Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Не, девочки, с булочками для гамбургеров не вышло
,
вышли просто булочки, пышненькие, кругленькие, но..,просто
хлебные булочки. Для гамбургеров булочка должна быть более
сдобная и более плоская, для этого кусочек теста нужно не
катать в шарик, а делать плоской лепешечкой !
Но на всякий случай , если кому понадобится, информация.
Из нормы,получается тесто, весом 650гр ( если все пошло правильно )
Делим на 12 частей, весом по 54гр ( 2 oz, классика ), выкатываем
шариками, выкладываем на противень, даем 1,5 часовую расстойку.
Перед выпечкой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем стремительно :
230град - 20-25мин ( у меня 20мин )
Получаем готовые булочки весом 46гр ( в среднем )
И все, остужаем на решетке, кушаем !
P.S. Булочки можно сделать, из любого халового теста !