Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2014 12:54
|
Vikitak
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
01 Июн 2014 13:08
|
Vikitak
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
05 Июн 2014 21:02
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||||
12 Июн 2014 2:07
|
Vikitak
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
14 Июн 2014 0:56
|
reshuk
38 лет Днепроптровск |
|||||||||||||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста, а этот рецепт теста подходит для каравая?
|
||||||||||||||||||||
14 Июн 2014 1:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Вполне. Для каравая вы можете брать любой рецепт халы. Вот здесь http://forum.say7.info/topic69632-100.html можно почитать подробнее о тесте для каравая. Маркизко Сашенька, прости, что влезла в твою темку. |
||||||||||||||||||||
14 Июн 2014 3:04
|
reshuk
38 лет Днепроптровск |
|||||||||||||||||||
Огромное спасибо)))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2014 18:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Stexa
Приветик, извини, что не по имени !
Я не знаю какой мукой ты пользуешься , если российской, то жидкости здесь, самое то, если европейской - то надо добавлять гр на 20-30 больше, если канадской/американской - то 35-50гр больше, влажность муки везде разная, у российской - 14% влажности, у канадской - 8-9%, потому и разница такая в тесте на выходе.
Тесто замешивать, если руками, то как минимум минут 20. В другой раз попробуй его ( тесто ) отбить об стол, раз 100, очень помогает.
Молодчинка, ведь справилась же !
Конечно, не боги горшки обжигают, придёт опыт, придёт умение. Хлебопечение дело очень увлекательное. Интересных и вкусных рецептов на форуме масса.
Спасибо, что поделилось, вполне приличненько получилось! Поздравляю ! Дальнейших тебе успехов ! Vikitak
Отлично, Виктория ! Плетение правильное, разрезик пушистенький и румяная вполне !
Викусь, что не устраивает? Вкус или внешний вид ? Любые оценки, дело субъективное, сколько людей, столько и мнений, главная оценка - это твоё собственное мнение. Если не нравится вкус, то возможно это не твой хлеб, поищи другой рецептик. Если не нравится внешний вид, то над этим надо работать и это придёт не сразу. Если хочешь увлечься хлебопечением, то на это придётся потратить некоторое время, чтобы печь хлеб правильный, во всех отношениях.
Викусь, чуть больше расстойки надо было дать, или, не сразу сплетённую халу, ставить в холод, а дать постоять при комнатной t с полчасика, а потом в холод, или, после холода, дать постоять те же полчаса, а потом в печь. Но в целом, всё хорошо и всё прекрасно ! Это я в тебя вселяю уверенность на будущее ! Приходи ещё ! Lulichka Людочка, хала получилась, просто прелесть ! Красавишна ! Попробуй после холодильника, у неё даже вкус другой ! Желаю тебе всяческих успехов ! reshuk
Виктория, в принципе, да ! Но всё же, лучше использовать более сдобные рецепты, этот рецепт просто хлебный , постный. Несколько подходящих рецептов для каравая : http://forum.say7.info/topic63326.html http://forum.say7.info/topic38859.html http://forum.say7.info/topic42651.html и т.д. и т.п. Река Таня
Приветик, Танечка ! Что ты - что ты, я только "ЗА", а то меня сейчас большей частью "нет", чем я "есть". Да и вообще, Танечка, заходи когда захочешь, комментируй, когда сможешь ! |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2014 11:59
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
29 Июн 2014 23:14
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ч_Т_В
Приветик, Танечка ! Очень вкусно выглядит халочка ! Румяная и пушистая, рельефная какая ! Спасибо, Танюш, за отчётик ! |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2014 14:24
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт чудесного хлеба! С тестом работать одно удовольствие,я только недавно начала хлеб печь и в весь что пробовала печь,всегда приходилось подсыпать муки при замешивании теста,уже грешила на муку. Но здесь как отмерила 375гр,так больше ни грамма не добавляла,вымесилось замечательно,не липло к рукам и столу. Очень удобно работать с ним,я в восторге Форма оказалась маловата у меня,а хала вышла подлинее и пришлось в форму её запихивать и видимо одну сторону слишком примяла и она плохо поднялась,а другая пышная и высокая вышла. Ещё не знаю как духовке приспособиться,весь что хлеб не пекла,очень быстро верх румяниться,а время выпекания ещё долгое,как добиться того чтобы верхушка не так быстро чернела? В общем вот моя первая хала, кривобокенькая и чёрненькая,но очень вкусная. Мякиш внутри бесподобный и верхняя корочка очень хрустящая Фотографировала халу поздно вечером,так что освещение не очень,а вот разрез сегодня утром.
|
||||||||||||||||||||
05 Авг 2014 2:25
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||
08 Сен 2014 20:42
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
03 Дек 2014 19:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Саша, Привет !
На своей закваске я пекла только сдобу (пирожки, куличи...), и вот очередь дошла до халы. Мне очень хотелось ее изобразить в заквасочном варианте и "венским способом" ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Муки я брала 750 гр (завела много закваски) и тесто пришлось распределить в 3 такие формы . В стеклянную уложила 945 гр теста, в алюминиевые по половине от 945 гр. Верх смазала только белком взбитым с молоком. И маком посыпала, хотя и не по рецепту, но с ним ярче! Вот теперь я буду печь и халу на закваске так же часто как и пирожки. |
||||||||||||||||||||
06 Дек 2014 23:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
sylamilf
Валерия, очень красивая хала ! Для начинающего хлебопёка, великолепный результат !
Валерия, после половины времени выпечки прикрывай верх фольгой, если духовка мощная, то, все изделия смазанные яйцом, будут темнеть. Мякиш отличный ! Молодечик ! igel_el
Просто, красавишна !
Точно, ностальгический хлебушек.
Ага,Элона, это вкусняшка ! Ч_Т_В Танечка, здОрово у тебя получается ! Рельеф безупречный ! АКСИНЬЯ Аксюша, приветик ! Вот молодчинка, халу, да на закваске ! Значит, у тебя очень сильная закваска, быстро поднимает тесто и рельеф не успевает заплыть. ЗдОрово! Тогда, значит и кислинки нет. Мякушек бесподобный !
Отличный способ, очень ароматизирует тесто. Молодца, Аксюша, ты новатор в заквасочном производстве ! |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 14:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Маркизко
|
||||||||||||||||||||
21 Фев 2015 18:20
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Что за чудо это Хала !? Пеку второй день и, видимо, теперь каждый день... Дети сразу же набрасываются, будто никогда не ели хлеба, но это очень вкусный "хлеб" !
Делала все, как указано в рецепте, только тесто замешивала в хлебопечке на полном цикле 2ч20 минут... У меня Панасоник, потому она не сразу начинает замес, а прежде выдерживает продукты, как правило минут 30, потому я все ингридиенты загрузила в печь, а потом только сделала опару, к началу замеса опара была готова уже. Тесто очень понравилось, эластичное, приятное в работе, а, когда его месишь аж пищит и пузырьки лопаются... Прелесть просто ! Обычного хлеба уже не хочется, буду печь Халами, вот только еще одну фрму нужно прикупить, чтобы по 2 штуки сразу |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2015 4:24
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||||
26 Фев 2015 23:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Vetoshka
Спасибо, Танечка, за отзыв ! Конечно, нет ничего лучше домашнего хлеба , тем более знаешь, что туда положила и свои ручки приложила.
Это нормально, на то он и прогресс... Пеки на здоровьичко, Танюш, только на одном рецепте не зацикливайся, попробуй ещё Белорусскую халу. omilo Да ладно, Оль, выглядит безупречно ! Ну, расстойку можно увеличить чуток, пальчиком протестировать. И всё равно - красавишна ! Спасибо за фото, буду любоваться ! |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2015 17:48
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Маркизко
спасибо Вам большое за наводку, изучу и испеку обязательно "Белорусскую халу", очень мне понравилось их печь, плести и на вкус просто замечательные ! Скажу "Нет!" магазинному хлебу ! |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 13:04
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
11 Мар 2015 23:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Vetoshka
Конечно, Танечка, попробуй Белорусскую, останешься довольной !
Точно, хлебопечение дело увлекательное и вкусное. Ч_Т_В Приветик, Танюша !
Уже ! Хорошо получились, славные халочки !
Спасибо, Танечка ! И от меня прими поздравления ! _________________ Загадаю желание между двух Танечек ! |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2015 21:19
|
tanka_1
42 года Якутск |
|||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:54
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
tanka_1
Ой, молодчинка, Танечка ! Какие халочки красивые ! Золотые ручки ! Пеки на здоровьичко ! |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 3:39
|
Hannalana
47 лет New York |
|||||||||||||||||||