Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2015 20:50
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Здравствуйте, Фая!
Да, я пеку пшеничный хлеб на закваске. Только уточню, что закваска моя пшеничная, выращенная на квасовом осадке http://forum.say7.info/topic66047.html. Всю сдобу и белый пшеничный пеку на ней без добавления дрожжей. На других заквасках я не пекла, пользуюсь этой и ей доверяю полностью, т.к она меня не подводила еще никогда, а я с ней и куличи, и пироги, и хлеб, и сдобу пеку. Халу замешиваю на 500 гр муки т.н "венским способом". Делаю так: 200 грамм закваски кладу в емкость (может быть и стеклянная банка) туда же добавляю 270 грамм воды(сыворотки) в которой растрворила 8 грамм соли 11 грамм сахара Закваска в такой заливке должна постоять 8-10 часов в теплом месте и она практически раскиснет в воде. Это нормально и пугать не должно. Затем в эту раскисшую закваску добавляю 500 грамм муки и замешиваю тесто добавляя попутно (когда все основательно будет смешано) 80 грамм маргарина или растительного масла (добавлять частями, не все сразу). Готовое тесто очень пластично. Пусть отдохнет под пленкой или в емкости с крышкой 30 минут и после можно разделывать тесто и формовать халы удобным Вам способом. Потом ставим в теплое место (нагретая до 30 градусов духовка) на расстойку. Тесто подходит 2-2,5 часа увеличиваясь в объеме раза в 2-3. Если ямка (от нажатия пальцем на тесто) медленно пружинит обратно, то халу пора выпекать. |
||||||
15 Авг 2015 0:49
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||
Здравствуй,Аксинья! .Ой....мне кажется это сложно делать такую закваску как у тебя.Хотя ,я присматривалась на закваску на изюме,но ещё не готова делать.У меня закваска как девочки учили.Есть ржаная и пшеничная-на них и пеку.Как то я настраиваюсь печь как Аннушка учила-перевести пшеничную муку на закваску.Это мне понятно теоритически,а вот ..практически?
Знаешь,я начну делать квас как у тебя.,А хала Сашенькина И всегда получается.Попробую сделать как я думаю-друг получится.А твою закваску начну осваивать!!!! Аксинюшка,спасибо тебе за внимание Сашеньке за её работу,за замечательную халу |
||||||
17 Авг 2015 20:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
20 Авг 2015 19:33
|
*Голубка*
Урал |
|||||
21 Авг 2015 18:25
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||
25 Авг 2015 12:03
|
LeRim
47 лет Псков |
|||||
17 Окт 2015 1:30
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||
04 Ноя 2015 21:40
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|||||
15 Ноя 2015 1:16
|
Bell@
33 года Ижевск |
|||||
У меня получилось!!!! Спасибо за подробный рецепт!! Теперь о магахином хлебе моя семья забудет.
|
||||||
02 Дек 2015 1:31
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Пинфир
Фаечка, приветик!
Аксинья большой специалист в этом вопросе, и очень отзывчивая в вопросах помощи. АКСИНЬЯ Аксюша, спасибо за помощь! Пинфир Фая, учись делать закваску Аксиньи, не сложнее Аннушкиной. loranas Ларочка, приветик, солнышко !
Отличное исполнение! А фоточка, вообще - супер!
Перфекционируешь? Разве есть к чему придраться? Мякиш завораживающий! *Голубка* Красиво, Ирочка, румяненькие вполне! Жучишечка Спасибо, Мариночка, за отзыв! Пеки на здоровьичко! LeRim Риночка, шикарная халочка! Такая рельефная , а тмин, да, сюда очень в тему. Redo4ka Спасибо, Настенька! И за халу и за поздравленние! Обалденный мякиш, кружево. Мышуська Наталья, великолепнейшая хала! Умелые ручки! Bell@ Молодчинка, Илонка! Дальше будет только лучше! |
||||||
15 Мар 2016 3:16
|
77711
Москва |
|||||
17 Май 2016 0:30
|
Юляша123
31 год Брянская область |
|||||
Спасибо большое за рецепт вкусной халы. Правда булочка поднялась только в процессе выпекания в духовке, хотя и оставляла ее в теплом месте минимум как на три часа. Может быть потому что взяла упаковку открытых дрожжей, не хотелось просто новую открывать, ведь нужно всего лишь 2 грамма по рецепту.
Попрбовать надо снова спечь и оценить результат. |
||||||
08 Июн 2016 0:30
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
И я очень люблю этот хлебушек Спасибо много раз, Сашенька
А дрожжи покупаю сухие 100 граммовый пакетик, открываю и храню в холодильнике и все хорошо с ними готовится |
||||||
10 Июн 2016 0:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
10 Июн 2016 0:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Сашенька!С днем рождения!
Счастья,здоровья ,любви близких! |
||||||
10 Окт 2016 15:33
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Саша, ох и потрудилась я над этой вкусняшкой. Но оно того стоило!
Тесто никак не хотело отлипать от рук и стола, всё липло и липло. После получаса непрерывного вымешивания ладошки уже были красными а силы покидали мои руки, и я решила оставить тесто в покое. После 2-х часов тесто вело себя идеально, никуда не липло и было очень послушным. Если закрыть глаза на очень долгое вымешивание, процесс мне понравился. Формы для хлеба у меня нет, поэтому пекла листовую халу. Только градусов поставила 200. Но всё равно она у меня сильно зажарилась. Пекла 35 минут. Потом завернула в полотенце и в пакет, чтобы корочка размякла. Какое же было счастье утром, когда я развернула всю эту красоту!!! Очень здорово! Моя первая вкусная косичка!!! И мякиш |
||||||
14 Окт 2016 16:29
|
милюда
Гомель |
|||||
27 Окт 2016 20:40
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||
08 Ноя 2016 11:32
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||
Интересная технология! Спасибо!
|
||||||
23 Ноя 2016 23:34
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
спасибо в очередной раз, моя Хала снова в духовке
|
||||||
30 Ноя 2016 12:48
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||
13 Фев 2017 0:31
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
30 Мар 2017 22:04
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||
11 Апр 2017 21:37
|
милюда
Гомель |
|||||
13 Июн 2017 2:00
|
Furu
Irina Norway |
|||||
Маркизко, привет. Это называется - загорелась в трубе - сажа. Время 20.00 часов, а я ставлю опару. Вымесила к 21.00 часу, отбивала об стол раз 400, не менее, тесто шелковое. Заглянула в чашу, поднимается хорошо. Тесто будет ночевать после формовки в холодильнике. Завтра утром в первый раз буду выпекать халу, спасибо за ваш труд, за подробное описание рецепта.
|