Шоколадный бисквит и тортик из него

oxakal

Оксана

56 лет
Чехия
Шоколадный бисквит и тортик из него

Дорогие девочки и мальчики,по наводке и с разрешения нашей ВЕРУСИ,выставляю этот рецептик Rose

Оригинал тут friends Спасибо автору! Rose
Фотки Верусины и мои. friends Слова автора Congratulate Wink

Фото


Фото


Фото


Потребуется:

Мука - 250 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Какао - 55 гр.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Оливковое масло - 60 гр.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Молоко - 280 мл.
Винный уксус - 1 ст.л.

Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыковWink
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6Confused.
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.(я неклала на дно пергамент,его я тож смазывала маслом и присыпала сухарями)
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Фото


Я пекла этот бисквит в форме 26,у меня он получился с куполом girl_haha
Купол 2 см ,остальное 3,5 см
Легко разрезался на 3 части good2
Но я на этом не остановилась и решила испечь 2 безешных коржа и внедрить их между бисквитными.... good2
Взяла их отсюда
После того как они остыли,смазала с 2-х сторон шоколадом как это делает
Алия (Спасибо ей за замечательный рецепт Rose )
Крем сделала из 2-х пачек карамельного пудинга + 500гр.сл.масла
700 мл молока+2 пачки порошка пудинга+8 ст.ложек сахара
Пудинг варила в микре Спасибо Зое Rose
Остывший пудинг взбивала с маслом:
Сперва всегда взбиваю масло до бела (минутки 2),потом частями (в 4-5 приемов) добавляю пудинг...
Ну и вот такой тортик у меня получился....

Фото


Фото


Фото


И еще,по просьбе АПщественности Wink, заварной крем от Веруси! give_heart

Крем заварной шоколадный:

500 мл молока
Один стакан сахара
2 яйца
3 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао
Все это смешиваем в миске и варим крем. Я варю в микре минут 10.
Когда остынет добавить 0,5 банки '500 граммовой' вареной сгущенки .
И взбитое сливочное масло грамм 100 можно даже 200.
И все.Перемазываем коржи.

 
07 Ноя 2014 18:43

Страница 1 из 3