Шоколадно-творожный торт (ДД, 4 ст л ОО, 4 ДОПа-какао)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Окт 2014 0:26
|
Shony
40 лет Украина |
|
Шоколадно-творожный торт (ДД, 4 ст л ОО, 4 ДОПа-какао)
*Этот тортик готовлю для мужа на Атаке с бездопового какао 1% жирности. Если у Вас обычное какао 11% жирности, то в торте 4 ДОПа. Ингредиенты: 1. 4 ст л овсяных отрубей. 2. 21 г какао (у меня это 3 ст л какао без горки получается-почему непонятно, но я уже раза четыре свое какао перевешивала на электронных кухонных весах и в 1 ст л 7 г, хотя столько должно быть в чайной ложке). 3. 30 г изолята (это один мерный черпав. У меня тоже изолят сейчас не такой, как всегда, а очень легкий и 30 г-это 6 ст л, хотя обычно 30 г-это 3 ст л). 4. 5 г разрыхлителя (1 ч л). 5. 3 яйца. 6. Сухой сахарозаменитель по вкусу, эквивалент 100 г сахара (у меня это 2 ст л кристаллической стевии для выпечки, можно и таблетки растолочь). Пропитка: 1. 100 г воды, 2. 7 г какао обезжиренного 3. 1 ч л расстворимого кофе, 4. сахарозаменитель по вкусу (эквивалент 50 г сахара, у меня 1 ст л стевии), 5. 1 ч л желатина растворимого. Крем (все беру "на глаз"-просто ориентируюсь на консистенцию): 1. обезжиренный творог, 2. обезжиренное молоко, 3. стевия или другой спхарозаменитель по вкусу, 4. ванильный или любой цитрусовый ароматизатор, либо другой любимый Вами аромик. Приготовление теста: Отруби смолоть в муку, смешать все сухие ингредиенты (пункты 1-4). Отделить желтки от белков. В желтки добавить аромотизатор и перемешать их вилочкой. В чистой сухой миске чистыми сухими венчиками взбить белки: начинайте взбивать с минимальной скорости, каждых 5 секунд увеличивая скорость до максимальной, как появиться пенка-начинайте всыпать струйкой сахзам. Взбейте белки так, чтобы они не вываливались из миски. Переключите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой влейте желтки, как только их перемешаете-сразу выключайте миксер. Получается хорошая устойчивая масса, белки даже с желтками отлично держат форму. Быстро всыпайте сухие ингредиенты и перемешайте их ложкой или силиконовой лопаткой по часовой стрелке, не забывая поднимать белки и снизу миски. Выложите тесто в форму. Я выпекаю в мультиварке на режиме Выпечка 40 мин. Ничего не переворачиваю. Чашу предварительно смазываю каплей растительного масла. Если Вы печете в духовке-хватит 30 мин при температуре 180 градусов. Остудить на решётке. Корж получается не маленький, после выпечки может чуть осесть, но это не критично: легко разрезается на три тонких части. Пропитка: все смешать, кроме желатина, и довести до кипения, дать минутку покипеть на маленьком огне. Выключить, всыпать желатин и перемешать до полного растворения. Пока пропитка чуть остывает, готовим крем. С кремом все до безобразия просто) к творогу добавляем сахзам и аромик, чуть наливаем молока и пробиваем погружным блендером-творог становиться нежным вкусным кремом! Если он еще не крпмообразный-то добавьте еще молока и доведите его блендером до нужной консистенции! Готовиться за считанные секунды и очень вкусно! (Молока сразу много не лейте, чтобы не получить жидкую творожную массу,-лучше по чуть-чуть подливайте). Собираем торт: Нижний корж пропитываем лишь чуть-чуть, выкладываем крем, средний корж пропитываем-крем-верхний корж пропитываем и посыпаем немного какао! Все! Приятного аппетита! Этот диетический тортик до неприличия похож на настоящий торт! Мы его обожаем! |
||
29 Окт 2014 2:03
|
кумихо
24 года Стана где живут фейри))) |
|
Я первая на такую вкусняшку ))) Такой шоколадный тортик , загляденье
|
||
29 Окт 2014 13:33
|
Shony
40 лет Украина |
|
Инночка, на здоровье! Я уверенна на 100%, что у тебя легко все получится и ты порадуешь близких и нас отличным тортиком! |
||
29 Окт 2014 15:23
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Ой, какой чудесный тортик! Сейчас похолодало и сладкого хочется, ну прям до безобразия . Спасибо, Алечка, за очереную вкусняшку!
|
||
29 Окт 2014 15:25
|
Shony
40 лет Украина |
|
И мне до безобразия часто хочется сладкого! Спасибо и на здоровье! |
||
30 Окт 2014 14:06
|
Багира-Манго
Минск |
|
Невозможно пройти мимо шоколадного искушения!!!
Аля, спасибо. Рецепт прихватила с собой! |
||
10 Мар 2015 16:57
|
Shony
40 лет Украина |
|
На здоровье! Я пекла этот тортик снова-какао1%, в творог тоже добавила. Сверху залила своим белым шоколадом по дюкану (у меняв рецептах есть), получился настоящий праздничный торт! Правда пекла в духовке в разъемной форме 20 си в диаметре: |
||
27 Янв 2016 11:51
|
Наталья_ЕКБ
Наталья Екатеринбург |
|
Аля,здравствуйте! собралась печь Ваш тортик этот подскажите, пропитка с желатином - ее,наверное, чуть остудить и пропитывать,да?! не встречала пропиток на основе желатина, что это дает? скоро загляну с отчетом!!!
|
||
28 Янв 2016 19:52
|
Shony
40 лет Украина |
|
Наталья_ЕКБ
Здравствуйте! Да, немного остудить) просто чтобы не кипяток было, а то ж оно застынет, если долго остужать) Эти бисквиты диетические очень сухие, а потом когда пропитаешь - разваливаются. А я не люблю когда разваливается и желатин их скрепляет немного)))) Ну это просто такая моя придумка) Я уже и забыла об этом тортике Спасибо, что напомнили! Надо мужу приготовить) и себе заодно) он его любит. |
||
01 Фев 2016 10:31
|
Наталья_ЕКБ
Наталья Екатеринбург |
|
Аля, я с отчетом. пекла в выходной.
торт понравился,очень!!!! но у меня нет весов - все ложками мерила. бисквит не очень высоко поднялся. в крем добавляла цедру апельсина и сок апельсина. крема было много - впитался, видимо! сверху так же сделала заливку из Вашего белого шоколада!!! мне было вкусно! пропитку с желатином я оценила полностью и всецело ! с ней торт немокрый, но такой в меру пропинан и не крошится!!! Спасибо большое за рецепт! Вообще, Аля, огромное Вам спасибо за рецепты Ваши - все расписано подробно и четко! Результат всегда отменный!!! на чередовании спасалась Вашей чудо-запеканкой...вот только не разу отчет и не сделала..но у меня ностальгия по ней - скоро сделаю и обязытельно отчитаюсь еще раз - моя Вам благодарность!!! |
||
01 Фев 2016 10:46
|
Shony
40 лет Украина |
|
Наталья_ЕКБ
Ух ты! Какой у Вас аппетитный тортик получился! Огромное спасибо за такой отчёт, за добрые слова! И пользуйтесь моими рецептами на здоровье-очень рада, что они Вам помогли! Жду в теме о чудо-запеканке) Хорошего дня! |
||
01 Фев 2016 11:24
|
Наталья_ЕКБ
Наталья Екатеринбург |
|
обещаю исправиться с отчетом чудо-запеканки в ближайшее время
еще раз СПАСИБО и всего доброго |
||
01 Фев 2016 16:37
|
Shony
40 лет Украина |
|
Жду в гости! И хотела сказать, что у Вас потрясающий результат! Поздравляю! |
||
06 Фев 2016 0:40
|
Da Vinci
43 года Belgie |
|
Вкусно ! Аля спасибо за рецепт
|
||
06 Фев 2016 0:41
|
Shony
40 лет Украина |
|
Da Vinci
На здоровье! |
||
26 Фев 2016 11:58
|
Noti86
Челябинск |
|
Shony
Аля, день добрый! Спасибо за Ваши рецепты!) Планирую приготовить праздничный торт "Творожно-шоколадный" и залить Вашим белым шоколадом. Стоит ли заменить желатин на агар-агар в шоколаде... Готовить с вечера буду, транспортировать на следующий день далековато...Не растает ли желатиновый слой в машине?))) Если да то в каких пропорциях советуете? Сколько дополнительно клали какао в творожный крем, чтобы получился такой насыщенный цвет? Заранее спасибо) |