Черничная поляна

Женевьева

Евгения

42 года
Москва
Фото


ЧЕРНИЧНАЯ ПОЛЯНА

Делала тортик по рецепту А.Селезнева,но со своими изменениями

Белый корж
3 желтка
½ стакана сахара
½ стакана сметаны
¾ стакана муки
5гр разрыхлитель
Цедра лимона или лайма по желанию

Темный корж
3 белка
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
1 стакан орехов любых( у меня фундук)
3ст.л какао
10гр разрыхлитель

Крем
500гр сметаны жирной
1 стакан сах пудры
250-300гр черники
10гр желатина

Итак,приступаем dance2

Для белого коржа взбиваем желтки с сахаром.
Фото

Добавляем сметану, муку, разрыхлитель
Фото
,цедру лимона или лайма
Фото
.Перемешиваем.Тесто получается как сметана средней густоты.Форму смазываем маслом
Фото
Выпекаем при 220градусах,минут 20, до готовности

Для темного коржа
Взбиваем белки с сахаром.
Фото
В крутую пену ( у меня взбились плохо)
Фото
.Добавляем сметану,муку с разрыхлителем,молотые орехи, и какао
Фото
Фото
.Выпекаем при 220градусах 20минут.
Готовые коржи разрезаем на две части.
Предпологалось,что белый корж тоже должен хорошо подняться и его можно было разрезать ,но этот фокус не удался. girl_in_dreams В итоге мы имеем один белый корж и два темных.Что тоже радует girl_haha

Делаем крем
Предворительно размораживаем чернику,сок не сливаем,добавляем немного сахара или сахарной пудры и измельчаем( делаем пюре)
Фото
.
Желатин замочить в сливках,можно в воде.
Фото

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Желатин подогреваем,до кипения не доводим.
Часть желатина вливаем в черничное пюре и энергично перемешиваем,чтоб не образовались комочки желе. Остальную часть вливаем в сметанный крем ,при этом постоянно крем помешиваем,чтоб получилась однородная масса.

Собираем торт
Коржи желательно пропитать сиропом
Фото
,при чем его не жалеть
Итак кладем темный корж,пропитываем сиропом,выкладываем часть черничной массы
Фото
,далее сметанный крем
Фото
.Сверху кладем светлый корж и процедура повторяется,так же поступаем с последним коржом. В процессе намазывания крема, черничное желе перемешивается с кремом и цвет крема получается фиолетовый).Остатками крема обмазываем весь торт,по желанию украшаем.Даем пропитаться тортику и угощаемся morning1
Фото

Мои предложения mail1 : Бисквит можете брать любой girl_yes2
Вместо черники можно взять например вишню,клубнику,варенье nyam2
Желатин можно не использовать.Я решила провести эксперимент, хотела получить черничную массу в виде желе,но для этой цели желатина нужно было взять больше scratch_one-s_head И в сметанный крем желатин можно не добавлять.Торт так даже лучше пропитается.

 
27 Фев 2010 0:44

Страница 1 из 1