Skiph22
Сергей
73 года
Москва
Особо полезен малоимущим, бомжам, студентам творческих вузов, бюджетникам
Моя бабуля вывезла этот рецепт из приграничной области России с Казахстаном... Оттуда, где она отбывала 20-летнюю ссылку... Правда, в Германии этот рецепт тоже знают, сам убедился... И так:
Шинкуем капусту....засыпаем солью...жмакаем руками, пока не даст сок... Шинкуем лук-репку (по объему столько, сколько и капусты... желательно, чтобы они были одного размера с капустой... Эстетика!) Лук в дуршлаге проливаем крутым кипятком и сразу же ледяной водой из холодильника! Смешиваем лук и капусту и заправляем... А вот тут уже... по доходам! Сметаной, майонезом, маслом... Не поверите! На 2-м курсе журфака МГУ мы заправляли этот салат маргарином за 16 коп. Но не смогли испортить природную прелесть этого сочетания! Правда, некоторые кладут туда и кедровые орешки