Черничная поляна
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Фев 2010 0:44
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||
|
ЧЕРНИЧНАЯ ПОЛЯНА Делала тортик по рецепту А.Селезнева,но со своими изменениями Белый корж 3 желтка ½ стакана сахара ½ стакана сметаны ¾ стакана муки 5гр разрыхлитель Цедра лимона или лайма по желанию Темный корж 3 белка 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1,5 стакана муки 1 стакан орехов любых( у меня фундук) 3ст.л какао 10гр разрыхлитель Крем 500гр сметаны жирной 1 стакан сах пудры 250-300гр черники 10гр желатина Итак,приступаем
Для белого коржа взбиваем желтки с сахаром. Добавляем сметану, муку, разрыхлитель ,цедру лимона или лайма.Перемешиваем.Тесто получается как сметана средней густоты.Форму смазываем маслом Выпекаем при 220градусах,минут 20, до готовности Для темного коржа Взбиваем белки с сахаром. В крутую пену ( у меня взбились плохо).Добавляем сметану,муку с разрыхлителем,молотые орехи, и какао .Выпекаем при 220градусах 20минут. Готовые коржи разрезаем на две части. Предпологалось,что белый корж тоже должен хорошо подняться и его можно было разрезать ,но этот фокус не удался. В итоге мы имеем один белый корж и два темных.Что тоже радует
Делаем крем Предворительно размораживаем чернику,сок не сливаем,добавляем немного сахара или сахарной пудры и измельчаем( делаем пюре). Желатин замочить в сливках,можно в воде. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Желатин подогреваем,до кипения не доводим. Часть желатина вливаем в черничное пюре и энергично перемешиваем,чтоб не образовались комочки желе. Остальную часть вливаем в сметанный крем ,при этом постоянно крем помешиваем,чтоб получилась однородная масса. Собираем торт Коржи желательно пропитать сиропом,при чем его не жалеть Итак кладем темный корж,пропитываем сиропом,выкладываем часть черничной массы,далее сметанный крем.Сверху кладем светлый корж и процедура повторяется,так же поступаем с последним коржом. В процессе намазывания крема, черничное желе перемешивается с кремом и цвет крема получается фиолетовый).Остатками крема обмазываем весь торт,по желанию украшаем.Даем пропитаться тортику и угощаемся
Мои предложения : Бисквит можете брать любой
Вместо черники можно взять например вишню,клубнику,варенье
Желатин можно не использовать.Я решила провести эксперимент, хотела получить черничную массу в виде желе,но для этой цели желатина нужно было взять больше И в сметанный крем желатин можно не добавлять.Торт так даже лучше пропитается. |
||||||
|
27 Фев 2010 0:52
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Женечка,подравляю тебя с таким вкусненьким почином!
Думаю,на этом ты не остановишься Ты ведь такая мастерица по тортикам! |
||||||
|
27 Фев 2010 0:53
|
Gannet
Жанна 52 года |
|||||
|
Женечка, ты сделала это...
выставила свой тортик...
с почином тебя...
так всё подробно...
в закладках... |
||||||
|
27 Фев 2010 0:56
|
Ирочка
Россия |
|||||
|
Евгения отличный тортик!!!!!!!
|
||||||
|
27 Фев 2010 0:56
|
Snezhana3005
45 лет Petroskoi Karjala :)) |
|||||
очень симпатичный тортик!!!
спасибо за пошаговые фото!! |
||||||
|
27 Фев 2010 0:56
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||
не зря же т.Жанна уговаривала
спасибо дорогие |
||||||
|
27 Фев 2010 1:16
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
|
Женевьева
Замечательный рецепт!!!
Спасибо,Женечка!!!
В закладки!!! |
||||||
|
27 Фев 2010 1:34
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||
Спасибо Оксанчик |
||||||
|
27 Фев 2010 2:05
|
Star*ka
Lietuva |
|||||
|
Женечка, спасибо за рецепт!
Торт такой красивый, яркий и нарядный! Представляю, какой изумительный вкус у этой красоты И процесс приготовления ты очень подробно показала. Легко будет печь, следуя твоим советам. |
||||||
|
27 Фев 2010 2:55
|
profEGO33
43 года France |
|||||
ты знала, на что шла
за вкусняцкий и обалденно приготовленый торт исключаю тебя из партии
вот думаю, к тебе что ли в партию умелиц вступить?
только ты же меня с моим покупным слоенным тестом выгонишь на второй день |
||||||
|
27 Фев 2010 3:55
|
ТАюшка
39 лет Киев |
|||||
|
Ух какая черничная вкуснатища!
Обязательно испеку, я уже представляю на сколько это вкусно!
Спасибо, Женечка, тортик уже в закладках! |
||||||
|
27 Фев 2010 8:19
|
Сафира
47 лет МО |
|||||
|
Женечка красотень то какая!!! ну ты ж меня знаешь, я только посмотреть, а печь я не пеку
Буду на ваши шедевры любоваться |
||||||
|
27 Фев 2010 19:48
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
|
Женевьева
Жека, ну ты и сладкоешка! Как тебя еще не выперли из системы -60?
Кладу в закладочки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-689456391.html] [/URL] |
||||||
|
28 Фев 2010 0:26
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||
лучше вступай а то постояно меня выпираешь из секты при первой удобном случае
а сама то!!!!
там все такие прожорливые |
||||||
|
28 Фев 2010 4:36
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||||
|
Ох, Жень, сразила меня наповал просто!!!! Черника, я ж за нее душу готова продать )))) да еще в тортике, да еще с лимонным ароматом
все, пошла нервной жевать подушку, так как спать пора и муж не поймет меня, если я сейчас встану к плите )))) Забираю рецепт, обязательно воспользуюсь! |









В итоге мы имеем один белый корж и два темных.Что тоже радует






:
И в сметанный крем желатин можно не добавлять.Торт так даже лучше пропитается.
Думаю,на этом ты не остановишься
Ты ведь такая мастерица по тортикам!
Торт такой красивый,
Обязательно испеку, я уже представляю на сколько это вкусно!
[/URL]
все, пошла нервной жевать подушку, так как спать пора и муж не поймет меня, если я сейчас встану к плите )))) Забираю рецепт, обязательно воспользуюсь!