Черничная поляна
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2010 0:44
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
ЧЕРНИЧНАЯ ПОЛЯНА Делала тортик по рецепту А.Селезнева,но со своими изменениями Белый корж 3 желтка ½ стакана сахара ½ стакана сметаны ¾ стакана муки 5гр разрыхлитель Цедра лимона или лайма по желанию Темный корж 3 белка 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1,5 стакана муки 1 стакан орехов любых( у меня фундук) 3ст.л какао 10гр разрыхлитель Крем 500гр сметаны жирной 1 стакан сах пудры 250-300гр черники 10гр желатина Итак,приступаем ![]() Для белого коржа взбиваем желтки с сахаром. Добавляем сметану, муку, разрыхлитель ,цедру лимона или лайма.Перемешиваем.Тесто получается как сметана средней густоты.Форму смазываем маслом Выпекаем при 220градусах,минут 20, до готовности Для темного коржа Взбиваем белки с сахаром. В крутую пену ( у меня взбились плохо).Добавляем сметану,муку с разрыхлителем,молотые орехи, и какао .Выпекаем при 220градусах 20минут. Готовые коржи разрезаем на две части. Предпологалось,что белый корж тоже должен хорошо подняться и его можно было разрезать ,но этот фокус не удался. ![]() ![]() Делаем крем Предворительно размораживаем чернику,сок не сливаем,добавляем немного сахара или сахарной пудры и измельчаем( делаем пюре). Желатин замочить в сливках,можно в воде. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Желатин подогреваем,до кипения не доводим. Часть желатина вливаем в черничное пюре и энергично перемешиваем,чтоб не образовались комочки желе. Остальную часть вливаем в сметанный крем ,при этом постоянно крем помешиваем,чтоб получилась однородная масса. Собираем торт Коржи желательно пропитать сиропом,при чем его не жалеть Итак кладем темный корж,пропитываем сиропом,выкладываем часть черничной массы,далее сметанный крем.Сверху кладем светлый корж и процедура повторяется,так же поступаем с последним коржом. В процессе намазывания крема, черничное желе перемешивается с кремом и цвет крема получается фиолетовый).Остатками крема обмазываем весь торт,по желанию украшаем.Даем пропитаться тортику и угощаемся ![]() Мои предложения ![]() ![]() Вместо черники можно взять например вишню,клубнику,варенье ![]() Желатин можно не использовать.Я решила провести эксперимент, хотела получить черничную массу в виде желе,но для этой цели желатина нужно было взять больше ![]() |
||||||
27 Фев 2010 0:52
|
Libelle
Гость
|
|||||
Женечка,подравляю тебя с таким вкусненьким почином!
![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2010 0:53
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
Женечка, ты сделала это...
![]() ![]() ![]() ![]() выставила свой тортик... ![]() ![]() ![]() ![]() с почином тебя... ![]() ![]() ![]() ![]() так всё подробно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в закладках... ![]() |
||||||
27 Фев 2010 0:56
|
Ирочка
Россия |
|||||
Евгения отличный тортик!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
|||||
![]() спасибо за пошаговые фото!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
не зря же т.Жанна уговаривала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2010 1:16
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Женевьева
Замечательный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,Женечка!!! ![]() ![]() В закладки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2010 1:34
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
![]() |
||||||
27 Фев 2010 2:05
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
Женечка, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2010 2:55
|
profEGO33
42 года France |
|||||
ты знала, на что шла ![]() за вкусняцкий и обалденно приготовленый торт исключаю тебя из партии ![]() вот думаю, к тебе что ли в партию умелиц вступить? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() только ты же меня с моим покупным слоенным тестом выгонишь на второй день ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2010 3:55
|
ТАюшка
38 лет Киев |
|||||
Ух какая черничная вкуснатища!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Женечка, тортик уже в закладках! ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2010 8:19
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
Женечка красотень то какая!!! ну ты ж меня знаешь, я только посмотреть, а печь я не пеку
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2010 19:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Женевьева
Жека, ну ты и сладкоешка! Как тебя еще не выперли из системы -60? ![]() ![]() ![]() Кладу в закладочки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-689456391.html] ![]() |
||||||
28 Фев 2010 0:26
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
лучше вступай ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
там все такие прожорливые ![]() |
||||||
28 Фев 2010 4:36
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Ох, Жень, сразила меня наповал просто!!!! Черника, я ж за нее душу готова продать )))) да еще в тортике, да еще с лимонным ароматом
![]() |