подскажите жаренные баклажаны в чесночной заливке?

Сообщение Автор
подскажите жаренные баклажаны в чесночной заливке?
27 Фев 2010 11:02

Распечатать сообщение
Хромых Елена

Елена

43 года
Находка

Хромых ЕленаМои рецепты
Моя мама так делала ,но как точно я не помню. Знаю только что режут кольцами и обжаривают а дальше ? Это очень вкусно но нигде не могу найти

27 Фев 2010 11:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лен, я делаю так http://forum.say7.info/topic7489.html , может подойдёт Wink

27 Фев 2010 12:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Может так:
Баклажаны порезать кружками толщиной 5 мм. Присолить. Обжарить с 2-х сторон. Обмакнуть в заливку и уложить слоями. Дать настояться. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
Заливка: раздавить чеснок (или мелко порубить)+ пучок петрушки мелко покрошить+уксус или лимонную кислоту разведенную в воде (1 ч.л. на стакан)+соль. Пропорций сказать не могу делаю на глаз. Руководствуйся своим вкусом. Но заливка не должна быть слишком густой или жидкой. В меру.
Если заливка остается, то можно полить сверху.
Так баклажаны можно делать в зиму. Укладывать в баночку плотно и закрыть пластмассовой крышкой.

27 Фев 2010 13:01

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Елена , мы режем тонкими кольцами на масле. а уже в обжаренном виде их обмазываем сметана+чеснок+чуток соли...
Очень вкуно плучается. Сметаной+ чеснок можно просто залить.

27 Фев 2010 18:59

Распечатать сообщение
Хромых Елена

Елена

43 года
Находка

Хромых ЕленаМои рецепты
Спасибо всем кто откликнулся! Надо будет всё попробовать. Но вот рецепт Lana nov очень похож на тот что так давно искала.Отдельное спасибо!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Koshechka_07 Koshechka_07 Koshechka_07

Наверх
;