Суфле «Зеленая нежность»
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
28 Сен 2011 13:26
|
mellorn
51 год Санкт_Петербург |
|
150 гр. брокколи (у меня замороженной) 1 яйцо 1 стол. ложка масла 150 гр. сыра 1 стол. ложка муки 100 мл. молока Соль, перец В слегка подсоленной воде отварить брокколи до мягкого состояния. Желтки отделить от белков. Белок взбить до образования плотной устойчивой массы. Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковородке, обжарить в нем муку, добавить молоко и потушить до загустения минут 5. Брокколи взбить с желтком в блендере, до пюре. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к пюре (оставить немного для посыпки), добавить соус и тщательно размешать. Посолить (аккуратно), поперчить. Аккуратно ввести белок. Массу выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!!! |
|
|
28 Сен 2011 14:16
|
devo4ka_anton
37 лет Великий Новгород |
|
интересный рецептик
брокколи я не люблю, а вот с кабачком мне кажется съела бы с огрооомным удовольствием |
|
|
29 Сен 2011 1:31
|
Малгося
Украина |
|
А я брокколи очень люблю!
Спасибо, Мария, за такой аппетитный рецептик! |
|
|
16 Мар 2013 1:08
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|
Маша, уверена, это очень вкусно!
|








брокколи я не люблю, а вот с кабачком мне кажется съела бы с огрооомным удовольствием
Спасибо, Мария, за такой аппетитный рецептик!