Пирог с ревенем. И компот, как бонус.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2010 19:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ну вот, в Беларуси дачный сезон в разгаре! Привезла и я уже свой первый урожай этого года - охапку ревеня!
![]() ![]() ![]() ![]() Здесь ( в журнале) даже приводится калорийность и содержание белков, жиров и... В 1 порции 220 ккал, 5г белков, 11г жиров, 23г углеводов. Это информ для тех, кто подсчитывает калории. Да, забыла написать, пирог расчитан на 16 порций. И еще написано, что пирог можно замораживать! Ха-ха-ха! ![]() ![]() Ингредиенты. Для теста: 250г муки-крупчатки 1/2ч. ложки разрыхлителя 60г сахарного песка 1 щепотка соли 125г сливочного масла 1ч. ложка тертой лимонной цедры 1 яйцо Для начинки: 800г ревеня 150г клубничного джема 2 яйца 100г меда 125г творога 100г молотого миндаля 1/4ч. ложки корицы. Приготовление. Из перечисленных продуктов быстро замесить холодными руками гладкое тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 60 мин. в холодильник. Масло (или маргарин) для теста я натерала на терке. Тем временем ревень почистить (снять тоненькие пленочки со стеблей), вымыть и мелко нарезать. Смешать ревень с клубничным джемом. Яичные желтки отделить от белков и взбить с медом миксером на самой большой скорости. Добавить в массу творог, миндаль корицу. Если вы будете измельчать миндаль в блендере, то не очень мелко, не в муку. Так, чтобы в пироге чувствовался орех. Тесто достать из холодильника, снять пленку, тонко раскатать и положить в смазанную маслом форму диаметром 26 см, сделав высокие бортики. У меня не очень получалось раскатать тесто, оно липло к скалке и к столу, поэтому я разложила его руками в форме. К рукам оно не пристает. Ревень выложить на тесто. Белки взбить и соединить с творожной массой. Выложить ровным слоем на ревень и выпекать 45 мин. Время выпечки корректируйте под свою духовку. Я немного прозевала и передержала, пришлось присыпать пудрой сахарной, хотя в рецепте этого нет. Ну, и к пирогу, как бонус, компот из ревеня. Готовится очень просто, но в летнюю жару это незаменимый напиток. Компот кисленький, ароматный, хорошо утоляет жажду. Можно положить в стакан кусочек льда. Очень освежает в жару! ![]() В кастрюльку налить воды. Когда закипит, засыпать подготовленный так же, как на пирог, ревень. Добавить сахар по вкусу. Я люблю не сладкий компот, поэтому на 2х литровую кастрюлю положила 5-6 ст. ложек с верхом сахара. Для аромата я бросаю в кипящий компот 3-5 гвоздичек. Вы можете добавлять, что любите: ваниль, корицу, бадьян. Ну, и можно подкрасить компот свежими или замороженными ягодами, либо вареньем, джемом, конфитюром. Я делаю и с ягодами, и так. Мне нравится и его светлый, неокрашенный цвет. Приятного аппетита вам! Наслаждайтесь, не считая колорий. Ни пирог, ни компот не обернуться лишними сантиметрами на вашей талии. ![]() |
||||||||||
26 Май 2010 20:42
|
swet-lanka
минск-москва |
|||||||||
![]() спортсменка, комсомолка, и просто красавица!!! невероятная женщина - и дача, и пироги, и красота - все при ней!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2010 22:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Вот это пироооог! И ревеь, и джем клубничный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Полностью согласна с предыдущим докладчиком! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2010 22:34
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||
Ларочка, пирог
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2010 22:41
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лариса,какая ты шикарная женщина!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2010 22:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
swet-lanka
Светуся, ты меня насмешила!!! ![]() ![]() ![]() Это раньше я успевала как-то и дом, и работа, и семья, дети, и дача!!! ![]() Светочка, спасибо, что заходишь, не пропускаешь мои рецептики. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Julia & Ko
А еще орешки, мед, цедра и корица!!!...... ![]() ![]() ![]() Юленька, с радостью отдаю тебе рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж, давно пора было выйти из сумрака! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Май 2010 22:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Ларисочка, у тебя как всегда - всё моё самое любимое, СПАСИБО!
Согласна с девчонками на все 100%
|
||||||||||
26 Май 2010 23:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
svetlana-sp
Светочка, буду только рада, если воспользуешься рецептом, и пирог понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за внимание и за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() полесье Леночка, солнышко, мне очень жаль, что у вас там нет такой простой вещи, как ревень. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, мой дружочек, мне оч. приятно! ![]() ![]() ![]() Утро Наташенька, спасибо, что заглянула на пирожок! ![]() ![]() ![]() ![]()
Угощайся пирожком и забирай рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя хорошая! ![]() Засмущаете совсем, девоньки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2010 0:05
|
Апполинария
|
|||||||||
Ларисонька, как можно остаться равнодушной к такому супер-пирогу ![]() Забрала в закладки с превеликим удовольствием ![]() ![]() ![]()
Света точно подметила ![]() Ларочка, ты отличная хозяйка и потрясающе красивая женщина ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2010 1:24
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||
Ларисонька, какой волшебный пирожок ты нам принесла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И их создательница оооочень обаятельная, красивая и восхитительная женщина ![]() ![]() ![]() Ларисонька, забираю с удовольствием твой очередной супер-рецепт вместе с бонусом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoCvetov.Ru |
||||||||||
27 Май 2010 2:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Апполинария
Натуся, как здорово, что я тебя соблазнила пирогом!!! ![]() ![]() ![]()
А я с привеликим удовольствием делюсь с тобой рецептом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя хорошая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леля Весна
Лелечка, я очень рада, что и ты заглянула на пирожок! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Он действительно вкусный и легкий! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лелечка, огромное спасибо за теплые слова. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2010 17:02
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
Ой Лариса - какая вкусняшка ваш пирожок!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2010 17:11
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
Ларисонька, присоединяюсь ко всем комплиманам в твою честь - умница и красавица!!!
![]() ![]() ![]() И пирог замечательный ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Май 2010 17:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
27 Май 2010 18:00
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||||||
да, аватка вообще
![]() и пирожок ![]() |
||||||||||
28 Май 2010 2:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташка-ромашка Наташенька!
![]() Ириshа Ирочка! ![]() Имбирь Оленька! ![]() karilek Кариночка! ![]() Дорогие мои девочки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вас всех очень-очень люблю и очень-очень привязалась к вам!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, угощайся, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoCvetov.Ru
Ирочка, спасибо, моя хорошая, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoCvetov.Ru
Мне тоже нравится ревень, и вообще, люблю больше выпечку с фруктами и ягодами, чтобы чувствовалась кислинка. Предпочитаю их более сладкой выпечке! ![]() ![]()
Эх, а в Амстердаме то я и не была, увы! ![]() Оленька, и тебя с новой авой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoCvetov.Ru
Кариночка, рада всегда твоим визитам! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoCvetov.Ru |
||||||||||
21 Июн 2010 15:56
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||
Очень понравился рецептик, все есть в наличии, кроме клубничного джема (вернее никакого джема нет в наличии), а есть перемолотая клубника, замороженная без сахара. Как-то можно выйти из положения?
|
||||||||||
21 Июн 2010 19:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Muttermama
Оля, спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2012 21:47
|
Тальти
66 лет Германия |
|||||||||
Спасибочки, Лариса, за рецептик!!! У тебя как всегда всё вкусно! Привезла с дачи ревень, лежит уже пару дней, вот сейчас и испеку по твоему рецептику! Спасибо.
|
||||||||||
03 Июн 2012 2:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Танечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень надеюсь, что пирог тебе понравится!!! ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июн 2012 20:51
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Лариса, пирог восхитительный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июн 2012 13:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирочка, как я рада видеть тебя на моей страничке!!! ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо за такой теплый и восторженный отзыв!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июн 2012 2:05
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Мне что-то вкус ванильного пудинга не понравился в выпечке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июн 2012 11:42
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Ларочка,я тоже с отчетом!!!
Первый раз в жизни пробовала ревень,хотя уже второй год выращиваю его у себя в огороде.Когда он растет такой шапкой,такой шикарный кустище так жалко его портить ![]() Тесто было великолепное,очень покладистое и вкусное.А вообще сочетание ревень-клубника мне очень понравилось,обязательно буду печь еще. Огромноеспасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июн 2012 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Понятно! Ну и бог с ним, с пудингом. Пеки этот, раз понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С почином тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, я сделала пирог по рецепту, но ты можешь всегда для себя подкорректировать рецепт.
Это окисляются жиры от долгого хранения и дают горечь и привкус.
Мне приятно, что пирог понравился, и, подкорректировав его под свой вкус, можно побаловать себя и семью. ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо большое за доверие к рецепту и за такой красивый отчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |