Vintage
Инна
50 лет
ХМАО-Югра
Оль, очень-очень надеюсь, что тебе они понравятся!
В моей семье - это любимые пирожные, после песочных СССРовских
На них подойдёт любой бисквит - всё равно молоть в крошку. Вкуснее, конечно, с шоколадом, например, как на 1стр
Vintage писал(а): |
Нужно для основы - бисквит из 3 яиц с шоколадом, например такой:
3 яйца
1/2 - 2/3 стакана сахара
100гр масла
100гр шоколада (тёмного или молочного)
ванилин
3 ст.ложки крахмала
примерно стакан муки (+-)
пакетик разрыхлителя
щепотка соли |
Делаю так: масло с шоколадкой в микро топлю, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же и ещё немного миксером. Уверена, что ты сама знаешь этот простой рецептик
Орехи, кстати, необязательно. Мои почему-то заказывают "без". И обрати внимание на сливки. У кого-то из девочек пироженки плыли, т.к. много сливок добавили
. Лучше порциями. Добавишь - промешай, а там уже видно. Оооочень кстати здесь алкоголь для отдушки(если употребляете, конечно
)
Удачи!