Пицца «Гавайская» (с моим томатным соусом)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2010 9:53
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||
Привет всем!!! Хочу предложить мой рецепт Гавайской пиццы! Может кому - то пригодится.Получается очень вкусно! Почти как самая настоящая итальянская! Моя изюминка в том, что я сделала сама очень вкусный томатный соус для неё! Может для кого то я и не открою Америки , но я так приготовила первый раз и моему дорогому мужу оооооооочень понравилось!!! Заранее хочу извинится, что нет пошаговых фотографий ...Я как то не подумала... В следующий раз исправлюсь Итак, для пиццы нам понадобится: Тесто - 1 стакан тёплой воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих активных дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла, 500 гр. муки. Начинка - консервированные ананасы, ветчина (качественная!), сыр, и собственно томатный соус. Томатный соус: консервированные томаты в собственном соку ( у меня была 700 гр. банка собственно ручно приготовленных летом дачных помидорок), 3 зубчика чеснока, 1 небольшая луковичка, соль, сахар и специи по вкусу (я взяла смесь "Итальянские травы" в пакетике, но можете использовать любые по вашему вкусу и желанию), 2 ст.л. оливкового масла. Сначала приготовим соус: чеснок очистить и порезать не очень мелко (каждый части на 3), луковицу тоже очистить и мелко покрошить. Помидорки выложить в миску (если они с кожурой, то убрать её!) вместе с соком и измельчить их блендером. В сковороде (или кастрюльке) разогреть масло и бросить туда чеснок. Когда он зарумянится - извлечь его. Положить лук и слегка обжарить. Далее добавить наши измельчённые помидорки, убавить огонь до среднего и варить соус до загустения. У меня на это ушло минут 40. Потом снимаем с огня, добавляем соль, сахар и специи. Всё! Наш соус готов! Если он после приготовления пиццы останется, можно положить в баночку и хранить несколько дней в холодильнике. Теперь сделаем тесто. Я всегда делаю тесто по этому рецепту. Получается очень вкусно и всегда! Рекомендую! Наливаем в миску тёплую водичку, добавляем сахар и дрожжи, размешиваем и ждём появления "пенной шапочки". У меня на это уходит минут 10. Далее добавляем соль, масло и муку. Замешиваем тесто, прикрываем чистым полотенцем и оставляем подходить минут на 30-40. Начинка: ананасы и ветчину режем мелкими кубиками ( примерно 1см*1см*1см), сыр трём на мелкой тёрке. Из этого колличества теста у меня получается 3 пиццы диаметром 24 см. Значит делим подошедшее тесто на 3 части и формируем тонкие лепёшки. Я это делаю руками, прямо на слегка смазанной форме ( я использую донышко от съёмной формы с непригораемым покрытием). Смазываем лепёшку 2-3 ст.л. томатного соуса и посыпаем немного сыром (не помню где я вычитала этот совет, что сыр сыпать на томатный соус, но я так делаю уже давно). Сверху распределяем ветчину и ананасы и посыпаем уже хорошо сыром. Ставим нашу пиццу в заранее разогретую до 200 - 220С духовку и выпекаем до готовности. Это очень вкусная пицца!!! Попробуйте!!! Приятного аппетита! |
||||
26 Фев 2010 11:45
|
Юлюша
47 лет Тюменская область |
|||
ТАК - ТАК!!! Настину "Гавайскую пиццу" готовлю очень часто, и этот рецепт тяну в закладки. СПАСИБО! |
||||
26 Фев 2010 12:08
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Мамочка Марусина ой юлечка пока читала уже захотела, спасибо
|
||||
26 Фев 2010 12:15
|
Мамочка Марусина
35 лет |
|||
Пожалуйста, Юленька! Тяни Ведь Гавайских пицц много не бывает!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье эту вкусняшку! |
||||
27 Фев 2010 13:48
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||
Юленька, как вкусно! Беру в закладочки!!!!!
|
||||
27 Фев 2010 13:52
|
NatalyS
Липецк |
|||
Мамочка Марусина
Редко позволяю себе подобные угощения, но сейчас впору бежать на кухню побаловать себя такой красотой! Спасибо! 28/02 Сказано - сделано! И не только! Уже почти съедено То, что осталось, показывать неприлично Даже мой муж, который ко всякой экзотике относится с недоверием, ел и нахваливал!!!!!! |
||||
27 Янв 2011 4:38
|
Лилия1
Анжела 52 года |
|||
спасибо за рецептик через пару дней приготовлю
|
||||
12 Июн 2012 6:46
|
Jenny Gun
50 лет SC, USA/Днепр, Украина |
|||
Ну если даже муж, нелюбящий экзотику, хвалил, то стоит попробовать однозначно.
|
||||
10 Июл 2012 21:49
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Пицца Очень аппетитная
|
||||
10 Авг 2012 18:34
|
Юлька-Львица
48 лет г.Гаджиево |
|||
Обязательно попробую сделать такую вкуснотень.
|
||||
25 Окт 2012 18:36
|
kitsaki
|
|||
|
||||
23 Июл 2017 19:13
|
irinkaos
58 лет Омск |
|||
Давно собираюсь сделать, но с тестом все равно надо было возится, приспособила в этой пицце вместо лепешки лаваш в два слоя, между слоями сыр тертый, хорошо получается! Спасибо, очень люблю гавайскую пиццу...вот теперь часто буду делать, 20 минут и все готово!
|