Суфле «Зеленая нежность»

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Фото


150 гр. брокколи (у меня замороженной)
1 яйцо
1 стол. ложка масла
150 гр. сыра
1 стол. ложка муки
100 мл. молока
Соль, перец

В слегка подсоленной воде отварить брокколи до мягкого состояния.

Фото


Желтки отделить от белков. Белок взбить до образования плотной устойчивой массы.

Фото


Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковородке, обжарить в нем муку, добавить молоко и потушить до загустения минут 5.

Фото


Брокколи взбить с желтком в блендере, до пюре.

Фото


Сыр натереть на мелкой терке и добавить к пюре (оставить немного для посыпки), добавить соус и тщательно размешать. Посолить (аккуратно), поперчить.

Фото


Аккуратно ввести белок.

Фото


Массу выложить в смазанные маслом формочки.
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!!!

Фото

 
28 Сен 2011 13:26

Страница 1 из 1