Ольга К.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/20970471224df9c2923b38c.jpg)
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Олечка, прошу прощения, просмотрела твои вопросы
Моментик писал(а): |
В одной из кулинарных книг по приготовлению баклажанов, тушенных в сметане - предлагают их класть в ГОРЯЧУЮ воду. Вы случайно не знаете почему? Я то все время кладу в холодную соленную воду. |
Вообще-то баклажаны, постоявшие в воде, вбирают влагу и поэтому при жарке берут меньше масла. Для этого их и кладут в воду, ее еще нужно подсолить. В горячую воду не пробовала класть, мне кажется, что они потемнеют, но можно попробовать. Наверное так быстрее они прожарятся. Часто пишут, "чтобы убрать горечь", замечание на мой взгляд дурацкое, так как никакой горечи в баклажанах нет. Температура обычная 180.