подскажите жаренные баклажаны в чесночной заливке?
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Фев 2010 11:02
|
Хромых Елена
43 года Находка |
Моя мама так делала ,но как точно я не помню. Знаю только что режут кольцами и обжаривают а дальше ? Это очень вкусно но нигде не могу найти
|
|
27 Фев 2010 11:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Лен, я делаю так http://forum.say7.info/topic7489.html , может подойдёт
![]() |
|
27 Фев 2010 12:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Может так:
Баклажаны порезать кружками толщиной 5 мм. Присолить. Обжарить с 2-х сторон. Обмакнуть в заливку и уложить слоями. Дать настояться. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Заливка: раздавить чеснок (или мелко порубить)+ пучок петрушки мелко покрошить+уксус или лимонную кислоту разведенную в воде (1 ч.л. на стакан)+соль. Пропорций сказать не могу делаю на глаз. Руководствуйся своим вкусом. Но заливка не должна быть слишком густой или жидкой. В меру. Если заливка остается, то можно полить сверху. Так баклажаны можно делать в зиму. Укладывать в баночку плотно и закрыть пластмассовой крышкой. |
|
27 Фев 2010 13:01
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
Елена , мы режем тонкими кольцами на масле. а уже в обжаренном виде их обмазываем сметана+чеснок+чуток соли...
Очень вкуно плучается. Сметаной+ чеснок можно просто залить. |
|
27 Фев 2010 18:59
|
Хромых Елена
43 года Находка |
Спасибо всем кто откликнулся! Надо будет всё попробовать. Но вот рецепт Lana nov очень похож на тот что так давно искала.Отдельное спасибо!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |