Хала Литовская
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Фев 2010 18:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
painkiller34369
Саша, у тебя вполне хорошо получается "трешка",
замечено в теме у Элины !
Усложняй : http://forum.say7.info/topic24499.html |
||||||
|
21 Фев 2010 18:35
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Да, это в планах.Мне еще пятерочка понравилась.Она более понятной кажется.Для начала самое то. |
||||||
|
24 Фев 2010 12:16
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
|
24 Фев 2010 12:45
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
Алусик-мамусик
Аллочка, просто умничка !
Растешь над собой,очень красивенько !
Спасибочки тебе, за красивый отчетик ! |
||||||
|
27 Фев 2010 15:13
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
|
Моя будущая хала( а хала ли?...появилась мыслишка
) в расстойке, тесто понравилось! Такое мягкое и элластичное и послушное По готовому изделию отчитаюсь попозже постараюсь сфоткать ,но не обещаю... |
||||||
|
27 Фев 2010 16:36
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
chippo
Приветик, Леночка !
Хала,Ленуся,хала ! Автор рецепта, уверяет, что именно
в таком виде она поступала в продажу в Литве в советское время, согласно республиканским ТУ. Тем более, в состав теста идет масло, а это уже сдоба, так что хала, но хлебная, не из-за формы, а по вкусу ! |
||||||
|
27 Фев 2010 17:43
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
немножко неправильно выразилась, я её посыпала сыром, получилась сырная хала, поэтому, да простят меня авторы за такое нью-хау( ну любят мои сыр), вот. Отчитываюсь: получилось очень -очень вкусно!!!! Мякишь пропекся и такой воздушненький и вкусненький (пекла одну без сыра дабы сравнить), а с сыром ещё не пробовала, только из духовки достала, фото попозже сделаю. Это самая лучшая, я пекла разные халы, но все вкусно, но не то...а это моя!!! Спасибо огоромное за рецепт! чет я расписалась..закругляюсь |
||||||
|
27 Фев 2010 17:48
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
ВОТ Леночка и я на нее запала Спасибо Сашуле |
||||||
|
27 Фев 2010 18:05
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
chippo
Алусик-мамусик
Спасибо, девочки!
Ваши слова благодарности, передам автору !
Хала и вправду,необычайная, есть в старых ГОСТовских рецептах своя прелесть!
Попозже выложу булочки для гамбургеров из этого теста ! |
||||||
|
27 Фев 2010 18:07
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Ураааааааааааааа |
||||||
|
27 Фев 2010 22:20
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
Присоединяюсь! |
||||||
|
28 Фев 2010 2:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
Не, девочки, с булочками для гамбургеров не вышло
,
вышли просто булочки, пышненькие, кругленькие, но..,просто хлебные булочки. Для гамбургеров булочка должна быть более сдобная и более плоская, для этого кусочек теста нужно не катать в шарик, а делать плоской лепешечкой !
Но на всякий случай , если кому понадобится, информация.
Из нормы,получается тесто, весом 650гр ( если все пошло правильно ) Делим на 12 частей, весом по 54гр ( 2 oz, классика ), выкатываем шариками, выкладываем на противень, даем 1,5 часовую расстойку. Перед выпечкой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем стремительно : 230град - 20-25мин ( у меня 20мин ) Получаем готовые булочки весом 46гр ( в среднем ) И все, остужаем на решетке, кушаем !
P.S. Булочки можно сделать, из любого халового теста ! |
||||||
|
28 Фев 2010 2:08
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
|
Сашуль ну вот мы и дождались
красивенькие ,но я и не сомневалась,ты у нас УМНИЧКА
бум делать |
||||||
|
28 Фев 2010 2:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
Алусик-мамусик
Спасибо, Аллочка ! |
||||||
|
02 Мар 2010 15:17
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
|
Ой! Какие красивые булочки!
А я опять...стоит хала на расстойке))) очень и очень тесто нравится ,прям плела бы и плела
СПАСИБО!!! Фотки в фотоаппарате, как доберусь обработать так обязательно покажу. Кстати с сыром очень здорово получилось. |
||||||
|
02 Мар 2010 18:40
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
chippo
Спасибо,Леночка, за отзыв !
А с сыриком, тоже попробую, спасибо за идейку ! |
||||||
|
03 Мар 2010 11:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
|
||||||
|
03 Мар 2010 12:55
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||||
|
03 Мар 2010 14:09
|
ТАТЬЯНА ХХХ
49 лет |
|||||
|
Спасибо большое за рецепт,просто супер
Пеку постоянно,особенно нравится что можно тесто ставить в холодильник ,а с утра печь,класс |
||||||
|
03 Мар 2010 15:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
Katjuwka
Спасибо, Катюша !
Очень здорово у тебя получается, совершенно правильный цвет и мякиш !
А с Нутелкой, это дааа !Чем хороша хала,что вкус хлебный, можно кушать с чем угодно ! Я про твою чиабату, тоже не забываю, делаю иногда,
забегу к тебе с отчетиком на днях.
Спасибо, Катюша, забегай почаще !
ТАТЬЯНА ХХХ
Танечка, очень приятно, что понравилось, я частенько так делаю, очень время экономит, и всегда можно быстро свежий хлеб получить !
Приходи еще ! |
||||||
|
03 Мар 2010 15:44
|
Katjuwka
35 лет Tallinn |
|||||
Ой, а я с такой вкуснющей халой и думать о ней забыла
Как здорово! Буду ждать))))))))))
Обязательно!!! |
||||||
|
04 Мар 2010 17:37
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
|
04 Мар 2010 17:59
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
|
chippo
Ленуся, ну ты выдала, так выдала ! Вау !
Леночка, красотень, какие у тебя умелые ручки ! Очень красивые хлебушки ! Аппетитненькиееее !
Все, с сыриком буду,буду !
Спасибо, Ленуся, за отчетище ! |
||||||
|
04 Мар 2010 19:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||||
|
Ну засмущали
спасибо |
||||||
|
04 Мар 2010 23:46
|
Namrata
Latvija |
|||||
|
Маркизко
А можно ли эту халу на закваске сделать? И сколько тогда брать закваски? |
я опять к тебе и с огромной спасибой (ну ооочень мне понравился этот рецептик
)из 5 жгутов не получилось(пришлось переплетать)но бум учиться

) в расстойке, тесто понравилось! Такое мягкое и элластичное и послушное
постараюсь сфоткать ,но не обещаю...
,










Вау !