ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
LightHouse
Ален, у меня тоже только ржаные хлопья. У нас тут солода нормального не найдешь, куда там солодовые хлопья (( и зерен нет, как я писала выше - только для проращивания, может Аня скажет, что и они подойдут.. Но очень хочется этот хлеб попробовать ))
Козочка
Женя, у каждого духовка печет по разному и не всегда точную температуру показывает. У меня пока (ТТТ) нормально, но если начинаются проблемы с временем выпечки - я бы вязла в духовку проверочный термометр.
У вас в Киеве есть организация "булкин дом" (можешь так в поисковик написать и увидишь их сайт), у них как муки всякой разной полно, солод хороший, так и термометры такие есть. А еще они мне как-то термощипцы предлагали (для проверки, пропекся ли хлеб), но мне не нужно - пока время совпадало с указаным в рецепте.
Аня, что скажешь, это вообще полезная вещь?
Жень, а по поводу закваски - я уже тоже спрашивала Аннушку об этом, это нормально, когда она растет, а потом опадает. Расти просто дальше некуда. Но я помню в теме Ани указывалась максимальная температура 28 градусов (при подкормке стартера). Может, 30 - это многовато? я свою заквску не держу выше 28.