Хала Литовская

Сообщение Автор
 
14 Авг 2015 20:50

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Здравствуйте, Фая!
Пинфир писал(а):
.Аксинья делала на закваске,но я не поняла как .Какой расклад?

Да, я пеку пшеничный хлеб на закваске. Только уточню, что закваска моя пшеничная, выращенная на квасовом осадке http://forum.say7.info/topic66047.html. Всю сдобу и белый пшеничный пеку на ней без добавления дрожжей. На других заквасках я не пекла, пользуюсь этой и ей доверяю полностью, т.к она меня не подводила еще никогда, а я с ней и куличи, и пироги, и хлеб, и сдобу пеку.
Халу замешиваю на 500 гр муки т.н "венским способом".
Делаю так:
200 грамм закваски кладу в емкость (может быть и стеклянная банка) туда же добавляю
270 грамм воды(сыворотки) в которой растрворила
8 грамм соли
11 грамм сахара
Закваска в такой заливке должна постоять 8-10 часов в теплом месте и она практически раскиснет в воде. Это нормально и пугать не должно.
Затем в эту раскисшую закваску добавляю 500 грамм муки и замешиваю тесто добавляя попутно (когда все основательно будет смешано) 80 грамм маргарина или растительного масла (добавлять частями, не все сразу). Готовое тесто очень пластично. Пусть отдохнет под пленкой или в емкости с крышкой 30 минут и после можно разделывать тесто и формовать халы удобным Вам способом. Потом ставим в теплое место (нагретая до 30 градусов духовка) на расстойку. Тесто подходит 2-2,5 часа увеличиваясь в объеме раза в 2-3. Если ямка (от нажатия пальцем на тесто) медленно пружинит обратно, то халу пора выпекать.
 
15 Авг 2015 0:49

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

77 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Здравствуй,Аксинья! .Ой....мне кажется это сложно делать такую закваску как у тебя.Хотя ,я присматривалась на закваску на изюме,но ещё не готова делать.У меня закваска как девочки учили.Есть ржаная и пшеничная-на них и пеку.Как то я настраиваюсь печь как Аннушка учила-перевести пшеничную муку на закваску.Это мне понятно теоритически,а вот ..практически?
Знаешь,я начну делать квас как у тебя.,А хала Сашенькина good2 nyam2
И всегда получается.Попробую сделать как я думаю-друг получится.А твою закваску начну осваивать!!!!
Аксинюшка,спасибо тебе за внимание Rose
Сашеньке за её работу,за замечательную халу girl_bye Romashki Wink
 
17 Авг 2015 20:59

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Сашенька, здравствуй!
Испекла подовую халу:

Дурманящий аромат! Красивые косички я по-прежнему плести не умею, но бывало и хуже, в целом до полной расстойки мне почти понравилась sharik Embarassed
Сашенька, спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
 
20 Авг 2015 19:33

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Никак у меня в этот раз румяниться не хотели.
Фото

nyam2 Rose Rose Rose
 
21 Авг 2015 18:25

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Спасибо за этот отменнейший рецепт!!!! Этот хлебушек мой фаворит среди всего, чего я только не пекла.Пропорции, время расстойки и выпечки - все настолько точно, что просто я восхищаюсь!!! БРАВО!!! good2 Rose Romashki
Фото
 
25 Авг 2015 12:03

Распечатать сообщение
LeRim

Римма

46 лет
Псков

LeRimМои рецепты
Превосходный рецепт! Пекла уже несколко раз, замес вечером, а с утра пеку, запах......мммм это не передаваемо вкусно, все сразу просыпаются и бегут на кухню. Сегодня у меня с тминои и кунжутом.
Фото
Фото
 
17 Окт 2015 1:30

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
С праздником! Romashki
Фото

Фото
 
04 Ноя 2015 21:40

Распечатать сообщение
Мышуська

Наталья

48 лет
Харьков

МышуськаМои рецепты
Эта хала - просто наслаждение!!!! Очень классно - поставил вечерком в холодильник, а утром в духовочку)))) ОЧЕНЬ ВКУСНЮЧАЯ!!!!!!!!!!! У меня детеныш просто обожает плести коосичку, и тепленький хлебушек да с маслицем good2 nyam2 good2 nyam2 good good
Вот как только фотки и комп будут одномоментно - сразу поделюсь отчетиком Wink
Фото
 
15 Ноя 2015 1:16

Распечатать сообщение
Bell@

Илона

32 года
Ижевск

Bell@Мои рецепты
У меня получилось!!!! Спасибо за подробный рецепт!! Теперь о магахином хлебе моя семья забудет.
 
02 Дек 2015 1:31

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Пинфир Rose

Фаечка, приветик! girl_curtsey
Пинфир писал(а):
Аксинья делала на закваске

Аксинья большой специалист в этом вопросе,
и очень отзывчивая в вопросах помощи. girl_in_love

АКСИНЬЯ Rose

Аксюша, спасибо за помощь! declare

Пинфир Rose

Фая, учись делать закваску Аксиньи, не сложнее Аннушкиной. girl_yes2 Smile


loranas Rose

Ларочка, приветик, солнышко ! girl_in_love

loranas писал(а):
Испекла подовую халу

Отличное исполнение! good А фоточка, вообще - супер! girl_tender
loranas писал(а):
мне почти понравилась

Перфекционируешь? Разве есть к чему придраться? good2
Мякиш завораживающий! nyam1
give_heart

*Голубка* Rose

Красиво, Ирочка, румяненькие вполне! good girl_tender

Жучишечка Rose

Спасибо, Мариночка, за отзыв! Smile
Пеки на здоровьичко! Wink

LeRim Rose

Риночка, шикарная халочка! girl_tender
Такая рельефная good , а тмин, да, сюда очень в тему. girl_yes3

Redo4ka Rose

Спасибо, Настенька! give_heart И за халу и за поздравленние! air_kiss
Обалденный мякиш, кружево. good

Мышуська Rose

Наталья, великолепнейшая хала! girl_claping
Умелые ручки! girl_tender girl_yes3

Bell@ Rose

Молодчинка, Илонка! Smile
Дальше будет только лучше! girl_yes
 
15 Мар 2016 3:16

Распечатать сообщение
77711

Лида


Москва

77711Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт!
Очень - очень нравится мне эта Хала!

Фото
 
17 Май 2016 0:30

Распечатать сообщение
Юляша123


30 лет
Брянская область

Юляша123Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт вкусной халы. Правда булочка поднялась только в процессе выпекания в духовке, хотя и оставляла ее в теплом месте минимум как на три часа. Может быть потому что взяла упаковку открытых дрожжей, не хотелось просто новую открывать, ведь нужно всего лишь 2 грамма по рецепту.
Попрбовать надо снова спечь и оценить результат.
Фото

Фото
 
08 Июн 2016 0:30

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

53 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
И я очень люблю этот хлебушек nyam2 Спасибо много раз, Сашенька Romashki
А дрожжи покупаю сухие 100 граммовый пакетик, открываю и храню в холодильнике Wink и все хорошо с ними готовится Yahoo!
 
10 Июн 2016 0:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Маркизко
Сашенька! Rose
Поздоравляю тебя с Днем рождения! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Желаю тебе всего самого хорошего! girl_in_love
И Благодарю за твою помощь в освоении хлебного искусства! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото


girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Июн 2016 0:12

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Сашенька!С днем рождения!
Счастья,здоровья ,любви близких!
Rose Rose Rose
 
10 Окт 2016 15:33

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

40 лет
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Саша, ох и потрудилась я над этой вкусняшкой. Но оно того стоило!
Тесто никак не хотело отлипать от рук и стола, всё липло и липло. После получаса непрерывного вымешивания ладошки уже были красными а силы покидали мои руки, и я решила оставить тесто в покое. После 2-х часов тесто вело себя идеально, никуда не липло и было очень послушным.
Если закрыть глаза на очень долгое вымешивание, процесс мне понравился.
Формы для хлеба у меня нет, поэтому пекла листовую халу. Только градусов поставила 200. Но всё равно она у меня сильно зажарилась. Пекла 35 минут. Потом завернула в полотенце и в пакет, чтобы корочка размякла.
Какое же было счастье утром, когда я развернула всю эту красоту!!!
Очень здорово! Моя первая вкусная косичка!!!
Фото

И мякиш
Фото
 
14 Окт 2016 16:29

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Сашенька! Увидела твою халу и залюбовалась. Потом побежала на кухню. Вот, что у меня получилось

Фото


Фото


Спасибо тебе огромное за вкусный хлебушек и за подробнейший мастер класс. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
27 Окт 2016 20:40

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Спасибо очередное!!! Rose
Фото
 
08 Ноя 2016 11:32

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

65 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Интересная технология! Спасибо! Rose Rose Rose
 
23 Ноя 2016 23:34

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

53 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Romashki спасибо в очередной раз, моя Хала снова в духовке good2 nyam2
 
30 Ноя 2016 12:48

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Один из моих самых любимых хлебушков!!! Rose
Фото
 
13 Фев 2017 0:31

Распечатать сообщение
Абракодабра

Наталия

53 года
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Делаю по две штучки good2
Фото

Romashki
 
30 Мар 2017 22:04

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Спасибо Rose Rose Rose
Фото
 
11 Апр 2017 21:37

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Очень удачный хлебушек! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо! girl_in_love air_kiss

Фото
 
13 Июн 2017 2:00

Распечатать сообщение
Furu

Irina


Norway

FuruМои рецепты
Маркизко, привет. Это называется - загорелась в трубе - сажа. Время 20.00 часов, а я ставлю опару. Вымесила к 21.00 часу, отбивала об стол раз 400, не менее, тесто шелковое. Заглянула в чашу, поднимается хорошо. Тесто будет ночевать после формовки в холодильнике. Завтра утром в первый раз буду выпекать халу, спасибо за ваш труд, за подробное описание рецепта.
Страница 42 из 43

Наверх