Шоколадный бисквит и тортик из него
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2014 18:43
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Шоколадный бисквит и тортик из него
Дорогие девочки и мальчики,по наводке и с разрешения нашей ВЕРУСИ,выставляю этот рецептик Оригинал тут Спасибо автору! Фотки Верусины и мои. Слова автора Потребуется: Мука - 250 гр. Сода - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Какао - 55 гр. Сахар - 300 гр. Яйца - 2 шт. Сливочное масло - 60 гр. Оливковое масло - 60 гр. Ванильный экстракт - 2 ч.л. Молоко - 280 мл. Винный уксус - 1 ст.л. Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме! Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6. Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.(я неклала на дно пергамент,его я тож смазывала маслом и присыпала сухарями) Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми. Я пекла этот бисквит в форме 26,у меня он получился с куполом Купол 2 см ,остальное 3,5 см Легко разрезался на 3 части Но я на этом не остановилась и решила испечь 2 безешных коржа и внедрить их между бисквитными.... Взяла их отсюда После того как они остыли,смазала с 2-х сторон шоколадом как это делает Алия (Спасибо ей за замечательный рецепт ) Крем сделала из 2-х пачек карамельного пудинга + 500гр.сл.масла 700 мл молока+2 пачки порошка пудинга+8 ст.ложек сахара Пудинг варила в микре Спасибо Зое Остывший пудинг взбивала с маслом: Сперва всегда взбиваю масло до бела (минутки 2),потом частями (в 4-5 приемов) добавляю пудинг... Ну и вот такой тортик у меня получился.... И еще,по просьбе АПщественности , заварной крем от Веруси! Крем заварной шоколадный: 500 мл молока Один стакан сахара 2 яйца 3 столовых ложки муки 2 столовых ложки какао Все это смешиваем в миске и варим крем. Я варю в микре минут 10. Когда остынет добавить 0,5 банки '500 граммовой' вареной сгущенки . И взбитое сливочное масло грамм 100 можно даже 200. И все.Перемазываем коржи. |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 18:59
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 19:03
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Эт тебе спасибо,за наводку!
Сумашедшие тортики!!!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 19:06
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
спасибо |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 19:26
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||||||||
Оксан, я уже принесла Подглядывала за вами в кустах Делала торт на свой ДР в понедельник У меня прослойка шоколадный крем заварной на крахмале и чуток желатина добавила листового... Шоколадово-шоколадно все было, пышненький и чуть влажный тортик
Рецепт офигенный забросил и смешал У меня двойная порция ,форма 28 см, хватило на вот такой торт и кекс в форме кирпичика Спасибо за рецепт!!! Однозначно в закладки и я своим дюшкам рекламировала, кто для своих печь. может, будет Всем очень понравился тортик, я не пробовала, с мужем мы на ДД Я его всегда для родных печь буду, они у меня шоколадоманы |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 19:37
|
Андрюля
48 лет Крым |
|||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 20:42
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Зайчиришка
Андрюля Ух ты,дечонки - ну вы даёте!!!
Ураааа!!!! Да здравствуют кусты!!!
С Прошедшим тебя,Ириш!!! Всех благ!!!
ММММ - вкусненько!!!!
Не говори - находка а не рецепт!!!
Ого!!!
Присоединяюсь!
На здоровье главное!!!
Ты кремень,Ириш!!!! Хвалю!!!
Очень красивый тортик у тебя!!! Спасибо за замечательный фотоотчетик!!!
Вау! Иришка!!!!! Какой тортик у тебя классный!!! И тебе спасибо за отчетик!!!! А что не приходишь к нам в темку?
Тож попробую в мульте обязон!!! |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 20:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||
Оксана, сколько тут вкусного!!!
Это я удачно зашла, спасибо! Андрюля А у меня вопрос по поводу мультиварки, Ирина, - сколько по времени и какая модель, подскажите, пожалуйста? |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 20:56
|
Зайчиришка
43 года |
|||||||||||||||||||||||
проходила мимо называется
Спасибо, Оксаночка!
Ага... но всё дожно было быть по другому... И покрасивши. Я сначала тесто сделала, а потом начала форму разъёмную свою для торта искать, а она у мамы оказалась за 25 км от Москвы Пришлось выкручиваться и печь в форме для коржей с разъезжающимися бортами, а-ля для тартов А потом ровняла кремом всё, чтобы ровные были, потому и желатина туда добавила
ага, спасиб... там правда калорий... Но ма с ба худые им мона.. они хоть плюшки каждый день и на ночь могут кушать А мы наш дюкановский ели |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 21:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
oxakal
Оксана, неужели из этого набора продуктов получится такой пышный торт? Я не очень дружу с бисквитом, не получается он у меня такой как у девочек, поэтому пеку его редко. Но потом увижу понравившийся рецептик, и опять пытаюсь его сотворить. Твой мне тоже понравился, как-нибудь попробую. Правда решили всей семьей немного похудеть к Новому Году. |
||||||||||||||||||||||||
07 Ноя 2014 22:06
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Оксаночка, Верочка, спасибо ! Буду пробовать печь! (а то что-то мой любимый ШНК в последний раз подвел меня .... не критично, но все же....).
Верааааа - обалдеть ! Это ты такую красоту вытворяешь ? |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 2:16
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Вот это круто,Ириш Прости что ржу Но со мной тож вечно кикосы проиходят подобного плана,вот мне и "весело",так сказать
Понятно все,Ириш!
Везет-же некоторым!!!
Тортик Дю еще не пробовала Меня у Дю больше несладкие блюда привлекают - их делаю часто себе на завтрак Я не шибко сладкоежка,по-этому иногда и ковырнуть нормальный тортик могу на завтрак (нам по системе на завтрак можно ВСЁ!!! )
Я,Оль,сама неожидала
ООО! Я не то что не очень - я категорически с ним в вечной драке прибывала ,пока вот не наткнулась на это чудо!!! http://forum.say7.info/topic17322.html Теперь я с бисквитомна ТЫ!!! Попрбуй Оль - уверена получится!!!!
И снова не получается что-ль?
Ольк,этот прикольный тем,что все тупо в миксере намешал и ву-аля В бисквите там нужно лопаточкой да аккуратненько,да не топать вокруг духовки,да дверку не открывать и тд....... А тут раз-два и готово Вот не сомневаюсь,что получится ОТЛИЧНО!!!
Давай к нам на Систему - там никаких ограничений нет!!!! Лопай на завтрак тортики и прочее и худей себе на здоровье!
Аллусечка!!! Всегда на здоровье!!!
А эт Хтой-та???
|
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 2:19
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Привет Натали!!!
Заходи почаще!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 2:20
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Шоколад на кипятке , вот хотела сократить - не получилось . |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 2:30
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
АААААА Вот я тормоз-то Я его тож раз делала и не получился И больше не пробовала с тех пор (давноОООООО дело было) Терь-бы,с чутка набравшимся опытом на сайте,могла-б еще рискнуть разок Есть подозрения что получился-бы ужО |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 3:24
|
Mary L
Мария Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Отличный бисквит, можно украшать по-разному.
|
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 3:35
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
На доброе здоровье,Мария!!!! Спасибо что заглянули!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 12:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за ссылочку.
Так это ж как раз и ценно!
У вас там жесткие привязки... Я по-простому: уменьшаю порции, воды побольше, практически без мучного-сладкого (вместо них сухофрукты). |
||||||||||||||||||||||||
08 Ноя 2014 15:23
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка спасибо ) за отзыв ага, пеку иногда на заказ |
||||||||||||||||||||||||
09 Ноя 2014 1:02
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
Ну,не сказала-б я что жесткие,но понятен пень что правила определенные есть
Ну и ОК! Когда есть опробованный и действующий способ - то его и надо использовать !!! |
||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2014 12:42
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Получится конечно ! Он классный, пол порции в мульте отлично всегда было, а тут мне понадобился побольше корж и в духовке в большой форме как-то не очень он вышел ... Буду теперь еще ваш бисквитик пробовать, очень красивый и аппетитный на фотках !
|
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 15:23
|
Андрюля
48 лет Крым |
|||||||||||||||||||||||
вся в делах, аки пчела но рецептики подглядываю регулярно
я в духовке и не пекла его ни разу, в мульте очень удобно ВЕРА!!! СПАСИБО за рецепт
Наташ, пекла раза 4 уже в мульте на режиме выпечка, у меня он 60 минут мультя обычная китайская DEX, ни разу не испортился этот бисквитик |
||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2014 18:01
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||
замутю как-нть обязон!
А мы ждать отчетиков!
доча как?
|
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2014 15:43
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
Иришка привет! рада что бисквит наш с Ксюней понравился |
||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2014 19:46
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
oxakal
МАРТЫШКА25 Девчонки, я всё ж добралась с отчётом...не прошло и недели делала одну норму, в мульте. Высота коржа 6 см.. на ноуте как раз страничка с оригиналом.. сил моих на украшалки не хватило, так что как то так.... крем тот самый заварной с варенкой. В нижний слой орехи накидала, в верхний бананы нарезала. Ещё и бокал с коньяком попозировал, убирать лень было. не очень опрятные фото с разрезом, но какие уж успела. И... Верусь, не бей - я опять не пробовала Но всем понравился. Даже дети немножко поели, что у нас редкость-редкость!!! |