Пирог с ревенем. И компот, как бонус.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2010 19:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ну вот, в Беларуси дачный сезон в разгаре! Привезла и я уже свой первый урожай этого года - охапку ревеня! Напекла пирогов, сварила компот! В общем, изощряюсь, как могу! Пироги пеку каждый раз по новому рецепту. Благо, в кулинарных журналах их много! Одним из них поделюсь с вами. Сделала таки фотки в процессе приготовления! Пирог вкусный, сочный, с приятной кислинкой (как я люблю), с привкусом и ароматом орехов и меда! Ну, и еще одно достоинство у него, он низкокалорийный! Так что, не повредит тем, кто следит за фигурой, а сладенького и вкусненького ОЧ хоцца!!! (как, например, мне)!!!
Здесь ( в журнале) даже приводится калорийность и содержание белков, жиров и... В 1 порции 220 ккал, 5г белков, 11г жиров, 23г углеводов. Это информ для тех, кто подсчитывает калории. Да, забыла написать, пирог расчитан на 16 порций. И еще написано, что пирог можно замораживать! Ха-ха-ха! Кому это надо? По-моему, это извращение! У меня в семье пироги не замораживаются, а сметаются! Но, коль написано, значит это кому-нибудь нужно. Ингредиенты. Для теста: 250г муки-крупчатки 1/2ч. ложки разрыхлителя 60г сахарного песка 1 щепотка соли 125г сливочного масла 1ч. ложка тертой лимонной цедры 1 яйцо Для начинки: 800г ревеня 150г клубничного джема 2 яйца 100г меда 125г творога 100г молотого миндаля 1/4ч. ложки корицы. Приготовление. Из перечисленных продуктов быстро замесить холодными руками гладкое тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 60 мин. в холодильник. Масло (или маргарин) для теста я натерала на терке. Тем временем ревень почистить (снять тоненькие пленочки со стеблей), вымыть и мелко нарезать. Смешать ревень с клубничным джемом. Яичные желтки отделить от белков и взбить с медом миксером на самой большой скорости. Добавить в массу творог, миндаль корицу. Если вы будете измельчать миндаль в блендере, то не очень мелко, не в муку. Так, чтобы в пироге чувствовался орех. Тесто достать из холодильника, снять пленку, тонко раскатать и положить в смазанную маслом форму диаметром 26 см, сделав высокие бортики. У меня не очень получалось раскатать тесто, оно липло к скалке и к столу, поэтому я разложила его руками в форме. К рукам оно не пристает. Ревень выложить на тесто. Белки взбить и соединить с творожной массой. Выложить ровным слоем на ревень и выпекать 45 мин. Время выпечки корректируйте под свою духовку. Я немного прозевала и передержала, пришлось присыпать пудрой сахарной, хотя в рецепте этого нет. Ну, и к пирогу, как бонус, компот из ревеня. Готовится очень просто, но в летнюю жару это незаменимый напиток. Компот кисленький, ароматный, хорошо утоляет жажду. Можно положить в стакан кусочек льда. Очень освежает в жару! В кастрюльку налить воды. Когда закипит, засыпать подготовленный так же, как на пирог, ревень. Добавить сахар по вкусу. Я люблю не сладкий компот, поэтому на 2х литровую кастрюлю положила 5-6 ст. ложек с верхом сахара. Для аромата я бросаю в кипящий компот 3-5 гвоздичек. Вы можете добавлять, что любите: ваниль, корицу, бадьян. Ну, и можно подкрасить компот свежими или замороженными ягодами, либо вареньем, джемом, конфитюром. Я делаю и с ягодами, и так. Мне нравится и его светлый, неокрашенный цвет. Приятного аппетита вам! Наслаждайтесь, не считая колорий. Ни пирог, ни компот не обернуться лишними сантиметрами на вашей талии. |
||||||||||
26 Май 2010 20:42
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||
х100 (почему-то больше одного обморочного смайлика не вставляется)
спортсменка, комсомолка, и просто красавица!!! невероятная женщина - и дача, и пироги, и красота - все при ней!!! вкусняшки всякие - супер! |
||||||||||
26 Май 2010 22:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Вот это пироооог! И ревеь, и джем клубничный! Лариса, рецепт я забираю! Спасибо!
Полностью согласна с предыдущим докладчиком! так приятно с тобой познакомиться! |
||||||||||
26 Май 2010 22:34
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Ларочка, пирог превосходный!!! Обязательно попробую, спасибо!
|
||||||||||
26 Май 2010 22:41
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лариса,какая ты шикарная женщина!!! Лорик рецепт класснючий ,вот почему я сильно страдаю.так это по ревеню,ну нет его тут ,и даже не понимают о чем речь идет .А яего очень-очень люблю,мы его в детстве на даче сырым лопали,и варенье .и компоты,и пироги....остались слюни и воспоминания.Ну рецепт все равно в закладки возьму,брат в июне собирается,а вдруг просьбу сестры не проигнорирует Спасибо превосходная хозяйка,и просто красивая женщина!!!!
|
||||||||||
26 Май 2010 22:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
swet-lanka
Светуся, ты меня насмешила!!! Это раньше я успевала как-то и дом, и работа, и семья, дети, и дача!!! А теперь и дети выросли, и домом легче заниматься, и, все равно, ничего не успеваю! Мои года, мое... Светочка, спасибо, что заходишь, не пропускаешь мои рецептики. Буду рада, если что-то пригодится. Julia & Ko
А еще орешки, мед, цедра и корица!!!...... Юленька, с радостью отдаю тебе рецепт! Готовь на здоровье! Ты, девушка шустрая, все умеешь, все успеваешь.
Да уж, давно пора было выйти из сумрака! |
||||||||||
26 Май 2010 22:58
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Ларисочка, у тебя как всегда - всё моё самое любимое, СПАСИБО!
Согласна с девчонками на все 100%
|
||||||||||
26 Май 2010 23:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
svetlana-sp
Светочка, буду только рада, если воспользуешься рецептом, и пирог понравится! Спасибо огромное за внимание и за отзыв! полесье Леночка, солнышко, мне очень жаль, что у вас там нет такой простой вещи, как ревень. Действительно, с детства мы здесь ели его и в сыром виде, и в пирогах, блинчиках, компотах, варили с ним варенье. Читая твои отзывы, я всегда чувствую, как ты тоскуешь по Белой Руси. Приезжай в гости!
Спасибо, мой дружочек, мне оч. приятно! Утро Наташенька, спасибо, что заглянула на пирожок!
Угощайся пирожком и забирай рецепт!
Спасибо, моя хорошая! Засмущаете совсем, девоньки! |
||||||||||
27 Май 2010 0:05
|
Апполинария
|
|||||||||
Ларисонька, как можно остаться равнодушной к такому супер-пирогу ... Забрала в закладки с превеликим удовольствием !!!
Света точно подметила ! Ларочка, ты отличная хозяйка и потрясающе красивая женщина !!! |
||||||||||
27 Май 2010 1:24
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Ларисонька, какой волшебный пирожок ты нам принесла !!! Представляю себе какая это вкусняшка необыкновенная ! Столько вкусных компонентов в составе ! И компотик оооочень вкусный !
И их создательница оооочень обаятельная, красивая и восхитительная женщина ! Ларисонька, забираю с удовольствием твой очередной супер-рецепт вместе с бонусом ! Спасибо огромнейшее, дорогая моя ! FotoCvetov.Ru |
||||||||||
27 Май 2010 2:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Апполинария
Натуся, как здорово, что я тебя соблазнила пирогом!!!
А я с привеликим удовольствием делюсь с тобой рецептом!!!
Спасибо, моя хорошая! Сегодня столько теплых слов! Я не ожидала даже. Леля Весна
Лелечка, я очень рада, что и ты заглянула на пирожок! Он действительно вкусный и легкий! Я буду безмерно рада, если воспользуешься рецептом и пирог понравится!
Лелечка, огромное спасибо за теплые слова. Если бы знала заранее - давно бы выставила новую аву!!! |
||||||||||
27 Май 2010 17:02
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
Ой Лариса - какая вкусняшка ваш пирожок!!!!!!!!! спасибо!!!!! (с новой авой -вы такая красивая )
|
||||||||||
27 Май 2010 17:11
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Ларисонька, присоединяюсь ко всем комплиманам в твою честь - умница и красавица!!! Женщина с большой буквы!
И пирог замечательный И бонус, то что надо!
|
||||||||||
27 Май 2010 17:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
27 Май 2010 18:00
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||||||
да, аватка вообще
и пирожок |
||||||||||
28 Май 2010 2:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташка-ромашка Наташенька!
Ириshа Ирочка! Имбирь Оленька! karilek Кариночка! Дорогие мои девочки! Я очень рада всех вас видеть, и мне очень дорого ваше внимание, ваши отзывы!!! Спасибо вам , мои хорошие, славные, замечательные девочки и за оценку пирога, и за комплименты по поводу авы. Я вас всех очень-очень люблю и очень-очень привязалась к вам!!!
Наташенька, угощайся, дорогая! Забирай рецепт, пеки и наслаждайся! FotoCvetov.Ru
Ирочка, спасибо, моя хорошая, но дело не столько в умении хозяйки, сколько в аппетитах и запросах потребителей!!! FotoCvetov.Ru
Мне тоже нравится ревень, и вообще, люблю больше выпечку с фруктами и ягодами, чтобы чувствовалась кислинка. Предпочитаю их более сладкой выпечке!
Эх, а в Амстердаме то я и не была, увы! Оленька, и тебя с новой авой!!! СУПЕР, СУПЕР, СУПЕР!!! Красотка!!! FotoCvetov.Ru
Кариночка, рада всегда твоим визитам! Угощайся пирогом и заходи еще! FotoCvetov.Ru |
||||||||||
21 Июн 2010 15:56
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||
Очень понравился рецептик, все есть в наличии, кроме клубничного джема (вернее никакого джема нет в наличии), а есть перемолотая клубника, замороженная без сахара. Как-то можно выйти из положения?
|
||||||||||
21 Июн 2010 19:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Muttermama
Оля, спасибо за внимание к рецепту! Я думаю, что ничего страшного не произойдет, если вместо джема в начинку добавить клубнику. Важно, чтобы она не совсем жидкая была (иначе пирог может плохо пропечься), и сахара достаточно добавить, так, чтобы не сводило скулы от кислого ревеня! Удачной выпечки! |
||||||||||
02 Июн 2012 21:47
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||
Спасибочки, Лариса, за рецептик!!! У тебя как всегда всё вкусно! Привезла с дачи ревень, лежит уже пару дней, вот сейчас и испеку по твоему рецептику! Спасибо.
|
||||||||||
03 Июн 2012 2:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Танечка! Тебе спасибо за теплые слова!
Очень надеюсь, что пирог тебе понравится!!! |
||||||||||
05 Июн 2012 20:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Лариса, пирог восхитительный !!! Как чудесно, что я остановила свой выбор на нем , как раз все продукты были в наличии, вот разве что кроме меда, но я его заменила удвоенным количеством коричневого сахара. Делала полпорции в форме 20 см. Пирог нежнейший , лучше наверно в холодильнике подержать для большей его крепости, но попробовать и отчитаться было невтерпеж , поэтому вот такой чуть не развалившийся кусочек , но вкуснееееееейший !!! Спасибо большое за чудо-рецепт !!! Буду делать еще !!! Вот куплю мед и сделаю с ним для сравнения .
|
||||||||||
06 Июн 2012 13:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирочка, как я рада видеть тебя на моей страничке!!!
Тебе спасибо за такой теплый и восторженный отзыв!!! Мне очень приятно было узнать, что пирог понравился! А выглядит то как замечательно!!! Тонкий корж, много-много начинки, и румяная корочка!!! Соблазн непередаваемый!!!
Буду рада, если этот пирог поселится у тебя надолго! Хочу напомнить тебе для разнообразия еще один пирог с ревенем, тоже очень вкусный! http://forum.say7.info/topic44746.html |
||||||||||
07 Июн 2012 2:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Мне что-то вкус ванильного пудинга не понравился в выпечке , если только заменить его крахмалом с ванилином . А этот пирог ну очень понравился !!! После холодильника вообще прелесть !!! |
||||||||||
07 Июн 2012 11:42
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Ларочка,я тоже с отчетом!!!
Первый раз в жизни пробовала ревень,хотя уже второй год выращиваю его у себя в огороде.Когда он растет такой шапкой,такой шикарный кустище так жалко его портить ,но в этом году твой рецепт меня сподвиг на это.Пирог ,по мне , получился вкусным,но для меня оказалось слишком много вкусов-и клубника,и миндаль,и мед,хотя я не добавляла корицу(мои ее не любят),и лимон(не было).Немного привкус дал миндаль,у меня были лепестки,которым уже 100 лет в обед и запах немного как у старых семечек был,но я все равно перемолола и добавила,немного это не понравилось. Тесто было великолепное,очень покладистое и вкусное.А вообще сочетание ревень-клубника мне очень понравилось,обязательно буду печь еще. Огромноеспасибо за рецепт! |
||||||||||
08 Июн 2012 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Понятно! Ну и бог с ним, с пудингом. Пеки этот, раз понравился. А мне приятно, что рецептик пригодился!
С почином тебя! Не переживай, он снова нарастет. Я очень люблю компот из него. В жару - самое то! А еще делаю блинчики с начинкой из ревеня, вареники с ревенем, можно и начинку для пирожков сделать.
Наташа, я сделала пирог по рецепту, но ты можешь всегда для себя подкорректировать рецепт.
Это окисляются жиры от долгого хранения и дают горечь и привкус.
Мне приятно, что пирог понравился, и, подкорректировав его под свой вкус, можно побаловать себя и семью. А сочетание клубники и ревеня действительно хорошее. Я варила варенье из клубники и ревеня. Так много было раньше клубники на даче, и клубничное варенье надоело, пришлось искать новые интересные варианты: клубника с лимоном, с ревенем... Наташенька, спасибо большое за доверие к рецепту и за такой красивый отчет!!! Пирог просто красавец! Пышный мягкий, воздушный. И разрезик такой соблазнительный!!! Начинка так маняще выглядывает! Я угощусь кусочком! |