Хала Литовская
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2014 12:54
|
Vikitak
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
01 Июн 2014 13:08
|
Vikitak
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
05 Июн 2014 21:02
|
Lulichka
Людмила 51 год Анталья |
|||||||||||||||||||
12 Июн 2014 2:07
|
Vikitak
36 лет Москва |
|||||||||||||||||||
14 Июн 2014 0:56
|
reshuk
39 лет Днепроптровск |
|||||||||||||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста, а этот рецепт теста подходит для каравая?
![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июн 2014 1:09
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Вполне. Для каравая вы можете брать любой рецепт халы. Вот здесь http://forum.say7.info/topic69632-100.html можно почитать подробнее о тесте для каравая. Маркизко Сашенька, прости, что влезла в твою темку. ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Июн 2014 3:04
|
reshuk
39 лет Днепроптровск |
|||||||||||||||||||
Огромное спасибо)))))))))))))))))) ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Июн 2014 18:32
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Stexa
![]() Приветик, извини, что не по имени ! ![]()
Я не знаю какой мукой ты пользуешься ![]() то жидкости здесь, самое то, если европейской - то надо добавлять гр на 20-30 больше, если канадской/американской - то 35-50гр больше, влажность муки везде разная, у российской - 14% влажности, у канадской - 8-9%, потому и разница такая в тесте на выходе. ![]()
Тесто замешивать, если руками, то как минимум минут 20. ![]() В другой раз попробуй его ( тесто ) отбить об стол, раз 100, очень помогает.
Молодчинка, ведь справилась же ! ![]()
Конечно, не боги горшки обжигают, придёт опыт, придёт умение. Хлебопечение дело очень увлекательное. Интересных и вкусных рецептов на форуме масса. ![]()
Спасибо, что поделилось, вполне приличненько получилось! ![]() ![]() Дальнейших тебе успехов ! ![]() Vikitak ![]()
Отлично, Виктория ! ![]() Плетение правильное, разрезик пушистенький и румяная вполне ! ![]()
Викусь, что не устраивает? Вкус или внешний вид ? Любые оценки, дело субъективное, сколько людей, столько и мнений, главная оценка - это твоё собственное мнение. Если не нравится вкус, то возможно это не твой хлеб, поищи другой рецептик. ![]() Если не нравится внешний вид, то над этим надо работать и это придёт не сразу. Если хочешь увлечься хлебопечением, то на это придётся потратить некоторое время, чтобы печь хлеб правильный, во всех отношениях. ![]()
Викусь, чуть больше расстойки надо было дать, или, не сразу сплетённую халу, ставить в холод, а дать постоять при комнатной t с полчасика, а потом в холод, или, после холода, дать постоять те же полчаса, а потом в печь. ![]() Но в целом, всё хорошо и всё прекрасно ! ![]() Это я в тебя вселяю уверенность на будущее ! ![]() Приходи ещё ! ![]() Lulichka ![]() Людочка, хала получилась, просто прелесть ! ![]() ![]() Красавишна ! ![]() ![]() Попробуй после холодильника, у неё даже вкус другой ! ![]() Желаю тебе всяческих успехов ! ![]() reshuk ![]()
Виктория, в принципе, да ! Но всё же, лучше использовать более сдобные рецепты, этот рецепт просто хлебный , постный. ![]() Несколько подходящих рецептов для каравая : http://forum.say7.info/topic63326.html http://forum.say7.info/topic38859.html http://forum.say7.info/topic42651.html и т.д. и т.п. ![]() Река Таня ![]()
Приветик, Танечка ! ![]() Что ты - что ты, я только "ЗА", а то меня сейчас большей частью "нет", чем я "есть". ![]() комментируй, когда сможешь ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Июн 2014 11:59
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
29 Июн 2014 23:14
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ч_Т_В
![]() Приветик, Танечка ! ![]() Очень вкусно выглядит халочка ! ![]() Румяная и пушистая, рельефная какая ! ![]() Спасибо, Танюш, за отчётик ! ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Июл 2014 14:24
|
sylamilf
41 год Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||
Спасибо за рецепт чудесного хлеба! С тестом работать одно удовольствие,я только недавно начала хлеб печь и в весь что пробовала печь,всегда приходилось подсыпать муки при замешивании теста,уже грешила на муку. Но здесь как отмерила 375гр,так больше ни грамма не добавляла,вымесилось замечательно,не липло к рукам и столу. Очень удобно работать с ним,я в восторге
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Авг 2014 2:25
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||
08 Сен 2014 20:42
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
03 Дек 2014 19:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Саша,
![]() На своей закваске я пекла только сдобу (пирожки, куличи...), и вот очередь дошла до халы. Мне очень хотелось ее изобразить в заквасочном варианте и "венским способом" ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Муки я брала 750 гр (завела много закваски) и тесто пришлось распределить в 3 такие формы . В стеклянную уложила 945 гр теста, в алюминиевые по половине от 945 гр. Верх смазала только белком взбитым с молоком. И маком посыпала, хотя и не по рецепту, но с ним ярче! Вот теперь я буду печь и халу на закваске так же часто как и пирожки. |
||||||||||||||||||||
06 Дек 2014 23:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
sylamilf
![]() Валерия, очень красивая хала ! ![]() Для начинающего хлебопёка, великолепный результат ! ![]()
Валерия, после половины времени выпечки прикрывай верх фольгой, если духовка мощная, то, все изделия смазанные яйцом, будут темнеть. ![]() Мякиш отличный ! Молодечик ! ![]() igel_el ![]()
Просто, красавишна ! ![]()
Точно, ностальгический хлебушек. ![]()
Ага,Элона, это вкусняшка ! ![]() ![]() Ч_Т_В ![]() Танечка, здОрово у тебя получается ! ![]() Рельеф безупречный ! ![]() АКСИНЬЯ ![]() Аксюша, приветик ! ![]() Вот молодчинка, халу, да на закваске ! ![]() Значит, у тебя очень сильная закваска, быстро поднимает тесто и рельеф не успевает заплыть. ЗдОрово! Тогда, значит и кислинки нет. ![]() Мякушек бесподобный ! ![]() ![]()
Отличный способ, очень ароматизирует тесто. ![]() ![]() Молодца, Аксюша, ты новатор в заквасочном производстве ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Дек 2014 14:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Маркизко
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Фев 2015 18:20
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Что за чудо это Хала !?
![]() Делала все, как указано в рецепте, только тесто замешивала в хлебопечке на полном цикле 2ч20 минут... У меня Панасоник, потому она не сразу начинает замес, а прежде выдерживает продукты, как правило минут 30, потому я все ингридиенты загрузила в печь, а потом только сделала опару, к началу замеса опара была готова уже. Тесто очень понравилось, эластичное, приятное в работе, а, когда его месишь аж пищит и пузырьки лопаются... Прелесть просто ! Обычного хлеба уже не хочется, буду печь Халами, вот только еще одну фрму нужно прикупить, чтобы по 2 штуки сразу ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Фев 2015 4:24
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||||
26 Фев 2015 23:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Vetoshka
![]() Спасибо, Танечка, за отзыв ! ![]() Конечно, нет ничего лучше домашнего хлеба ![]() тем более знаешь, что туда положила и свои ручки приложила. ![]()
Это нормально, на то он и прогресс... ![]() Пеки на здоровьичко, Танюш, только на одном рецепте не зацикливайся, попробуй ещё Белорусскую халу. ![]() omilo ![]() Да ладно, Оль, выглядит безупречно ! ![]() Ну, расстойку можно увеличить чуток, пальчиком протестировать. ![]() И всё равно - красавишна ! ![]() Спасибо за фото, буду любоваться ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
06 Мар 2015 17:48
|
Vetoshka
53 года г.Воронеж |
|||||||||||||||||||
Маркизко
спасибо Вам большое за наводку, изучу и испеку обязательно "Белорусскую халу", очень мне понравилось их печь, плести и на вкус просто замечательные ! Скажу "Нет!" магазинному хлебу ! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2015 13:04
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||
11 Мар 2015 23:44
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Vetoshka
![]() Конечно, Танечка, попробуй Белорусскую, останешься довольной ! ![]()
Точно, хлебопечение дело увлекательное и вкусное. ![]() Ч_Т_В ![]() Приветик, Танюша ! ![]()
Уже ! ![]() ![]() Хорошо получились, славные халочки ! ![]()
Спасибо, Танечка ! И от меня прими поздравления ! ![]() _________________ Загадаю желание между двух Танечек ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Мар 2015 21:19
|
tanka_1
43 года Якутск |
|||||||||||||||||||
31 Мар 2015 15:54
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
tanka_1
![]() Ой, молодчинка, Танечка ! ![]() Какие халочки красивые ! ![]() Золотые ручки ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2015 3:39
|
Hannalana
47 лет New York |
|||||||||||||||||||