Сметанный соус

Сообщение Автор
Сметанный соус
30 Июн 2007 18:49

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото

За основу его берётся мука, сливочное масло, сметана и бульон - в зависимости от того, к чему этот соус предназначается, бульон может быть соответственно мясным, куриным, грибным, рыбным или овощным.
Берём: 20 г сливочного масла, 1 столовую ложку муки, 200-250г сметаны любой жирности, 150мл, бульона, соль, перец или другие приправы - по вкусу.
Фото

Приготовление:
Слега подрумяниваем муку на сливочном масле.
Фото
,
Вливаем бульон, одновременно хорошо размешивая, чтобы не образовалось комков.
Фото

Добавляем сметану, снова размешиваем.
Фото

Немного увариваем до густоты, солим и добавляем приправы.
Фото

(Если соус предназначен для тушения в нём тех или иных продуктов, то можно его и не уваривать).
 
30 Июн 2007 20:03

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
А соус должент получиться очень вкусным good
 
30 Июн 2007 20:13

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Да, это на самом деле так! Особенно его остатки - с хлебушком good
 
30 Июн 2007 23:52

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Мне нельзя жареного, так хоть погляжу на вкусняшку..... Sad
 
16 Мар 2010 17:42

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Люси
a skoljko smetani nado?
 
29 Мар 2010 13:41

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Мне нельзя жареного,


Да не такое уж это и жареное, чтобы было нельзя Smile А если уж совсем никак girl_bye , то муку можно слегка подрумянить и без масла Wink
 
29 Мар 2010 13:43

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
sara писал(а):
a skoljko smetani nado?

Embarassed 200-250г. Сейчас вставлю в рецепт
 
07 Дек 2011 20:48

Распечатать сообщение
Лиса Ириса

Ирина

32 года
г.Кириши

Лиса ИрисаМои рецепты
Romashki Какая вкуснотень.
Я люблю всяческие соусы, спасибо)
 
08 Дек 2011 16:25

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиса Ириса
На здоровье, дорогая! Готовь м кушай с удовольствием Romashki
Страница 1 из 1

Наверх