Всё о выпечкe хлеба

Козочка

Женя

46 лет
Киев
Аннушка, огромное спасибо за ответ! Rose Romashki
Теперь я поняла, что хлеб у меня действительно не пропекся. Хотя выглядел довольно похожим на "настоящий" Wink , и дырочки были, и на вкус даже похож. Но вот как его пропечь правильно - не понимаю. Время я соблюла минуту в минуту. Хлеб у меня маленький, поэтому я пекла его 50 минут, температуру понижала. По дну стучала - все как надо. unknown

С закваской тоже не совсем понятно - при какой температуре ее все-таки лучше держать. При 30 град. она сильно поднималась и бурлила, при 24 - почти спала.

Аннушка, рецепт я брала тот, который ты дала в самом-самом начале темы. Дрожжи добавила, все сделала точно, только вот по ошибке муки ржаной и пшеничной положила поровну.

Я вот еще думаю, если закваски ложить намного меньше, чем я положила (чтоб не такой кислый был), будет ли хлеб подниматься? Тем более, что она и так у меня не сильно активная (даже с дрожжами за 2,5 часа хлеб не поднялся достаточно).

Аннушка, я еще такое спрашивала:
Козочка писал(а):
Аннушка, вот ты описала все о пшеничной закваске и пшеничном тесте. А если мука будет 100% цельнозерновая, все также остается? Просто она ведь немного по-другому ведет себя в выпечке (т.к. другое соотношение составляющих в ней, чем в сеяной муке), так, может, надо какие-то пропорции изменить или время заквашивания-замеса-расстойки-выпечки?


Еще раз огромное спасибо! sharik

 
26 Фев 2010 4:05

Страница 59 из 317