Аннушка, огромное спасибо за ответ!
Теперь я поняла, что хлеб у меня действительно не пропекся. Хотя выглядел довольно похожим на "настоящий"

, и дырочки были, и на вкус даже похож. Но вот как его пропечь правильно - не понимаю. Время я соблюла минуту в минуту. Хлеб у меня маленький, поэтому я пекла его 50 минут, температуру понижала. По дну стучала - все как надо.
С закваской тоже не совсем понятно - при какой температуре ее все-таки лучше держать. При 30 град. она сильно поднималась и бурлила, при 24 - почти спала.
Аннушка, рецепт я брала тот, который ты дала в самом-самом начале темы. Дрожжи добавила, все сделала точно, только вот по ошибке муки ржаной и пшеничной положила поровну.
Я вот еще думаю, если закваски ложить намного меньше, чем я положила (чтоб не такой кислый был), будет ли хлеб подниматься? Тем более, что она и так у меня не сильно активная (даже с дрожжами за 2,5 часа хлеб не поднялся достаточно).
Аннушка, я еще такое спрашивала:
Козочка писал(а): |
Аннушка, вот ты описала все о пшеничной закваске и пшеничном тесте. А если мука будет 100% цельнозерновая, все также остается? Просто она ведь немного по-другому ведет себя в выпечке (т.к. другое соотношение составляющих в ней, чем в сеяной муке), так, может, надо какие-то пропорции изменить или время заквашивания-замеса-расстойки-выпечки? |
Еще раз огромное спасибо!
