Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2015 8:59
|
tanka_1
42 года Якутск |
|||||||||||||||
06 Апр 2015 21:15
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Hannalana
Ммм, что ж с тобой дальше будет, если первая такая красавишна !
Молодец, Ланочка, не бросай, и дальше будет ещё лучше. Успехов тебе в хлебопечении, да и во всём остальном тоже. tanka_1 Приветик, Танечка ! Превосходный результат ! Очень красивый хлебушек, приятно глазу ! Приноси ещё, будем вместе любоваться ! |
||||||||||||||||
07 Апр 2015 1:20
|
Miako
33 года Днепропетровск, Украина |
|||||||||||||||
Спасибо большое за рецептик
Извините, а можно ли добавлять сахар при первом этапе ? Заранее спасибо. |
||||||||||||||||
07 Апр 2015 1:58
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Miako
Пожалуйста, Юленька!
Конечно, первоначальный этап, не опара ( куда сахар добавлять не желательно ), а всего лишь болтушка, т.е. просто активация дрожжей. |
||||||||||||||||
07 Май 2015 1:07
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||||||
08 Май 2015 3:42
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
*Голубка*
Ооо! Ирочка, приветик ! Давно не захаживала. Отличная халочка получилась !
Да, с формами расслабляться нельзя, можно всё испортить на последнем этапе, обидно. Сделай антипригарную смесь. Знаешь же ?
Пожалуйста, Ириша, на здоровьичко ! Будет время, заходи ещё ! |
||||||||||||||||
10 Май 2015 2:30
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||||||
Спасибо, Саша!
Когда-то читала темку, но ни разу не делала, обычно хорошей бумагой пользуюсь, а тут не знаю, о чём думала. Про смесь ещё раз почитаю. Просматривала тут страницы, увидела маленькие халочки, загорелось мне теперь формочку приобрести. |
||||||||||||||||
11 Май 2015 0:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
*Голубка*
Да я то тоже, только советую. Я слегка смазываю формы растительным маслом и всё, хлебушки вылетают как миленькие. Правда, формы алюминиевые, когда то прокалённые.
Ну да, забавы ради. Кое кто, у меня, за раз 3 буханки может съесть. Ириша ! |
||||||||||||||||
13 Май 2015 11:02
|
Irishka-Vesna
|
|||||||||||||||
Скажите, пожалуйста, а можно испечь эту халу сладкой? Мы в магазинах обычно сладкую берем, вкусненько. Хотелось бы и дома такую испечь.
|
||||||||||||||||
13 Май 2015 14:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Irishka-Vesna
Ирочка, скорее нет, чем да ! Эта хала, больше хлебная, постная. Для сладкой халы лучше : http://forum.say7.info/topic9251.html или http://forum.say7.info/topic53062.html ( предпочтительнее ) |
||||||||||||||||
13 Май 2015 15:01
|
Irishka-Vesna
|
|||||||||||||||
Спасибо! Вашу халу тоже непременно испеку. Выглядит она очень заманчиво |
||||||||||||||||
16 Май 2015 0:19
|
Irishka-Vesna
|
|||||||||||||||
16 Май 2015 0:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Irishka-Vesna
Ммм, Ирочка, молодчинка ! Очень хорошо заплела, просто чудесная халочка ! Мякушка прелестная ! Умелые ручки ! Спасибо тебе за отчётик ! |
||||||||||||||||
16 Май 2015 0:36
|
Irishka-Vesna
|
|||||||||||||||
Спасибо огромное! Мне очень приятно
|
||||||||||||||||
22 Май 2015 14:14
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||||
Саша,рецепт прекрасный! Пекла первый раз, для пробы.Проба удалась,теперь надо как минимум тройную порцию делать
Вот до расстойки, специально взвешивала, вес 653гр (у вас 650гр) После расстойки После выпечки ,вес 569гр ( у вас 570гр) И разрез Тесто просто наинежнейшее,но единственное,что меня немножко огорчило,что хала в духовке как-бы расползлась,стала плоской.В следующий раз испеку в форме кирпичик.Хотя смотрю по теме у девочек листовая хала не такая плоская как у меня, может в чем -то я ошиблась,не так сделала? |
||||||||||||||||
22 Май 2015 14:51
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
ли-ли-я
Приветик, Лилечка ! Спасибо за подробный отчётик ! Плетение отличное, расстойка правильная. Разрезик восхитительный ! Лилечка, если по весу на всех этапах у нас всё совпадает, то причина расплывания халы, только одна, нужно поработать над замесом, Хорошо развитая клейковина теста не даст хале расползаться, она, как правило, при выпечке вырастает вверх. Лиля, если трудно замешивать руками, то отбей тесто об стол, раз 100. Даже после 50 ударов, ты заметишь, как меняется тесто, становится очень упругим. Через первых полчаса брожения сделай тесту складывание, вот увидишь, всё изменится в лучшую сторону. Хотя мне и так всё нравится ! Спасибо, Лилечка, превосходная халочка получилась ! Такие трубочки, на заднем фоне соблазнительные. Приходи ещё ! P.S. Лиля, ко мне только на "ТЫ" ! |
||||||||||||||||
22 Май 2015 15:51
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||||||||||||
Боже,как приятно!!! Сижу, сама себе улыбаюсь в монитор(на работе).
Саша,а что это значит? Ведь я тесто месила ровно 15минут,поставила около себя мобильный и смотрела на время.15минут вымешивала и даже отбивала,но не 100раз, а разочков может 15-20.Тесто по ходу замеса просто менялось,в конце было очень приятное,совсем не похоже на то,каким было с самого начала.Я даже подумала,вот это ж надо, как меняется тесто, если его долго месить.
Саша,я даже не знаю, что это такое - складывание,как это делается? Я еще тот хлебопек,очень и очень начинающий Ну и угощаю всех трубочками ,хотя фото не по теме Сашенька,приду еще не раз, потому, что хала просто превосходная!!! |
||||||||||||||||
29 Май 2015 2:53
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
ли-ли-я
Лилечка, извини, не сразу отвечаю, дача началась.
Ну ведь заслуженно !
Вот, очень правильные мысли. Замес, для пшеничного теста, самое главное, правильно выработанная клейковина теста благотворно влияет на всю архитектуру хлеба, на корочку, на мякиш.
Вот, у Ани почитай :
http://forum.say7.info/topic3949.html
Лиля, молодца, хорошее начало !
Вот спасибочки , обязательно воспользуюсь этим кремом, чувствую, он мне понравится.
Конечно, Лилечка, заходи, дверь открыта. |
||||||||||||||||
29 Май 2015 13:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Тогда тебе к хлебопекам В начале темы много полезных ссылок. Приходи со своими вопросами и тебе там помогут "Stretch and fold" http://forum.say7.info/post4249506.html#4249506 |
||||||||||||||||
30 Май 2015 2:24
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||||||
Cаша, расскажи, пожалуйста, как ты печёшь маленькие халочки (прикупила я форму). До конца в форме держишь или пораньше их вытаскиваешь, сколько по времени печёшь? У меня листовая испеклась и я вытащила халы из формы, а они бледные такие, боковушки имею в виду (за что я силикон недолюбливаю, хотя пользуюсь). И стала я их подрумянивать, в результате что-то долго они у меня просидели в духовке. Зато сына порадовала, он у меня любитель малых форм.
|
||||||||||||||||
03 Июн 2015 1:04
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
*Голубка*
Приветик, Ирочка ! Ха, раздобыла таки. Красотень, неописуемая !
Да, Ириш, силикон не прогревается так равномерно, как металл.
Большая хала, просто красавишна ! Спасибо, Ирочка, порадовала ! |
||||||||||||||||
03 Июн 2015 1:06
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
03 Июн 2015 1:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||
Маркизко Уже исправила |
||||||||||||||||
06 Июн 2015 2:15
|
*Голубка*
Урал |
|||||||||||||||
Саша, спасибо! Вес теста на маленькие халочки я нашла, а до этой информации не добралась. Теперь всё учту. |
||||||||||||||||
14 Авг 2015 15:12
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||||||||
Здравствуй Сашенька!,и девочки-Любители хлебопечения!
Халу одно время пекла часто-очень-очень вкусно и не трудно готовится. А сейчас хочу испечь её на закваске и хотела бы знать точный расклад,Может уже девочки и писали,но я не увидела.Аксинья делала на закваске,но я не поняла как .Какой расклад? |