подскажите жаренные баклажаны в чесночной заливке?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Может так:
Баклажаны порезать кружками толщиной 5 мм. Присолить. Обжарить с 2-х сторон. Обмакнуть в заливку и уложить слоями. Дать настояться. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Заливка: раздавить чеснок (или мелко порубить)+ пучок петрушки мелко покрошить+уксус или лимонную кислоту разведенную в воде (1 ч.л. на стакан)+соль. Пропорций сказать не могу делаю на глаз. Руководствуйся своим вкусом. Но заливка не должна быть слишком густой или жидкой. В меру.
Если заливка остается, то можно полить сверху.
Так баклажаны можно делать в зиму. Укладывать в баночку плотно и закрыть пластмассовой крышкой.

 
27 Фев 2010 12:56

Страница 1 из 1