Аннушка, ЕкатеринаД
Спасибо за советы, девочки!
Катя, вот ты пишешь, что мука ржаная есть хорошая, а есть не очень. Трудно, конечно, представить, чем она может отличаться, мука - она ж и есть мука

, но, наверное, таки у меня мука неважная. Поставила опять закваску (уже из стартера), все делаю точно по аннушкиным рекомендациям, по второму варианту, а она вообще "не дышит"

Какой я ее замесила и поставила, такой же потом и увидела (через положенное время). Ни пузырьков, ни какого-то движения. Стояла вначале при 26-28 градусов часов 7, потом в комнатной тем-ре (у меня 24) - тишина... Не знаю, что из этого всего получится...
LightHouse
Алена, ты говорила про процессор многофункциональный Бош. Я не совсем поняла, что это, ХП или кухонный комбайн какой-то?