Хала Литовская

Сообщение Автор
 
01 Июн 2014 12:54

Распечатать сообщение
Vikitak

Вика

35 лет
Москва

VikitakМои рецепты
Первый раз пекла хлебушек sharik
Разрезик попозже будетSmile
Фото
Фото
 
01 Июн 2014 13:08

Распечатать сообщение
Vikitak

Вика

35 лет
Москва

VikitakМои рецепты
Девочки-хлеб опеки,
Вот разрезик
Фото

Не очень довольна, как оценить?
 
05 Июн 2014 21:02

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

49 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Хлебушек получился наивоздушнейший!!! Мякиш волокнистый! И практически без хлопот! Тесто очень приятное и нежное работе, месила ХП мин10. Попробую теперь еще испечь после холодильника. Спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki
 
12 Июн 2014 2:07

Распечатать сообщение
Vikitak

Вика

35 лет
Москва

VikitakМои рецепты
После холодильника good
Фото

Фото
 
14 Июн 2014 0:56

Распечатать сообщение
reshuk

Виктория

37 лет
Днепроптровск

reshukМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста, а этот рецепт теста подходит для каравая? Embarassed
 
14 Июн 2014 1:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
reshuk писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, а этот рецепт теста подходит для каравая?

Вполне. Для каравая вы можете брать любой рецепт халы. Вот здесь http://forum.say7.info/topic69632-100.html можно почитать подробнее о тесте для каравая.
Маркизко
Сашенька, прости, что влезла в твою темку. Rose
 
14 Июн 2014 3:04

Распечатать сообщение
reshuk

Виктория

37 лет
Днепроптровск

reshukМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вполне. Для каравая вы можете брать любой рецепт халы. Вот здесь http://forum.say7.info/topic69632-100.html можно почитать подробнее о тесте для каравая.
Маркизко
Сашенька, прости, что влезла в твою темку. Rose


Огромное спасибо)))))))))))))))))) Romashki
 
25 Июн 2014 18:32

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Stexa Rose

Приветик, извини, что не по имени ! girl_pardon
Stexa писал(а):
не клеится у меня с дрожжевым тестом

Я не знаю какой мукой ты пользуешься unknown , если российской,
то жидкости здесь, самое то, если европейской - то надо добавлять
гр на 20-30 больше, если канадской/американской - то 35-50гр больше,
влажность муки везде разная, у российской - 14% влажности, у
канадской - 8-9%, потому и разница такая в тесте на выходе. Smile
Stexa писал(а):
еще разбавила немного дрожжей в воде и добавила. теперь жиже чуть стало, а шар не держит..

Тесто замешивать, если руками, то как минимум минут 20. girl_yes2
В другой раз попробуй его ( тесто ) отбить об стол, раз 100, очень помогает.
Stexa писал(а):
Ура! Испекла!

Молодчинка, ведь справилась же ! girl_claping
Stexa писал(а):
Правда, намучалась, но все прийдет с опытом!

Конечно, не боги горшки обжигают, придёт опыт, придёт умение.
Хлебопечение дело очень увлекательное. Интересных и вкусных рецептов
на форуме масса. Wink
Stexa писал(а):
Делюсь, с пылу жару!

Спасибо, что поделилось, вполне приличненько получилось! girl_yes3 Поздравляю ! Yahoo!
Дальнейших тебе успехов ! Romashki

Vikitak Rose

Vikitak писал(а):
Первый раз пекла хлебушек

Отлично, Виктория ! girl_claping
Плетение правильное, разрезик пушистенький и румяная вполне ! girl_tender
Vikitak писал(а):
Не очень довольна, как оценить?

Викусь, что не устраивает? Вкус или внешний вид ?
Любые оценки, дело субъективное, сколько людей, столько и мнений,
главная оценка - это твоё собственное мнение. Если не нравится вкус,
то возможно это не твой хлеб, поищи другой рецептик. Smile
Если не нравится внешний вид, то над этим надо работать и это
придёт не сразу. Если хочешь увлечься хлебопечением, то на это
придётся потратить некоторое время, чтобы печь хлеб правильный,
во всех отношениях. Wink
Vikitak писал(а):
После холодильника

Викусь, чуть больше расстойки надо было дать, или, не сразу сплетённую
халу, ставить в холод, а дать постоять при комнатной t с полчасика, а потом
в холод, или, после холода, дать постоять те же полчаса, а потом в печь. Smile
Но в целом, всё хорошо и всё прекрасно ! Smile
Это я в тебя вселяю уверенность на будущее ! Wink
Приходи ещё ! Romashki

Lulichka Rose

Людочка, хала получилась, просто прелесть ! girl_claping girl_tender
Красавишна ! good nyam2
Попробуй после холодильника, у неё даже вкус другой ! Smile
Желаю тебе всяческих успехов ! Romashki


reshuk Rose

reshuk писал(а):
а этот рецепт теста подходит для каравая?

Виктория, в принципе, да ! Но всё же, лучше использовать
более сдобные рецепты, этот рецепт просто хлебный , постный. Smile
Несколько подходящих рецептов для каравая :
http://forum.say7.info/topic63326.html
http://forum.say7.info/topic38859.html
http://forum.say7.info/topic42651.html
и т.д. и т.п. Wink

Река Таня Rose

Река Таня писал(а):
прости, что влезла в твою темку.

Приветик, Танечка ! girl_claping
Что ты - что ты, я только "ЗА", а то меня сейчас большей частью "нет",
чем я "есть". Smile Да и вообще, Танечка, заходи когда захочешь,
комментируй, когда сможешь ! girl_yes2
girl_in_love air_kiss Romashki
 
29 Июн 2014 11:59

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

57 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Наконец то я ее испекла. Все легко. Очень мягкий хлеб. Спасибо.
Фото
 
29 Июн 2014 23:14

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Ч_Т_В Rose

Приветик, Танечка ! girl_claping
Очень вкусно выглядит халочка ! nyam2
Румяная и пушистая, рельефная какая ! good
Спасибо, Танюш, за отчётик ! Smile
 
27 Июл 2014 14:24

Распечатать сообщение
sylamilf

Валерия

40 лет
Нижний Новгород

sylamilfМои рецепты
Спасибо за рецепт чудесного хлеба! С тестом работать одно удовольствие,я только недавно начала хлеб печь и в весь что пробовала печь,всегда приходилось подсыпать муки при замешивании теста,уже грешила на муку. Но здесь как отмерила 375гр,так больше ни грамма не добавляла,вымесилось замечательно,не липло к рукам и столу. Очень удобно работать с ним,я в восторге girl_claping Форма оказалась маловата у меня,а хала вышла подлинее и пришлось в форму её запихивать и видимо одну сторону слишком примяла и она плохо поднялась,а другая пышная и высокая вышла. Ещё не знаю как духовке приспособиться,весь что хлеб не пекла,очень быстро верх румяниться,а время выпекания ещё долгое,как добиться того чтобы верхушка не так быстро чернела? unknown В общем вот моя первая хала, кривобокенькая и чёрненькая,но очень вкусная. Мякиш внутри бесподобный и верхняя корочка очень хрустящая Embarassed Фотографировала халу поздно вечером,так что освещение не очень,а вот разрез сегодня утром.
Фото

Фото
 
05 Авг 2014 2:25

Распечатать сообщение
igel_el

Элона




igel_elМои рецепты
Маркизко
Спасибо за рецепт!
Я из Литвы, но давно живу в Германии.
Недавно "подсела" на хлебопечение. Уже пекла темный типично литовский хлеб на закваске с тмином и кориандром.
И вот увидела Вашу халу. Сделала! Это она!!! Та из детства!

Хала в лучах заката...

Фото
 
08 Сен 2014 20:42

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

57 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Маркизко
Сашенька, я с отчетом. Как всегда пекла на даче в АГ. По формам Л11 раскладываю.
Фото

Делаю двойной замес. Мамам раздаю своей и мужа. Им очень нравится.
 
03 Дек 2014 19:31

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Саша, girl_claping Привет !
На своей закваске я пекла только сдобу (пирожки, куличи...), и вот очередь дошла до халы. Мне очень хотелось ее изобразить в заквасочном варианте и "венским способом"
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Муки я брала 750 гр (завела много закваски) и тесто пришлось распределить в 3 такие формы
Фото
. В стеклянную уложила 945 гр теста, в алюминиевые по половине от 945 гр. Верх смазала только белком взбитым с молоком. И маком посыпала, хотя и не по рецепту, но с ним ярче!
Вот теперь я буду печь и халу на закваске так же часто как и пирожки.
 
06 Дек 2014 23:08

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
sylamilf Rose

Валерия, очень красивая хала ! girl_tender
Для начинающего хлебопёка, великолепный результат ! girl_claping
sylamilf писал(а):
как добиться того чтобы верхушка не так быстро чернела?

Валерия, после половины времени выпечки прикрывай верх фольгой,
если духовка мощная, то, все изделия смазанные яйцом, будут темнеть. Smile
Мякиш отличный ! Молодечик ! good

igel_el Rose

igel_el писал(а):
Хала в лучах заката...

Просто, красавишна ! girl_claping
igel_el писал(а):
Сделала! Это она!!! Та из детства!

Точно, ностальгический хлебушек. girl_in_dreams
igel_el писал(а):
пекла темный типично литовский хлеб на закваске с тмином и кориандром.

Ага,Элона, это вкусняшка ! nyam2 Smile

Ч_Т_В Rose

Танечка, здОрово у тебя получается ! girl_tender
Рельеф безупречный ! girl_claping

АКСИНЬЯ Rose

Аксюша, приветик ! girl_curtsey
Вот молодчинка, халу, да на закваске ! verygood
Значит, у тебя очень сильная закваска, быстро поднимает тесто
и рельеф не успевает заплыть. ЗдОрово! Тогда, значит и кислинки нет. Yahoo!
Мякушек бесподобный ! good nyam2
АКСИНЬЯ писал(а):
"венским способом"

Отличный способ, очень ароматизирует тесто. nyam2 girl_tender
Молодца, Аксюша, ты новатор в заквасочном производстве ! girl_yes friends Smile
 
08 Дек 2014 14:37

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Маркизко
girl_blush2 thank_you thank_you2
 
21 Фев 2015 18:20

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

52 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Что за чудо это Хала !? girl_in_love Пеку второй день и, видимо, теперь каждый день... Дети сразу же набрасываются, будто никогда не ели хлеба, но это очень вкусный "хлеб" !
Делала все, как указано в рецепте, только тесто замешивала в хлебопечке на полном цикле 2ч20 минут... У меня Панасоник, потому она не сразу начинает замес, а прежде выдерживает продукты, как правило минут 30, потому я все ингридиенты загрузила в печь, а потом только сделала опару, к началу замеса опара была готова уже.
Тесто очень понравилось, эластичное, приятное в работе, а, когда его месишь аж пищит и пузырьки лопаются... Прелесть просто !
Обычного хлеба уже не хочется, буду печь Халами, вот только еще одну фрму нужно прикупить, чтобы по 2 штуки сразу girl_in_love
 
25 Фев 2015 4:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


Cаша, принесла я тебе, конечно, доказательство, но, недорасстоялась ОНА у меня - так что - извини - что есть. Но - вкусна как всегда Romashki
 
26 Фев 2015 23:11

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Vetoshka Rose

Спасибо, Танечка, за отзыв ! thank_you
Конечно, нет ничего лучше домашнего хлеба girl_tender ,
тем более знаешь, что туда положила и свои ручки приложила. Wink
Vetoshka писал(а):
тесто замешивала в хлебопечке

Это нормально, на то он и прогресс... Smile
Пеки на здоровьичко, Танюш, только на одном рецепте
не зацикливайся, попробуй ещё Белорусскую халу. girl_yes2

omilo Rose

Да ладно, Оль, выглядит безупречно ! good
Ну, расстойку можно увеличить чуток, пальчиком протестировать. Smile
И всё равно - красавишна ! girl_claping
Спасибо за фото, буду любоваться ! girl_tender girl_in_dreams
 
06 Мар 2015 17:48

Распечатать сообщение
Vetoshka

Татьяна

52 года
г.Воронеж

VetoshkaМои рецепты
Маркизко
спасибо Вам большое за наводку, изучу и испеку обязательно "Белорусскую халу", очень мне понравилось их печь, плести и на вкус просто замечательные ! Скажу "Нет!" магазинному хлебу ! good
 
08 Мар 2015 13:04

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

57 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Маркизко
Угощайся
Фото

Давно не пекла. Рельеф чуток не ровный вышел. Но на вкусе это не отразилось girl_claping С праздником Rose
 
11 Мар 2015 23:44

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Vetoshka Rose

Конечно, Танечка, попробуй Белорусскую, останешься довольной ! girl_yes2
Vetoshka писал(а):
Скажу "Нет!" магазинному хлебу !

Точно, хлебопечение дело увлекательное и вкусное. girl_claping

Ч_Т_В Rose

Приветик, Танюша ! air_kiss
Ч_Т_В писал(а):
Угощайся

Уже ! nyam2 girl_tender
Хорошо получились, славные халочки ! girl_claping
Ч_Т_В писал(а):
С праздником

Спасибо, Танечка ! И от меня прими поздравления ! Romashki

_________________

Загадаю желание между двух Танечек ! girl_in_dreams Smile
 
28 Мар 2015 21:19

Распечатать сообщение
tanka_1

Татьяна

42 года
Якутск

tanka_1Мои рецепты
Этот рецепт мне сразу приглянулся! good Делать тесто - сплошное удовольствие, все отмеряла на весах до грамма)) Запах очумительный, дети ходили вокруг да около пока хлеб пекся))) Потом всей семьей уселись пить чай))) Большое спасибо за рецепт! girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
31 Мар 2015 15:54

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
tanka_1 Rose

Ой, молодчинка, Танечка ! girl_claping
Какие халочки красивые ! girl_tender
Золотые ручки ! good Пеки на здоровьичко ! Smile
 
04 Апр 2015 3:39

Распечатать сообщение
Hannalana

Lana

46 лет
New York

HannalanaМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Rose
Я только месяц назад увлеклась хлебопечением.
Эта хала у меня получилась с первого раза.
Вот фотоотчет:

Фото
Страница 40 из 43

Наверх