Пицца «Гавайская» (с моим томатным соусом)

Сообщение Автор
Пицца "Гавайская" (с моим томатным соусом)
26 Фев 2010 9:53

Распечатать сообщение
Фото

Привет всем!!! Wink Хочу предложить мой рецепт Гавайской пиццы! Embarassed Может кому - то пригодится.Получается очень вкусно! good2 Почти как самая настоящая итальянская! nyam2 nyam2 nyam2 Моя изюминка в том, что я сделала сама очень вкусный томатный соус для неё! girl_in_love Может для кого то я и не открою Америки girl_haha , но я так приготовила первый раз и моему дорогому мужу оооооооочень понравилось!!! praising Заранее хочу извинится, что нет пошаговых фотографий Embarassed ...Я как то не подумала... wacko1 В следующий раз исправлюсь Embarassed Итак, для пиццы нам понадобится:
Тесто - 1 стакан тёплой воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих активных дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла, 500 гр. муки.
Начинка - консервированные ананасы, ветчина (качественная!), сыр, и собственно томатный соус.
Томатный соус: консервированные томаты в собственном соку ( у меня была 700 гр. банка собственно ручно приготовленных летом дачных помидорок), 3 зубчика чеснока, 1 небольшая луковичка, соль, сахар и специи по вкусу (я взяла смесь "Итальянские травы" в пакетике, но можете использовать любые по вашему вкусу и желанию), 2 ст.л. оливкового масла.

Сначала приготовим соус: чеснок очистить и порезать не очень мелко (каждый части на 3), луковицу тоже очистить и мелко покрошить. Помидорки выложить в миску (если они с кожурой, то убрать её!) вместе с соком и измельчить их блендером. В сковороде (или кастрюльке) разогреть масло и бросить туда чеснок. Когда он зарумянится - извлечь его. Положить лук и слегка обжарить. Далее добавить наши измельчённые помидорки, убавить огонь до среднего и варить соус до загустения. У меня на это ушло минут 40. Потом снимаем с огня, добавляем соль, сахар и специи. Всё! Наш соус готов! Если он после приготовления пиццы останется, можно положить в баночку и хранить несколько дней в холодильнике.
Теперь сделаем тесто. Я всегда делаю тесто по этому рецепту. Получается очень вкусно и всегда! nyam2 good2 Рекомендую! Наливаем в миску тёплую водичку, добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и ждём появления "пенной шапочки". У меня на это уходит минут 10. Далее добавляем соль, масло и муку. Замешиваем тесто, прикрываем чистым полотенцем и оставляем подходить минут на 30-40.
Начинка: ананасы и ветчину режем мелкими кубиками ( примерно 1см*1см*1см), сыр трём на мелкой тёрке.
Из этого колличества теста у меня получается 3 пиццы диаметром 24 см. Значит делим подошедшее тесто на 3 части и формируем тонкие лепёшки. Я это делаю руками, прямо на слегка смазанной форме ( я использую донышко от съёмной формы с непригораемым покрытием). Смазываем лепёшку 2-3 ст.л. томатного соуса и посыпаем немного сыром (не помню где я вычитала этот совет, что сыр сыпать на томатный соус, но я так делаю уже давно). Сверху распределяем ветчину и ананасы и посыпаем уже хорошо сыром. Ставим нашу пиццу в заранее разогретую до 200 - 220С духовку и выпекаем до готовности.
Это очень вкусная пицца!!! good2 Попробуйте!!! Rose Приятного аппетита! girl_bye
Мамочка Марусина

...

29 лет


Мамочка МарусинаМои рецепты
 
26 Фев 2010 11:45

Распечатать сообщение
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
ТАК - ТАК!!! Настину "Гавайскую пиццу" готовлю очень часто, и этот рецепт тяну в закладки. СПАСИБО!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Юлюша

Юлия

42 года
Тюменская область

ЮлюшаМои рецепты
 
26 Фев 2010 12:08

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина ой юлечка пока читала уже захотела, спасибо Rose
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
26 Фев 2010 12:15

Распечатать сообщение
Юлюша писал(а):
и этот рецепт тяну в закладки. СПАСИБО!

Пожалуйста, Юленька! Wink Тяни girl_haha Ведь Гавайских пицц много не бывает! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
elenusca писал(а):
Мамочка Марусина ой юлечка пока читала уже захотела, спасибо

Пожалуйста! girl_in_love Готовьте на здоровье эту вкусняшку! Wink
Мамочка Марусина

...

29 лет


Мамочка МарусинаМои рецепты
 
27 Фев 2010 13:48

Распечатать сообщение
Юленька, как вкусно! Беру в закладочки!!!!!
КатюшаМама

Екатерина

33 года


КатюшаМамаМои рецепты
 
27 Фев 2010 13:52

Распечатать сообщение
Мамочка Марусина
Редко позволяю себе подобные угощения, но сейчас впору бежать на кухню побаловать себя такой красотой! Спасибо! give_heart Romashki

28/02 Сказано - сделано! И не только! Уже почти съедено Drinks or Beer То, что осталось, показывать неприлично Embarassed Даже мой муж, который ко всякой экзотике относится с недоверием, ел и нахваливал!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
27 Янв 2011 4:38

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик через пару дней приготовлю girl_in_love girl_in_love
Лилия1

Анжела

47 лет


Лилия1Мои рецепты
 
12 Июн 2012 6:46

Распечатать сообщение
Ну если даже муж, нелюбящий экзотику, хвалил, то стоит попробовать однозначно.
Jenny Gun

Натали

44 года
SC, USA/Днепр, Украина

Jenny GunМои рецепты
 
10 Июл 2012 21:49

Распечатать сообщение
Пицца Очень аппетитная good
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
10 Авг 2012 18:34

Распечатать сообщение
Обязательно попробую сделать такую вкуснотень. nyam2
Юлька-Львица

Юлия

43 года
г.Гаджиево

Юлька-ЛьвицаМои рецепты
 
25 Окт 2012 18:36

Распечатать сообщение
wacko1 Romashki Romashki Romashki
kitsaki





kitsakiМои рецепты
 
23 Июл 2017 19:13

Распечатать сообщение
Давно собираюсь сделать, но с тестом все равно надо было возится, приспособила в этой пицце вместо лепешки лаваш в два слоя, между слоями сыр тертый, хорошо получается! Спасибо, очень люблю гавайскую пиццу...вот теперь часто буду делать, 20 минут и все готово!
irinkaos

Ирина

53 года
Омск

irinkaosМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |