Пирог с ревенем. И компот, как бонус.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2012 2:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Ларис, я опять к тебе с пирогом. Вкуснючий!!!!!
Пекла в форме диаметром 26 см. Корицу не ложила и очень этому рада. На наш вкус она там лишняя. А сочетание ревеня, клубники и миндаля просто идеально!!!!! Лимонная цедра в корже практически не чуствуется, можно и не ложить, если нету под рукой. Мы в восторге от пирога! Будем печь ещё!!! Большое спасибо тебе за рецепт!!! Поскольку пшеничную муку мне нельзя, пекла на белой кукурузной. Для безглютенового варианта кладём вместо указаной муки-крупчатки 150 гр. белой кукурузной муки и 100 гр. крахмала. Посколько кукурузная мука вбирает много жидкости, надо в тесто ещё дополнительно её добавить. Я положила 3 ст.л. йогурта, но этого оказалось маловато. Надо ещё пару ложек. Лучше всего смешать муку, крахмал, яйцо и сахар с йогуртом и дать тесту постоять 20-30мин. Потом добавить всё остальное. Дальше по рецепту. Разрыхлитель должен быть тоже безглютеновым. Если у возникли вопросы к безглютеновой выпечке, пишите в личку или заходите в безглютеновую болталку http://forum.say7.info/post3038694.html#3038694 Приятного аппетита! |
||||||
11 Июн 2012 23:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оксаночка, как же я рада, что мои пироги ты сумела трансформировать под свою диету. Ты уже большой мастер в этом!!! Пирог красивый, высокий, румяный!!! А разрезик такой соблазнительный, так и просит, чтобы этот кусочек отправить в рот!!!
Как всегда приятно узнавать, что выставила рецепт не зря, что пирог нравится!!!
Оксаночка, в очередной раз благодарю тебя, что ты поделилась с девочками, как можно адаптировать рецепт для безглютеновой выпечки!!! Спасибо тебе за прекрасный фотоотчет и за твои рекомендации!!! |
||||||
11 Июн 2012 23:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||
Ларис, я спросить хотела... В какой ты форме пекла? Потому что в мою 26 см пирог из 700 гр. ревеня как раз нормально влез. Если бы у меня было 800 гр., как указано в рецепте, пирог бы в форму просто не поместился...
Ты писала, что передержала пирог в духовке и он немного засильно подрумянился. Мой прихватило тёмненьким в первые 15 мин выпечки. Думаю, что тут миндаль виноват. Вся миндальная выпечка в моей духовке моментально подгорает. Всегда накрывать фольгой приходится.
На здоровье, Ларис! Мне всегда приятно сказать человеку спасибо за хорошо сделаное дело (в даном случае предоставленый тобою рецепт) |
||||||
13 Июн 2012 11:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Круглая форма, по верху диаметр 26, дно немного поменьше. Может ревеня у меня немного меньше указанного в рецепте было. Я часто беру на глаз начинку.
В моей духовку это редко случается, правда верхним грилем давно не пользуюсь.
|
||||||
17 Дек 2023 20:59
|
lenka
39 лет Украина |
|||||
Спасибо, вкусно
|
||||||
19 Дек 2023 19:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Пирог изумительный! Наверно с замороженным ревенем пекла! Лена, спасибо за отзыв. Рада, что пирог понравился! |
||||||
03 Июн 2024 0:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||