luluza
Луиза
53 года
canada
Лилия спасибо что прокоментировали...
тесто Фило на самом деле по происхождению из Греции,в других странах оно тоже есть только называется по другому, знаю что в Албании и Сербии это тесто называется " Для Byrek", тесто очень распространнено в странах Средиземного моря,и в странах Индийского океана,кстате именно в странах индийского океана в это тесто стали добовлять крахмал,поэтому оно получается почти прозрачным,я уже писала что я покупаю два вида этого теста ,для мясных начинок оно немного толще,оно делается чисто из муки,и на вид немного пористое,а вот для сладкой начинки оно обслютно ,гладкое..и тонюсенькое
теперь немного юмора,
,моя Свекровь выходиц из Скандерона(честно не знаю где это)а у Свекра одна бабушка из Албании ,а другая бабушка из Кипра,так вот когда я первый раз спросила про это тесто в доме моей свекрови возник спор..и каждый утверждал что это тесто именно из его страны,самое интересное в самый разгар спора вошла девочка ,она из Индонезии помогает моей свекрови по хозяйству,она так точно и уверена сказала что это тесто именно из ее страны
мне все равно откуда оно родом самое главное,с ним очень легко работать,и оно очень классное,честь и хвала тому кто это тесто запустил в продажу
для девочек из Германии у меня соседка из Венгрии она говорит что у вас это называется "тесто для Blatlerteig"