Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

олина

лена



Katrinute

Катенька, надо же! Оказывается чашки тоже, бывают разного объема. Я думаю расхожденя именно из- за этого. Мы говорим примерно, что там 250 мл, а когда начинаешь перемеривать мерной мензуркой, то оказывается, объем не точный.
Но еще дело во влажности муки. Даже одна и таже мука может быть более сухой или более влажной, тогда вес тоже будет варьироваться.И помол тоже влияет, думаю. А еще на гуд кук и у Инны- Innok увидела информацию о том как надо отмерять чашкой муку : надо набрать полную чашку и верх аккуратно убрать ножом.
Я пользуюсь измерительной мензуркой, с градуировкой на каждые 10 мл, то есть довольно точной. Но до отметки 250 мл ( я так отмеряю) муку все равно не выровняешь строго, поэтому вес все- таки приблизительный получается.
Катенька, а еще натолкнулась в этой теме на ваш замечательный рецепт, мне кажется лучше его отдельно поместить. я вот совершенно случайно увидела Rose

 
26 Фев 2010 3:58

Страница 6 из 14