Сообщение |
Автор |
16 Ноя 2014 18:04
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
Рыжь писал(а): | делала одну норму, в мульте. Высота коржа 6 см |
Какой он прикольный из мульти!
Марьяш,а ты кастрюльку смазываешь,посыпаешь чем-нть?
Рыжь писал(а): | сил моих на украшалки не хватило, так что как то так... |
По мне дык красиво все украшено!!!
Рыжь писал(а): | крем тот самый заварной с варенкой. В нижний слой орехи накидала, в верхний бананы нарезала. |
Ух ты - должно было быть оч вкусно!!!
Рыжь писал(а): | Ещё и бокал с коньяком попозировал, убирать лень было. |
Пущай и он покрасуется!
Рыжь писал(а): | не очень опрятные фото с разрезом, но какие уж успела. |
Разрезик аппетитненький Крема много - как я люблю!
Спасибо,Марьяш,за отчётик!!!!!!
Рыжь писал(а): | Даже дети немножко поели, что у нас редкость-редкость!!! |
Это главная оценка,что было вкусно!!!
Детки замечательные!!!!
|
12 Дек 2014 13:08
|
МасяняМасянечка
Надюха
37 лет на Краю России
|
|
13 Дек 2014 2:04
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
04 Янв 2015 19:57
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
oxakal писал(а): | Марьяш,а ты кастрюльку смазываешь,посыпаешь чем-нть |
не прошло и года, как ответить собралась, зашла на страничку, т.к. завтра по новой печь придётся, с собой в гости... неохота, до сих пор от новогодней готовки в себя не пришла.
Вот веришь, не особо помню, но я обычно круг из пергаментной бумаги на дно вырезаю, так что наверное и в то раз так делала...
|
06 Янв 2015 18:46
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
Рыжь писал(а): | не прошло и года, как ответить собралась |
А я и забыла что спрашивала,в силу своего склероза
Рыжь писал(а): | зашла на страничку, т.к. завтра по новой печь придётся, с собой в гости... неохота, до сих пор от новогодней готовки в себя не пришла. |
Я вот толком ни-чо не готовила,а тож в себя не пришла и никакого настроя на готовку ваще нет и не ток на готовку ....
Рыжь писал(а): | Вот веришь, не особо помню, но я обычно круг из пергаментной бумаги на дно вырезаю, так что наверное и в то раз так делала.. |
ОК! Учту Спасибо!
|
11 Янв 2015 22:56
|
Рыжь
Марианна
52 года Москва
|
oxakal писал(а): | А я и забыла что спрашивала,в силу своего склероза |
а я в виду своего забыла готовый результат тебе принес ТЬ
хотя чё тут нести то особо, разреза ж нет, в гости отвозила...
Ну, хоть видно, что здоровый получился, 2.7 кг, и высокий.
и украшен тож не айс, потому как делался через силу.
сделала Верусин же крем на манке с кокос.стружкой и какао туда сыпанула. Промазала желе из кр.смородины, всё равно его никто не ест.
Когда разрезала за столом, нож отчищала ложечкой, её облизнула - лично мне тортец показался больно приторным, несмотря на желе. А жуму понравился, сказал обиженно, что когда пеку в гости у меня тортики вечно лучше пропитанные и не сухие. Ну, ему видней.
А! зато вспомнила наверняка! Форму промазала маслом, а вниз круг бумаги для выпечки.
|
12 Янв 2015 0:50
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
29 Мар 2015 22:51
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
30 Мар 2015 14:57
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
30 Мар 2015 23:48
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
oxakal писал(а): | Обалденный тортик!! |
ой, спасибки , а я то знаю, что лучше могу, но времени совсем не было
oxakal писал(а): | Так культурно кожики разрезаны - все ровненькие |
это ж я ломтерезку использую, что в хвастиках показывала
oxakal писал(а): | А что за кремик? |
кремчиз домашний, но что-то в этот раз сметана подвела, обычно он гуще получается и узоры лучше форму держат. И сахарную пудру добавляла, ну и краситель
oxakal писал(а): | Ежели чего,снова приходи! |
не вопрос!!!
|
31 Мар 2015 16:09
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
MN2012 писал(а): | , а я то знаю, что лучше могу, но времени совсем не было |
Куда уж лучше-то,Наталь - и так шедевр!!!
MN2012 писал(а): | это ж я ломтерезку использую, что в хвастиках показывала |
Я улицизрела там ее след
А я все никак не закажу ее - не могу у нас тут нож найти длинный С али не хочу нож - к ним у меня особое отношение,надо в руках вертеть и прикидывать что к чему
MN2012 писал(а): | кремчиз домашний, но что-то в этот раз сметана подвела, обычно он гуще получается и узоры лучше форму держат. И сахарную пудру добавляла, ну и краситель |
А сметана скока % жирности? Я чот побаиваюсь сметанных кремов,из-за своей косорукости У нас больше 18-ти% не продается
А твой кремик мне на фоточке похож на безе,которое тока-что взбили
МММММ - оч ЛЮ его!
|
31 Мар 2015 17:37
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
oxakal писал(а): | и так шедевр!!! |
ну скажешь тоже
oxakal писал(а): | я все никак не закажу ее - не могу у нас тут нож найти длинный С али не хочу нож - к ним у меня особое отношение,надо в руках вертеть и прикидывать что к чему |
у меня с ножами та же история, только лично пощупать и тогда покупать этот, что показывала с ломтерезкой, покупала у нас, он Тескома и кажется назывался для ветчины - шикарно бисквиты и т.п. режет я его даже для друго и не использую, чтоб не затупился быстро
oxakal писал(а): | А сметана скока % жирности? |
беру всегда самую жирную - это 26% у нас - и натуральную - с маленьким сроком годности. всегда отличный результата был, 4-6 часов и кремчиз густейший готов а вот в этот раз впервые почти сутки стоял и все равно не такой густой получился
а вообще Ксюш попробуй, быстро и вкусно получается можно наверное и с менее жирной сметаной делать, просто выход меньше будет. oxakal писал(а): | А твой кремик мне на фоточке похож на безе,которое тока-что взбили |
ага, похож, точно
|
01 Апр 2015 0:03
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
12 Апр 2015 23:05
|
КоЛеночка
Елена
46 лет Г. Москва
|
Оксаночка, я его сделала !
Это что-то!
Делала в мультиварке.... Действительно просто! Все размешал и залил...
А результат обалденный! бархатный бисквит! Тает во рту!
Разрезала на три коржа. Нижний пропитала вишневым джемом, сверху крем: сливки+сах.пудра+маскарпоне. А на второй корж сразу крем намазала и на него вишню размороженную выложила. Верх залила ганашем: горький шоколад+сливки+сливоч.масло.
Сама не ожидала, что так вкусно получится!
Буду делать однозначно! С разными кремами....и с Верочкиным шоко-заварным обязательно, и с манкой хочу! И просто этот бисквит без всего тоже хочу!
Вот!
Спасибо тебе, Оксаночка, что нашла такой замечательный рецепт!
А я вышла на оригинал и оказалось, что я Андрея давно в Инстаграмм читаю. И когда я там выложила эту фотку, он мне "лайк" поставил
Теперь гордая хожу!
|
13 Апр 2015 0:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Оксанчик, и снова я, как и обещалось
Готовила уже для домашнего поедания
Ну ооооочень вкусно бисквит шикарный я только разрезать стала не до конца его охладив, так немного коржи стали крошиться и получилось порезать не совсем так как планировала, но на вкус это точно не повлияло крем внутри сметанный, а сверху маскарпоне + сметана, высота готового тортика 9,5
Буду готовить еще и еще, такое не может надоесть Еще раз спасибо за рецепт!!!
Я кстати, хотела сказать, что все время твой рецепт у себя в закладках теряю , и вот сегодня до меня дошло - он в разделе сладкая выпечка, а не в тортах а почему???
|
13 Апр 2015 18:36
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
КоЛеночка писал(а): | Оксаночка, я его сделала ! |
Вау,Ленусь,красота-то какая!!!
КоЛеночка писал(а): | Это что-то!
Делала в мультиварке.... Действительно просто! Все размешал и залил...
А результат обалденный! бархатный бисквит! Тает во рту! |
Здорово,Ленусь! Очень рада,что рецептик нерозачаровал!!!
КоЛеночка писал(а): | Разрезала на три коржа. Нижний пропитала вишневым джемом, сверху крем: сливки+сах.пудра+маскарпоне. А на второй корж сразу крем намазала и на него вишню размороженную выложила. Верх залила ганашем: горький шоколад+сливки+сливоч.масло.
Сама не ожидала, что так вкусно получится! |
ММММ-
КоЛеночка писал(а): | Буду делать однозначно! С разными кремами....и с Верочкиным шоко-заварным обязательно, и с манкой хочу! И просто этот бисквит без всего тоже хочу!
Вот! |
Ненасытная ты какая!
КоЛеночка писал(а): | А я вышла на оригинал и оказалось, что я Андрея давно в Инстаграмм читаю. И когда я там выложила эту фотку, он мне "лайк" поставил
|
О как мир-то тесен!
КоЛеночка писал(а): | Теперь гордая хожу! |
Понятное дело - есть чем гордится! Такой красивущий тортик сваяла!
Спасибо,солнце,за фотоотчетик такой аппетитненький!!!
MN2012 писал(а): | Оксанчик, и снова я, как и обещалось |
Ура!!! Ура!!! Рада видеть,Наталь!!!
MN2012 писал(а): | Готовила уже для домашнего поедания |
ТАААк красиво оформила!!! А коржей-то наделала скока С ума сойти!!!
MN2012 писал(а): | Ну ооооочень вкусно бисквит шикарный я только разрезать стала не до конца его охладив, так немного коржи стали крошиться и получилось порезать не совсем так как планировала, но на вкус это точно не повлияло крем внутри сметанный, а сверху маскарпоне + сметана |
МММММ- как вкусненько
MN2012 писал(а): | высота готового тортика 9,5 |
Вот это дАААААА
MN2012 писал(а): | Буду готовить еще и еще, такое не может надоесть Еще раз спасибо за рецепт!! |
На здоровье,Наталечка!!!
Готовь и приходи нас радовать такими фоточками замечательными!!!
MN2012 писал(а): | Я кстати, хотела сказать, что все время твой рецепт у себя в закладках теряю , и вот сегодня до меня дошло - он в разделе сладкая выпечка, а не в тортах а почему??? |
Ну вродь как просто бисквит шоколадный
Думаешь стоит попросить Настюшу,что-б перенесла в тортики?
Кстати Наталь,нож я уже заказала в инете (живьем так и не нашла )И в Али эти держачки для ножа тож уже в пути Вот жду-не дождусь когда буду тож такие крутоярские коржи мутить
Спасибо тебе за замечательный фотоотчетик!!!
|
29 Апр 2015 2:39
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
30 Апр 2015 17:32
|
Natasssha
Наталья
47 лет Питер
|
Оксаночка и Верочка, спасибо вам за то что поделились с нами этим рецептом
делала уже много раз, но понимаете же что ну не фотограф я
делала и с заварным кремом, который в конце рецепта написан, но по просьбе поедающих, в последнее время делаю масло+сгуха+немного мягкого творога и в каждый слой бананьи
за качество фоток и общий вид сори, делала в подарок девочке на работу
разрез
|
01 Май 2015 1:15
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
MN2012 писал(а): | Оксанчик, и снова я, аж с 2-мя сегодня - мужу на работу проставиться надо было |
Натах,ты прям рекордсмен по этому тортику!
MN2012 писал(а): | Это один из еще до украшения |
Пышненький такой!
MN2012 писал(а): | и уже оба при параде |
Очень миленькие тортики!!!!
Молодечик ты Натах!
MN2012 писал(а): | Разрезов, конечно, нет, но полюбился рецепт - быстро, просто и готовить одно удовольствие!!! |
Ничего страшного что нет разрезиков - я и так знаю что у тебя они идеальны
И главное что рецептик тебе полюбился!!!
MN2012 писал(а): | Большое спасибо еще раз!!!! |
На здоровье,дорогусечка!!!!
И тебе спасибо за замечательный фотоотчетик!!!
Приходи еще!
Natasssha писал(а): | Оксаночка и Верочка, спасибо вам за то что поделились с нами этим рецептом
делала уже много раз, но понимаете же что ну не фотограф я |
Натахин,на здоровье,солнце наше!!!!
Такую красоту сваяла - нет слов прям!!!
Natasssha писал(а): | делала и с заварным кремом, который в конце рецепта написан, но по просьбе поедающих, в последнее время делаю масло+сгуха+немного мягкого творога и в каждый слой бананьи |
МММММ -
Natasssha писал(а): | за качество фоток и общий вид сори, делала в подарок девочке на работу |
Вид и качество замечательные - даж не придумывай ничего!!!
Natasssha писал(а): | разрез |
Сумашедший разрезик!!!
Такие ровненькие коржи!!!
Молодчина Натах!!!!
Спасибо тебе огромное за такой замечательный фотоотчетик!!!!
|
08 Май 2015 0:01
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Май 2015 15:03
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
01 Июн 2015 2:22
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
01 Июн 2015 17:53
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|
18 Июн 2015 14:59
|
Olesya-abc
Олеся
44 года Москва
|
Испекла на ДР тортик на основе шокобисквита!
Очень понравилось: быстро делать и вкусно есть!!!
Спасибо за отличный рецепт!!!
Из одной нормы получилось 2 бисквита: 1 - d=12 см; 2й - d=19 см. Маленький в духовке, большой - в мульте (Панасоник-10, Выпечка 50+20 мин)
Это на работу!!! Из маленького бисквита!
Это для себя!!!
Разрез:
Это я одна уже столько съела Вкусно!!! А я очень критично отношусь к выпечке Бисквит - прелесть!
Крем: сливки взбитые+вареная сгущенка+сыр "Омичка крем-брюле", орешки.
Так же шоко-прослойка: шоколад с вафельными шариками, растопленный с молоком и смешанный с ананасом и черносливом. Верхний слой суфле из сливочного крема и покрыт глазурью!!!
Спасибо!
|
18 Июн 2015 15:36
|
oxakal
Оксана
56 лет Чехия
|
|