Салат из пророщенного киноа (live)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2013 22:49
|
~Iren~
|
|||||||
Я в последние дни активно использую киноа в своем питании . Очень нравится в разных блюдах. Загорелась идеей прорастить эту крупу и сделать салат. На сайте fasol.tv был обнаружен интересный салат , копирую текст с сайта , фото мои . Ингредиенты : 1 ст. киноа «Ярмарка», 1 морковь, по пучку зелени петрушки, сельдерея и мяты, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. лимонного сока, соль — по желанию, свежемолотый чёрный перец — по вкусу. 1.Прорастить киноа: поместить киноа в ёмкость для проращивания и залить водой так, чтобы они были полностью погружены в воду. 2.Замачивать их 40 минут при комнатной температуре, сверху прикрыв ёмкость. Затем высушить и осторожно промыть киноа водой. Снова поместить в ёмкость на влажную ткань, прикрыв крышкой и оставив небольшую щёлку для воздуха. Оставить на 8-10 часов. Повторить промывание водой и выдерживание в ёмкости в течение 8-10 часов ещё раз. 3.Зелень мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с киноа и полить оливковым маслом и лимонным соком, поперчить и перемешать. Я использовала кинзу и укроп , остальное все по рецепту. Салат получился очень свежим и полезным. Может кому рецепт пригодится. В последнее время я периодически проращиваю пшеницу , овес, маш , теперь буду и киноа. Моментально замечаю , как укрепляются ногти. У кого есть аналогичные проблемы -рекомендую пророщенные зернобобовые , проверено! Приятного аппетита! |
||||||||
07 Сен 2013 2:15
|
Кулинар
62 года |
|||||||
Классный рецептик!!!
|
||||||||
07 Сен 2013 10:05
|
~Iren~
|
|||||||
Тамила , на доброе здоровье!
|
||||||||
13 Сен 2013 4:18
|
олина
|
|||||||
Прелеть, какой салатик!
Пророщеная кинва очень вкусной оказалась, пожалуй из всех проростков самой приятной (для меня во всяком случае) спасибо за еще один вариант салатика с проросшей кинвой, а то, когда искала альтернативу своему (я здесь его давала), ничего найти не могла. Ирочка P.S. Иринка, сейчас тема-каталог сыроедческих рецептов пока не поддерживается... , если не сложно, дай, пожалуйста в комментариях ссылочку на этот чудесный полезный салатик http://forum.say7.info/topic63982.html И, в дальнейшем, если найдешь интересненькое, забегай изредка туда со ссылочками |
||||||||
14 Сен 2013 14:48
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, спасибо большое за оценку! Действительно , салат простой и очень полезный. Киноа мне тоже очень понравилась в пророщенном виде , и мне показалось , что она чем-то отдаленно напоминает пшено. Но может быть, это только мои ощущения. Леночка , посмотрела твой салат- супер! Почему я его пропустила? Надо исправлять упущенное. Ссылочку обязательно отправлю в каталог , там действительно будет легче найти рецепт для сыроедов и тех , кто придерживается здорового питания. Леночка , еще раз спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
26 Апр 2014 20:38
|
Marycrot
Mary |
|||||||
Клево! Я прочитала, что пророшенные зерновые очень полезные в отличии от непророщенных которые являются чуть ли не обузой желудочно-кишечному тракту человека.
|
||||||||
27 Апр 2014 0:34
|
~Iren~
|
|||||||
Marycrot
спасибо за внимание к рецепту! Действительно, пророщенные зерна очень полезны. |
||||||||
03 Сен 2015 18:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ириш, завтра хочу купить киноа, в результате сидела сейчас просматривала салаты с ней, увидела твой . Так что жди меня в ближайшее время. Надеюсь, она у меня прорастет. Я так еще ни разу не делала.
|
||||||||
04 Сен 2015 11:16
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, жду с нетерпением!
Кинва хорошо прорастает, не переживай. |
||||||||
05 Сен 2015 17:59
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ирин, начала проращивать, действительно проклюнулись ростки, но у меня зернышки совсем маленькие, наверное как пшенка. У тебя больше на фотке. Может , они разные бывают? Еще видела в магазине трехцветные, тоже хочу купить. Кстати, запах киноа нравится, чем-то на орешки похож. |
||||||||
05 Сен 2015 19:52
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, вот трехцветная киноа мне не очень понравилась. Я так и не смогла ее никуда приспособить, кроме , как тушить с овощами, чтобы была консистенция между супом и рагу. Зернышки у меня тоже были небольшие ,в вареном виде и в пророщенном , как зернышки пшена. Возможно, на фото выглядит более объемно. |
||||||||
05 Сен 2015 22:20
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
А в салат тоже не пошла? У нее вкус другой?
Ага, я уже посмотрела разные фотки с киноа, в принципе они везде маленькие. А вот и мой твой салатик! Очень необычный для меня по вкусу и очень понравился . Из травы добавила мяту и укроп. Спасибо, Ириш, за вкуснейший рецептик! |
||||||||
10 Сен 2015 14:46
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, привет!
Я даже не могу сказать , что мне в ней не понравилось. Скорее всего то, что зернышки все разные по размеру, у особо мелких я даже вкус не чувствовала, они были , как песок в общей массе. А вот с овощами получилось очень даже съедобно. Главное, подольше потушить. И перцы такой кинвой фаршировала, с последующим продолжительным тушением в соусе.
Супер!
Ага, согласна. Необычный , но интересный. Мята и укроп - отличное дополнение к имеющимся ингредиентам. Ириш, спасибо за фото , ну очень аппетитно, а польза так и просачивается через экран монитора. Очень рада твоему отчету! |
||||||||
11 Сен 2015 0:56
|
irina-s
deutschland |
|||||||
12 Сен 2015 14:37
|
~Iren~
|
|||||||
Ириш, привет!
Очень рада , что ты тоже обратила внимание на этот полезный салат. Фото очень яркое и аппетитное! Большое спасибо за него. Помидорка не будет лишней, а заправка вообще чудо. Спасибо за доверие к рецепту! |
||||||||
13 Сен 2015 3:16
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Спасибо, Ириш. Буду знать.
А как же!
Мне кажется, или тут одни Ириши собрались? |
||||||||
13 Сен 2015 17:58
|