Хала Литовская
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 21 Фев 2010 18:05 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
painkiller34369  
  
Саша, у тебя вполне хорошо получается "трешка",   
замечено в теме у Элины !   
Усложняй : http://forum.say7.info/topic24499.html    | 
||||||
| 
 21 Фев 2010 18:35 
 | 
 Fat Boy 
Александр  | 
|||||
 Да, это в планах.Мне еще пятерочка понравилась.Она более понятной кажется.Для начала самое то.  | 
||||||
| 
 24 Фев 2010 12:16 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||||
| 
 24 Фев 2010 12:45 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Алусик-мамусик  
     
Аллочка, просто умничка !   
Растешь над собой,очень красивенько !   
Спасибочки тебе, за красивый отчетик !             | 
||||||
| 
 27 Фев 2010 15:13 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Моя будущая хала( а хала ли?...появилась мыслишка  
  ) в расстойке, тесто понравилось! Такое мягкое и элластичное и послушное    По готовому изделию отчитаюсь попозже    постараюсь сфоткать ,но не обещаю...  | 
||||||
| 
 27 Фев 2010 16:36 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
chippo  
  
Приветик, Леночка !   
 Хала,Ленуся,хала !   Автор рецепта, уверяет, что именно
в таком виде она поступала в продажу в Литве в советское время, согласно республиканским ТУ. Тем более, в состав теста идет масло, а это уже сдоба, так что хала, но хлебная, не из-за формы, а по вкусу !          | 
||||||
| 
 27 Фев 2010 17:43 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
 немножко неправильно выразилась, я её посыпала сыром, получилась сырная хала, поэтому, да простят меня авторы за такое нью-хау( ну любят мои сыр), вот. Отчитываюсь: получилось очень -очень вкусно!!!! Мякишь пропекся и такой воздушненький и вкусненький (пекла одну без сыра дабы сравнить), а с сыром ещё не пробовала, только из духовки достала, фото попозже сделаю. Это самая лучшая, я пекла разные халы, но все вкусно, но не то...а это моя!!! Спасибо огоромное за рецепт! чет я расписалась..закругляюсь  | 
||||||
| 
 27 Фев 2010 17:48 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||||
 ВОТ Леночка и я на нее запала   Спасибо Сашуле          | 
||||||
| 
 27 Фев 2010 18:05 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
chippo  
  
Алусик-мамусик   
Спасибо, девочки!   
Ваши слова благодарности, передам автору !   
Хала и вправду,необычайная, есть в старых ГОСТовских рецептах своя прелесть!   
Попозже выложу булочки для гамбургеров из этого теста !    | 
||||||
| 
 27 Фев 2010 18:07 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||||
 Ураааааааааааааа          | 
||||||
| 
 27 Фев 2010 22:20 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
 
 Присоединяюсь!  | 
||||||
| 
 28 Фев 2010 2:02 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Не, девочки, с булочками для гамбургеров не вышло  
  ,
вышли просто булочки, пышненькие, кругленькие, но..,просто хлебные булочки. Для гамбургеров булочка должна быть более сдобная и более плоская, для этого кусочек теста нужно не катать в шарик, а делать плоской лепешечкой !   
Но на всякий случай , если кому понадобится, информация.   
Из нормы,получается тесто, весом 650гр ( если все пошло правильно ) Делим на 12 частей, весом по 54гр ( 2 oz, классика ), выкатываем шариками, выкладываем на противень, даем 1,5 часовую расстойку. Перед выпечкой смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем стремительно : 230град - 20-25мин ( у меня 20мин ) Получаем готовые булочки весом 46гр ( в среднем ) И все, остужаем на решетке, кушаем !     
P.S. Булочки можно сделать, из любого халового теста !    | 
||||||
| 
 28 Фев 2010 2:08 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||||
| 
 
Сашуль ну вот мы и дождались   
              
красивенькие   ,но я и не сомневалась,ты у нас УМНИЧКА   
бум делать    | 
||||||
| 
 28 Фев 2010 2:11 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Алусик-мамусик  
  
Спасибо, Аллочка !       | 
||||||
| 
 02 Мар 2010 15:17 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Ой! Какие красивые булочки!  
  
А я опять...стоит хала на расстойке))) очень и очень тесто нравится ,прям плела бы и плела   
СПАСИБО!!! Фотки в фотоаппарате, как доберусь обработать так обязательно покажу. Кстати с сыром очень здорово получилось.  | 
||||||
| 
 02 Мар 2010 18:40 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
chippo  
  
Спасибо,Леночка, за отзыв !   
А с сыриком, тоже попробую, спасибо за идейку !       | 
||||||
| 
 03 Мар 2010 11:32 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
  | 
||||||
| 
 03 Мар 2010 12:55 
 | 
 Katjuwka 
35 лет Tallinn  | 
|||||
| 
 03 Мар 2010 14:09 
 | 
 ТАТЬЯНА ХХХ 
49 лет  | 
|||||
| 
 
Спасибо большое за рецепт,просто супер  
  Пеку постоянно,особенно нравится что можно тесто ставить в холодильник ,а с утра печь,класс             | 
||||||
| 
 03 Мар 2010 15:02 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
Katjuwka  
  
Спасибо, Катюша !   
Очень здорово у тебя получается, совершенно правильный цвет и мякиш !   
А с Нутелкой, это дааа !Чем хороша хала,что вкус хлебный, можно кушать с чем угодно !    Я про твою чиабату, тоже не забываю, делаю иногда,
забегу к тебе с отчетиком на днях.   
Спасибо, Катюша, забегай почаще !      
ТАТЬЯНА ХХХ   
Танечка, очень приятно, что понравилось, я частенько так делаю, очень время экономит, и всегда можно быстро свежий хлеб получить !      
Приходи еще !  | 
||||||
| 
 03 Мар 2010 15:44 
 | 
 Katjuwka 
35 лет Tallinn  | 
|||||
 Ой, а я с такой вкуснющей халой и думать о ней забыла       
   Как здорово! Буду ждать))))))))))         
 Обязательно!!!          | 
||||||
| 
 04 Мар 2010 17:37 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
| 
 04 Мар 2010 17:59 
 | 
 Маркизко 
Санкт-Петербург  | 
|||||
| 
 
chippo  
  
Ленуся, ну ты выдала, так выдала !   Вау !   
Леночка, красотень, какие у тебя умелые ручки ! Очень красивые хлебушки !   Аппетитненькиееее !   
Все, с сыриком буду,буду !   
Спасибо, Ленуся, за отчетище !       | 
||||||
| 
 04 Мар 2010 19:32 
 | 
 chippo 
46 лет Москва  | 
|||||
| 
 
Ну засмущали  
  спасибо  | 
||||||
| 
 04 Мар 2010 23:46 
 | 
 Namrata 
Latvija  | 
|||||
| 
 
Маркизко
 
А можно ли эту халу на закваске сделать? И сколько тогда брать закваски?  | 
 
 
 
 
 я опять к тебе и с огромной спасибой (ну ооочень мне понравился этот рецептик 
  
 )из 5 жгутов не получилось(пришлось переплетать)но бум учиться 
 

  
 
  
  
 
 ) в расстойке, тесто понравилось! Такое мягкое и элластичное и послушное 
  постараюсь сфоткать ,но не обещаю... 
 
 
 
 ,
 


  
 
  
 
  
 
 
  
  
  
 
  

  
  
  
  
  





  
 Вау !