Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
Stexa
Приветик, извини, что не по имени !
Stexa писал(а): |
не клеится у меня с дрожжевым тестом |
Я не знаю какой мукой ты пользуешься
, если российской,
то жидкости здесь, самое то, если европейской - то надо добавлять
гр на 20-30 больше, если канадской/американской - то 35-50гр больше,
влажность муки везде разная, у российской - 14% влажности, у
канадской - 8-9%, потому и разница такая в тесте на выходе.
Stexa писал(а): |
еще разбавила немного дрожжей в воде и добавила. теперь жиже чуть стало, а шар не держит.. |
Тесто замешивать, если руками, то как минимум минут 20.
В другой раз попробуй его ( тесто ) отбить об стол, раз 100, очень помогает.
Stexa писал(а): |
Ура! Испекла! |
Молодчинка, ведь справилась же !
Stexa писал(а): |
Правда, намучалась, но все прийдет с опытом! |
Конечно, не боги горшки обжигают, придёт опыт, придёт умение.
Хлебопечение дело очень увлекательное. Интересных и вкусных рецептов
на форуме масса.
Stexa писал(а): |
Делюсь, с пылу жару! |
Спасибо, что поделилось, вполне приличненько получилось!
Поздравляю !
Дальнейших тебе успехов !
Vikitak
Vikitak писал(а): |
Первый раз пекла хлебушек |
Отлично, Виктория !
Плетение правильное, разрезик пушистенький и румяная вполне !
Vikitak писал(а): |
Не очень довольна, как оценить? |
Викусь, что не устраивает? Вкус или внешний вид ?
Любые оценки, дело субъективное, сколько людей, столько и мнений,
главная оценка - это твоё собственное мнение. Если не нравится вкус,
то возможно это не твой хлеб, поищи другой рецептик.
Если не нравится внешний вид, то над этим надо работать и это
придёт не сразу. Если хочешь увлечься хлебопечением, то на это
придётся потратить некоторое время, чтобы печь хлеб правильный,
во всех отношениях.
Vikitak писал(а): |
После холодильника |
Викусь, чуть больше расстойки надо было дать, или, не сразу сплетённую
халу, ставить в холод, а дать постоять при комнатной t с полчасика, а потом
в холод, или, после холода, дать постоять те же полчаса, а потом в печь.
Но в целом, всё хорошо и всё прекрасно !
Это я в тебя вселяю уверенность на будущее !
Приходи ещё !
Lulichka
Людочка, хала получилась, просто прелесть !
Красавишна !
Попробуй после холодильника, у неё даже вкус другой !
Желаю тебе всяческих успехов !
reshuk
reshuk писал(а): |
а этот рецепт теста подходит для каравая? |
Виктория, в принципе, да ! Но всё же, лучше использовать
более сдобные рецепты, этот рецепт просто хлебный , постный.
Несколько подходящих рецептов для каравая :
http://forum.say7.info/topic63326.html
http://forum.say7.info/topic38859.html
http://forum.say7.info/topic42651.html
и т.д. и т.п.
Река Таня
Река Таня писал(а): |
прости, что влезла в твою темку. |
Приветик, Танечка !
Что ты - что ты, я только "ЗА", а то меня сейчас большей частью "нет",
чем я "есть".
Да и вообще, Танечка, заходи когда захочешь,
комментируй, когда сможешь !