Мамочка Марусина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/40/20252196834b9a077e8c654.jpg)
...
35 лет
Привет всем!!!
Хочу предложить мой рецепт Гавайской пиццы!
Может кому - то пригодится.Получается очень вкусно!
Почти как самая настоящая итальянская!
Моя изюминка в том, что я сделала сама очень вкусный томатный соус для неё!
Может для кого то я и не открою Америки
, но я так приготовила первый раз и моему дорогому мужу оооооооочень понравилось!!!
Заранее хочу извинится, что нет пошаговых фотографий
...Я как то не подумала...
В следующий раз исправлюсь
Итак, для пиццы нам понадобится:
Тесто - 1 стакан тёплой воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих активных дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла, 500 гр. муки.
Начинка - консервированные ананасы, ветчина (качественная!), сыр, и собственно томатный соус.
Томатный соус: консервированные томаты в собственном соку ( у меня была 700 гр. банка собственно ручно приготовленных летом дачных помидорок), 3 зубчика чеснока, 1 небольшая луковичка, соль, сахар и специи по вкусу (я взяла смесь "Итальянские травы" в пакетике, но можете использовать любые по вашему вкусу и желанию), 2 ст.л. оливкового масла.
Сначала приготовим соус: чеснок очистить и порезать не очень мелко (каждый части на 3), луковицу тоже очистить и мелко покрошить. Помидорки выложить в миску (если они с кожурой, то убрать её!) вместе с соком и измельчить их блендером. В сковороде (или кастрюльке) разогреть масло и бросить туда чеснок. Когда он зарумянится - извлечь его. Положить лук и слегка обжарить. Далее добавить наши измельчённые помидорки, убавить огонь до среднего и варить соус до загустения. У меня на это ушло минут 40. Потом снимаем с огня, добавляем соль, сахар и специи. Всё! Наш соус готов! Если он после приготовления пиццы останется, можно положить в баночку и хранить несколько дней в холодильнике.
Теперь сделаем тесто. Я всегда делаю тесто по этому рецепту. Получается очень вкусно и всегда!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
Рекомендую! Наливаем в миску тёплую водичку, добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и ждём появления "пенной шапочки". У меня на это уходит минут 10. Далее добавляем соль, масло и муку. Замешиваем тесто, прикрываем чистым полотенцем и оставляем подходить минут на 30-40.
Начинка: ананасы и ветчину режем мелкими кубиками ( примерно 1см*1см*1см), сыр трём на мелкой тёрке.
Из этого колличества теста у меня получается 3 пиццы диаметром 24 см. Значит делим подошедшее тесто на 3 части и формируем тонкие лепёшки. Я это делаю руками, прямо на слегка смазанной форме ( я использую донышко от съёмной формы с непригораемым покрытием). Смазываем лепёшку 2-3 ст.л. томатного соуса и посыпаем немного сыром (не помню где я вычитала этот совет, что сыр сыпать на томатный соус, но я так делаю уже давно). Сверху распределяем ветчину и ананасы и посыпаем уже хорошо сыром. Ставим нашу пиццу в заранее разогретую до 200 - 220С духовку и выпекаем до готовности.
Это очень вкусная пицца!!!
Попробуйте!!!
Приятного аппетита!