Byblik

Юля
41 год
Санкт-Петербург
Karina писал(а): |
Сколько требуется по рецепту сухих дрожжей, сколько сахарного песка, сколько муки? Как замешивается тесто? |
Я не могу назвать точное количество муки, но надо чтобы тесто было не очень крутое, оно даже может немного прилипать к рукам. Я всегда делаю на глаз, думаю грамм 400.
Когда тесто получается крутое, то и выпечка получается как бы резиновая и квелая!
1 стакан теплого молока(можно водички), 2 яйца, дрожжи я беру сухие (10-15грамм), сахар,соль по вкусу, мука.
В стакане молока растворяем дрожжи, затем добавляем яйца и оставшиеся ингредиенты. Все смешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место( или на водяную баню) минут на 20-30, тесто должно подняться очень хорошо, раза в 2. Далее все по рецепту)))