Пироги из масляного (сливочного) теста

Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург
Рецепт пирога из масляного теста с шампиньонами и фетой "100 граммов масла или маргарина смешать в крупку с 2 стаканами муки. 1 яйцо размешать с 4 столовыми ложками сметаны (с верхом), примешать половину чайной ложки соды и столовую ложку сахара. Соединить все вместе, быстро слепить тесто в комок. Выложить тестом форму для выпечки, формируя бортики. Поставить в холодильник на 30 минут. Для начинки 250 граммов шампиньонов мелко нарезать. Положить на горячую сковородку со сливочным маслом, посыпать сухим зеленым луком. Обжарить на сильном огне минут 5, не забывая помешивать. Грибы пениться не будут. Сухой лук заберет в себя грибную жидкость. Остудить. 1 яйцо смешать с мелко нарезанной петрушкой, добавить 100 граммов сметаны, столовую ложку манки и 200 граммов фетаки. Размешать до однородной массы. Вылить начинку на тесто. Запекать минут 30." Машенька, если у тебя нет сухого зеленого лука, можно взять свежий зеленый или обжарить 1 репчатую луковицу потом к ней добавить шампиньоны или другие грибы.

 
08 Май 2010 18:08

Страница 4 из 5