуделки" не пойдем. Хорошего человека должно быть много!!!!
Tartilla

Lilia


Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
 
25 Дек 2009 18:34

Распечатать сообщение
Tartilla писал(а):
Отчитываюсь! Все исполнила в точности! good2 Тесто - зашибись! ( другого более точного слова не подобрала

Я очень-преочень рада! girl_claping
Tartilla писал(а):
Рассыпчатое, во рту тает!

Значит все правильно сделала, молодец, Лилечка! friends
Tartilla писал(а):
Ну а до кучи, еще и котлетки твои из куриного фарша со взбитыми белками и молочком изготовила. Мягонькие и воздушные!

Здорово! girl_in_love
Tartilla писал(а):
Это тебе за талант, доброжелательность и щедрость Romashki

СПАСИБО тебе огромное!!! give_heart
Tartilla писал(а):
А в "похуделки" не пойдем. Хорошего человека должно быть много!!!!

Не пойдем girl_haha, хотя за весом следить будем girl_bye
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
06 Апр 2010 4:33

Распечатать сообщение
Оленька, это действительно прекрасное тесто для пирогов, good2 good2 готовила уже не один раз с разными начинками, на фото маленький порционный пирог с фруктовой начинкой, я обычно делаю сразу 3, 4 порционных пирога с разными начинками, как говориться на любой вкус, нам очень нравится!!! nyam2 nyam2 Спасибо за такой прекрасный рецепт!!!Rose Rose Romashki Romashki
Фото
Таня Ваниль

Таня

44 года
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
 
12 Апр 2010 1:02

Распечатать сообщение
Таня Ванилька писал(а):
Оленька, это действительно прекрасное тесто для пирогов,

СПАСИБО, Танечка, за такой приятный отзыв! Rose Rose Rose Очень рада, что тесто пришлось по вкусу и пироги пекутся очень красивые girl_claping и на любой вкус good2 Пеки на здоровье и радость своим любимым girl_bye
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
16 Апр 2010 14:45

Распечатать сообщение
Я тоже хочу пирожок, нагляделась аж слюньки текут, сегодня иначе не выдержу от вкуснотищи, всё пошла в магазин bye2
ElenaMed43


53 года
Тольятти

ElenaMed43Мои рецепты
 
19 Апр 2010 12:58

Распечатать сообщение
ElenaMed43 писал(а):
Я тоже хочу пирожок, нагляделась аж слюньки текут

И не надо себе отказывать, Леночка! Smile
ElenaMed43 писал(а):
всё пошла в магазин

Надеюсь, что пирог понравился! girl_bye
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
02 Май 2010 0:25

Распечатать сообщение
как я и думала - из этого тесто получится отменная пицца - мне нравится больше всего с мясным фаршем ну или что-то еще, посмотрим. Спасибо за идею.
MariaR

Мария

47 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
07 Май 2010 13:31

Распечатать сообщение
На здоровье, Машенька girl_bye Тесто и правда очень благодарное, простор для фантазии большой. girl_bye
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
08 Май 2010 17:40

Распечатать сообщение
Ольга а как сделать начинку для пирога с грибами и фетой?
MariaR

Мария

47 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
08 Май 2010 18:08

Распечатать сообщение
Рецепт пирога из масляного теста с шампиньонами и фетой "100 граммов масла или маргарина смешать в крупку с 2 стаканами муки. 1 яйцо размешать с 4 столовыми ложками сметаны (с верхом), примешать половину чайной ложки соды и столовую ложку сахара. Соединить все вместе, быстро слепить тесто в комок. Выложить тестом форму для выпечки, формируя бортики. Поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки 250 граммов шампиньонов мелко нарезать. Положить на горячую сковородку со сливочным маслом, посыпать сухим зеленым луком. Обжарить на сильном огне минут 5, не забывая помешивать. Грибы пениться не будут. Сухой лук заберет в себя грибную жидкость. Остудить. 1 яйцо смешать с мелко нарезанной петрушкой, добавить 100 граммов сметаны, столовую ложку манки и 200 граммов фетаки. Размешать до однородной массы. Вылить начинку на тесто. Запекать минут 30." Машенька, если у тебя нет сухого зеленого лука, можно взять свежий зеленый или обжарить 1 репчатую луковицу потом к ней добавить шампиньоны или другие грибы.
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
08 Май 2010 21:39

Распечатать сообщение
Спасибо - интересная начинка. Одно яйцо это сырое имелось в виду?
MariaR

Мария

47 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
09 Май 2010 1:44

Распечатать сообщение
Сырое. girl_bye
MariaR писал(а):
пасибо - интересная начинка.

В принципе, примерно так делаются все пироги с заливной начинкой. По-модному киш называется Smile
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
09 Май 2010 10:34

Распечатать сообщение
good2 nyam2Ольга кстати у вас нет пирога с фаршем. МНе кажется было бы здорово если его туда добавить в вашем исполнении.
MariaR

Мария

47 лет
Россия

MariaRМои рецепты
 
12 Май 2010 15:23

Распечатать сообщение
MariaR писал(а):
Ольга кстати у вас нет пирога с фаршем.

Точно нет unknown Дело в том, что моя семья больше любит овощные-грибные-сырные начинки.
MariaR писал(а):
МНе кажется было бы здорово если его туда добавить в вашем исполнении.

СПАСИБО, Машенька, я подумаю Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
03 Авг 2010 19:37

Распечатать сообщение
Наконец-то я нашла,то что искала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Олечка спасибочки за рецепт good Ваши универсальные рецепты как нельзя кстати good2 good2 good2 Давно ищу подходящую основу под открытые пироги, песочное тесто как-то не очень получается у меня wacko1 , и хочется что бы основа была не коржиком, а пышной и нежной на вкус.Надеюсь с этим тестом все получится Embarassed
l_tigra

Liliya

46 лет
Беларусь

l_tigraМои рецепты
 
13 Авг 2010 19:26

Распечатать сообщение
Ольга К.
Меня очень заинтересовало это тесто и я сделала всё по рецепту, только добавила чайную ложку сахара и пол-ч.л. соли в тесто. А начинку сделала из Вашего же рецепта "Пирог с начинкой из кабачков". Кабачков было маловато и я кинула туда горсть мелко порезанного лука-порея. Сразу скажу, что получилось вкусно, но есть некоторые сомнения. На фото видно, что тесто получилось немного передержаным (темновато), а начинка немного недопеклась (я потом ещё в микроволновке докрутила Embarassed ). И в чём моя ошибка? Может надо выпекать при другой температуре и дольше? Или это тесто не сочетается с данной начинкой? (Не верю! эТо у меня только может не сочетаться! unknown ) Жду Вашего ответа. Smile Несмотря на мой солидный Wink возраст, кулинар я пока начинающий.
Фото

Фото
Лисутарида

Наталия

64 года
Москва

ЛисутаридаМои рецепты
 
15 Авг 2010 3:02

Распечатать сообщение
l_tigra писал(а):
Наконец-то я нашла,то что искала

Я тоже очень-преочень рада, Лилечка girl_claping
l_tigra писал(а):
Олечка спасибочки за рецепт good Ваши универсальные рецепты как нельзя кстати

СПАСИБО, солнышко, пеки на здоровье give_heart Я это тесто очень люблю, все в нем в меру good2
Лисутарида писал(а):
На фото видно, что тесто получилось немного передержаным (темновато),

Да я бы не сказала, румяный такой пирог good2
Лисутарида писал(а):
а начинка немного недопеклась

Боялись тесто совсем сжечь? girl_smile
Лисутарида писал(а):
Может надо выпекать при другой температуре и дольше?
Да конечно, но помочь я тут не смогу, потому что нужно ориентироваться на свою духовку, в рецептах приводится "средняя температура по больнице" girl_haha
Лисутарида писал(а):
Или это тесто не сочетается с данной начинкой?

Сочетается, дело точно не в этом Smile
Лисутарида писал(а):
Несмотря на мой солидный Wink возраст, кулинар я пока начинающий.

Ну и ничего особенного, было бы желание, girl_bye мы тут все постоянно друг у друга учимся girl_pardon
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
16 Авг 2010 17:14

Распечатать сообщение
Ольга К. писал(а):
Боялись тесто совсем сжечь?

Да, боялась, а что делают в таких случаях, не знаю. sad
Вероятно надо ставить пирог в менее нагретую духовку, печь при меньшей температуре. А какая у меня температура - не знаю, всё на глазок.
Лисутарида

Наталия

64 года
Москва

ЛисутаридаМои рецепты
 
19 Авг 2010 3:02

Распечатать сообщение
Лисутарида писал(а):
Вероятно надо ставить пирог в менее нагретую духовку, печь при меньшей температуре. А какая у меня температура - не знаю, всё на глазок.

Наташенька, пеките и запекайте что-нибудь почаще, и характер вашей духовки сам проявится Smile "И опыт - сын ошибок трудных" Wink Даже если не на глазок, а по градусам - все равно нужно приспособиться к любой духовке.
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
08 Окт 2011 10:58

Распечатать сообщение
good Ну надо-же, чуть не пропустила такой рецепт и на сладкие пироги и не очень. Оленька огромнейшее спасибо за рецепт, постараюсь приготовить и отчитаться!
Maринчик

Марина

44 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
09 Окт 2011 2:26

Распечатать сообщение
Пеки, Мариночка, на здоровье, буду очень рада give_heart Тесто это и правда очень хорошее, не трудоемкое и годится для любых пирогов. СПАСИБО тебе за внимание к рецепту
Rose Rose Rose
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
21 Окт 2011 19:18

Распечатать сообщение
Оленька, отчитываюсь о проделаной работе. Спасибо огромное grin за рецепт теста: быстро, просто и вкусно. Испекла сегодня пирог с капустой grin sharik
Maринчик

Марина

44 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
 
23 Окт 2011 17:54

Распечатать сообщение
Maринчик писал(а):
Оленька, отчитываюсь о проделаной работе.

С удовольствием принимаю твой отчет, Мариночка praising
Maринчик писал(а):
Спасибо огромное за рецепт теста: быстро, просто и вкусно.

На доброе здоровье, дорогая give_heart Тесто одно из самых моих любимых good2
Maринчик писал(а):
Испекла сегодня пирог с капустой

Вкусно nyam2 Молодец! girl_claping СПАСИБО за приятный отзыв girl_in_love
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
12 Мар 2013 15:43

Распечатать сообщение
Оля, какой чудный рецепт теста!

Вчера приготовила сладкий вариант (открытый): начинка творожная с изюмом.
А мед в тесте good good good самое то! Такой аромат.
Половину теста заморозила, посмотрим, как оно поведет себя после разморозки.

Огромное спасибо! Romashki Romashki Romashki
Jerusalem Girl

Люба

43 года
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
 
13 Мар 2013 14:20

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl писал(а):
Оля, какой чудный рецепт теста!

СПАСИБО, Любочка give_heart
Jerusalem Girl писал(а):
Вчера приготовила сладкий вариант (открытый): начинка творожная с изюмом.

Как вкусно! nyam2
Jerusalem Girl писал(а):
А мед в тесте самое то! Такой аромат.

Да с медом особенно хорошо получается. Но можно и без меда. Smile
Jerusalem Girl писал(а):
Половину теста заморозила, посмотрим, как оно поведет себя после разморозки

Не сочти за труд, отпиши тогда как оно? Smile
Jerusalem Girl писал(а):
Огромное спасибо!

Пеки на доброе здоровье girl_bye
Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |