Пироги из масляного (сливочного) теста

Ольга К.

Ольга

67 лет
Санкт-Петербург
Рина писал(а):
А не подскажешь ли как правильно приготовить начинку из кураги и из лимонов?

РИНОЧКА Romashki Подскажу конечно Very Happy
1.Курагу надо проварить в течение 10-15 минут в очень малом количестве воды, только чтобы ее скрыть. Водичку слить в чашку и выпить Very Happy А курагу размять толкушкой или чем-нибудь еще. Иногда я ее просто мну немного. Потом добавить совсем немного сахара.
2. Лимон нужно подержать минут 15 в кипятке или очистить кожу. Мне больше нравится с горчинкой, поэтому я кожу никогда не чищу. А вот дочке моей так не нравится. Потом лимон нужно перемолоть в мясорубке или еще в чем , можно натереть на терке. Добавить на 1 лимон полстакана сахара и две чайные ложки муки. Перемешать и начинка готова. Иногда я кладу два лимона соответственно сахар и муку увеличиваю.

Honey писал(а):
А я как раз хотела пирог с лимоном испечь! wink3


МАРИШЕНЬКА Romashki пеки на здоровье, я буду только рада !

 
29 Янв 2008 5:17

Страница 1 из 5