Сушки для внучки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2016 21:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Рецепт с сайта бэби.ру. Моей внучке 7 месяцев. Тянет в рот все подряд и грызет . Решила испечь сушки для этого, потому что состав магазинных совсем неподходящий. Из всех найденных рецептов выбрала наипростейший . Может, кому-то он пригодится! Продукты: 1 яйцо, 2 стакана муки, 0,5 стакана воды, щепотка соли (можно без нее, но я чуточку подсолила). Замесила тесто, накрыла миску пищевой пленкой и оставила на столе на полчаса. Затем отрывала небольшие кусочки теста, ракатывала их ладонями в небольшие колбаски толщиной 0,5-0,7 см и делала колечки. Колечки делала разного размера, чтобы потом понять, какие лучше для ребенка подойдут. Опускала их в кипящую подслащенную воду и варила в течении двух минут. Делала партиями штук по 6-7, чтобы все колечки в воде плавали. Вынимала их из воды и выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала при 150 градусах до золотистой корочки. Все! Сушки готовы! Они у меня вышли неказистые , зато состав безопасный! Сушки получились "долгоиграющие" - внучка мусолила сушку долго, а она не размокла На вкус пресноваты, но это взрослому человеку, а ребенку как раз. Оказалось, что нужно для ребенка делать побольше колечки, чтобы удобнее было ручкой держать, да и маленькие можно целиком в рот засунуть . Кстати, сушек уже нет , невестка с большим удовольствие их с чаем уплела (кроме двух, которые внучка сосет периодически). |
||||||
29 Янв 2016 22:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Валюш, это наша тема, попробую своей сделать, хотя она у меня это не очень любит.
|
||||||
29 Янв 2016 22:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, у тебя Верочка уже много чего ест и уже есть предпочтения в еде, а у нас только начинает пробовать "взрослую" еду. |
||||||
29 Янв 2016 23:27
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Валя, а они очень твердые получаются?
|
||||||
30 Янв 2016 0:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа, я со своими пластмассовыми зубами ела, хотя только не большие. Невестка хрустела с удовольствием. Если их не пересушивать (на фото видно, что некоторые посветлее получились, они помягче), то снаружи корочка, а внутри довольно мягкие. |
||||||
30 Янв 2016 1:12
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
Спасибо. Очень интересный способ. Варить, а потом печь. Как раз внучке младшей 9 месяцев и зубов нет. Надо приготовить
|
||||||
30 Янв 2016 2:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Меня тоже это заинтересовало, решила попробовать и не плохо получилось.
На здоровье |
||||||
30 Янв 2016 3:44
|
Путница
Украина, Киев |
|||||
Спасибо, Валя. Я знаю, что любимые с детства бублики с маком по 5 коп. - помнишь? - именно готовят, сначала тесто варят, а потом пекут.
Попробую, расскажу |
||||||
30 Янв 2016 15:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Я не знала . Это ж можно и их так испечь
Договорились! |
||||||
30 Янв 2016 18:52
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Valentina47 Валечка поздравляю с внучкой!!! здоровский рецепт и я своей нехочухе сделаю, вдруг понравится
|
||||||
31 Янв 2016 0:15
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Людочка, спасибо, дорогая
Попробуй. В тесто ведь можно добавить что-нибудь, чтобы не совсем простецкие были. Я читала в комментариях к рецепту, что добавляли сыр или мясной фарш, получался совсем другой вкус и посытнее. Но это для тех, кто уже жует зубками. |
||||||
31 Янв 2016 18:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Валя, какие красивые у тебя бублички!
Ты в тесто ни дрожжей ни разрыхлителя не добавляла? |
||||||
31 Янв 2016 21:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо
Лиза, ничего не добавляла, делала точно по рецепту. |
||||||
08 Фев 2016 12:15
|
Татош
Санкт-Петербург |
|||||
У нас сыну тоже 7 месяцев, два зуба нижних, обязательно приготовлю, пусть грызет. Валентина, спасибо большое за рецепт! Поздравляю с внученькой, пусть растет крепенькая, здоровенькая и счастливенькая!!!
|
||||||
08 Фев 2016 23:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
А у внучки пока зубов нет еще
На здоровье
Спасибо большое |
||||||
18 Фев 2016 0:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Валентина,поздравляю Вас с внучкой ! За рецепт спасибо ,при случае приготовлю . |
||||||
18 Фев 2016 0:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лика, спасибо большое |
||||||
12 Фев 2017 19:31
|
мамка Ленка
Ленок 41 год Москва |
|||||
Валентина, попробовала ваши сушечки - очень понравились, пекла 2 раза, разными способами, у вас написано при 150 до зарумянивания, мне пришлось добавлять температуру, т.к. они у меня не румянились совсем. Может я все таки мало ждала, подскажите пожалуйста примерно по времени сколько у вам ушло на сушку в духовке?
|
||||||
12 Фев 2017 20:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Тут, конечно, от духовки зависит.
Я не засекала время . Больше 10 минут точно. Когда сушки уже стали твердыми (одну штучку вынула из духовки и попробовала придавить ложкой ), я на пару минут включила вентилятор и они быстро подрумянились. А вообще-то, по-моему, совсем не обязательно их делать румяными, они и светлые вкусные получаются. У меня тоже не все румяные были. |
||||||
12 Апр 2021 15:46
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
12 Апр 2021 22:46
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
На здоровье Спасибо за фото, очень аппетитные сушки получились |