Пирог с ревенем. И компот, как бонус.

Сообщение Автор
 
11 Июн 2012 2:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Ларис, я опять к тебе с пирогом. dance2 dance2 dance2 Вкуснючий!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Фото

Пекла в форме диаметром 26 см. Корицу не ложила и очень этому рада. На наш вкус она там лишняя. А сочетание ревеня, клубники и миндаля просто идеально!!!!! Лимонная цедра в корже практически не чуствуется, можно и не ложить, если нету под рукой. Мы в восторге от пирога! good good good Будем печь ещё!!! Yahoo! Большое спасибо тебе за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Поскольку пшеничную муку мне нельзя, пекла на белой кукурузной. Для безглютенового варианта кладём вместо указаной муки-крупчатки 150 гр. белой кукурузной муки и 100 гр. крахмала. Посколько кукурузная мука вбирает много жидкости, надо в тесто ещё дополнительно её добавить. Я положила 3 ст.л. йогурта, но этого оказалось маловато. Надо ещё пару ложек. Лучше всего смешать муку, крахмал, яйцо и сахар с йогуртом и дать тесту постоять 20-30мин. Потом добавить всё остальное. Дальше по рецепту. Разрыхлитель должен быть тоже безглютеновым.
Если у возникли вопросы к безглютеновой выпечке, пишите в личку или заходите в безглютеновую болталку http://forum.say7.info/post3038694.html#3038694
Приятного аппетита!
 
11 Июн 2012 23:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Ларис, я опять к тебе с пирогом. Вкуснючий!!!!!

Оксаночка, как же я рада, что мои пироги ты сумела трансформировать под свою диету. girl_claping girl_claping girl_claping Ты уже большой мастер в этом!!! praising good
Пирог красивый, высокий, румяный!!! good good2 verygood А разрезик такой соблазнительный, nyam2 nyam2 nyam2 good2 так и просит, чтобы этот кусочек отправить в рот!!! Wink girl_haha
Oxana Pshenychna писал(а):
Мы в восторге от пирога! Будем печь ещё!!! Большое спасибо тебе за рецепт!!!

Как всегда приятно узнавать, что выставила рецепт не зря, что пирог нравится!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Oxana Pshenychna писал(а):
Поскольку пшеничную муку мне нельзя, пекла на белой кукурузной. Д

Оксаночка, в очередной раз благодарю тебя, что ты поделилась с девочками, как можно адаптировать рецепт для безглютеновой выпечки!!! Smile Romashki Romashki Romashki
Спасибо тебе за прекрасный фотоотчет и за твои рекомендации!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Июн 2012 23:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
высокий

Ларис, я спросить хотела... В какой ты форме пекла? Потому что в мою 26 см пирог из 700 гр. ревеня как раз нормально влез. Если бы у меня было 800 гр., как указано в рецепте, пирог бы в форму просто не поместился...
Багира-Манго писал(а):
румяный

Ты писала, что передержала пирог в духовке и он немного засильно подрумянился. Мой прихватило тёмненьким в первые 15 мин выпечки. Думаю, что тут миндаль виноват. Вся миндальная выпечка в моей духовке моментально подгорает. Всегда накрывать фольгой приходится. unknown
Багира-Манго писал(а):
Спасибо тебе за прекрасный фотоотчет и за твои рекомендации!!!

На здоровье, Ларис! Мне всегда приятно сказать человеку спасибо за хорошо сделаное дело (в даном случае предоставленый тобою рецепт) Rose
 
13 Июн 2012 11:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
.. В какой ты форме пекла? Потому что в мою 26 см пирог из 700 гр. ревеня как раз нормально влез.

Круглая форма, по верху диаметр 26, дно немного поменьше. Может ревеня у меня немного меньше указанного в рецепте было. Я часто беру на глаз начинку. Wink Smile
Oxana Pshenychna писал(а):
миндальная выпечка в моей духовке моментально подгорает. Всегда накрывать фольгой приходится.

В моей духовку это редко случается, правда верхним грилем давно не пользуюсь.
Oxana Pshenychna писал(а):
Мне всегда приятно сказать человеку спасибо за хорошо сделаное дело

Smile Romashki friends
 
17 Дек 2023 20:59

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Спасибо, вкусно morning1

 
19 Дек 2023 19:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenka писал(а):
Спасибо, вкусно

Пирог изумительный! nyam2 good Наверно с замороженным ревенем пекла! Wink
Лена, спасибо за отзыв. Rose Рада, что пирог понравился! girl_claping
 
03 Июн 2024 0:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Компот из ревеня, подкрашенный ягодами красной смородины. В жару очень востребованный напиток.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Страница 2 из 2

Наверх