«Ушки» сырно-ветчинные

Lyalka

Ольга

34 года
Украина, Донецк
Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго Embarassed Заранее прошу прощения, если уже есть что-то подобное... Рецепт из журнала "Еда".

Итак... Нам понадобится:
слоеное тесто
сыр, лучше подкопченый или соленый (я делала с колбасным)
ветчина или любая копченая колбаса (у меня копченый куриный окорочек)
Для смазывания
1 яйцо с 1 ст. ложкой молока (из рецепта Олечки Имбирь sharik )
Кунжут (для посыпки)

Пошаговых фото нет, потому что все предельно просто в этом рецептеSmile))
Раскатываем тесто прямоугольником, толщиной приблизительно 0,4-0,5см. На тесто насыпаем тертый на мелкой терке сыр и нарезанное очень мелко мясо (колбасу, ветчину), я измельчала в комбайне. Начинаем сворачивать плотным рулетиком с обоих концов так, чтобы две колбаски встретились в середине. Нарезаем поперек шириной примерно 0,5-0,7 см. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазываем яично-молочной смесью и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при 220-240 градусах до золотистого цвета.

Вот такие получаются ушкиSmile

 
27 Фев 2010 21:46

Страница 1 из 1