Сметанный соус

Люси



Порт пяти морей
Фото

За основу его берётся мука, сливочное масло, сметана и бульон - в зависимости от того, к чему этот соус предназначается, бульон может быть соответственно мясным, куриным, грибным, рыбным или овощным.
Берём: 20 г сливочного масла, 1 столовую ложку муки, 200-250г сметаны любой жирности, 150мл, бульона, соль, перец или другие приправы - по вкусу.
Фото

Приготовление:
Слега подрумяниваем муку на сливочном масле.
Фото
,
Вливаем бульон, одновременно хорошо размешивая, чтобы не образовалось комков.
Фото

Добавляем сметану, снова размешиваем.
Фото

Немного увариваем до густоты, солим и добавляем приправы.
Фото

(Если соус предназначен для тушения в нём тех или иных продуктов, то можно его и не уваривать).

 
30 Июн 2007 18:49

Страница 1 из 1