Lesya82

Олеся
43 года
Россия, ХМАО-югра, Сургут
Этот рецепт я увидела по телевизору в программе "Смак", готовил Николай Басков. И вот уже года 2, а может и больше я пользуюсь этим рецептом.
Картошечка получается с хрустящей корочкой и мягкой внутри, такой, как должен быть запечённый картофель. Такого рецепта на форуме я не увидела, если есть, то заранее извиняюсь.
Нам понадобится:
картошка;
майонез (можно со сметаной 50/50);
соль, перец, специи для картошки (по вкусу);
зелень для украшения и для вкуса.
Я всё беру на глаз.
Смешиваю майонез с солью, перцем, специями. (Я специи не ложу.На любителя.) Картошку режу вдоль на 4 части.
Обмазываю картошку в смеси, выкладываю на решётку и в духовку. Под низ ставлю противень с водой, т.к. с картошки будет капать майонез.
Запекаю при 180-200 градусах около 40 минут. Пробую вилкой готовность.
Выкладываю на блюдо и украшаю укропом. Приятного аппетита!