Торт «Полёт»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2010 15:51
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Обожаю торт "Полет" еще с молодости... И вот недавно решила его сделать на свой День Рождения Получился очень вкусный,ни чем не отличается от покупного... Рецепт нашла на просторах интернета И делюсь им с вами!!! Для рецепта понадобится: 6 белков 1 стакан сахара Пакетик ванилина 0,5 стакана орехов (у меня грецкие,предварительноподсушенные в духовке) Для крема: 1 банка сгущеного молока 300 гр.масла Из белков,сахара и ванилина взбиваем густую пену. Берем два противеня и на каждый стелим пергамент,на котором предварительно рисуем два одинаковых круга(обводим по тарелке) Половину приготовленной массы кладем в кулинарный мешок и выдавливаем на пергамент. А так-же несколько безешек,для украшения В оставшуюся массу добавляем промолотые в блендепе или порубленные ножом орехи и повторяем вышеописанную операцию...И отправляем наши противени в разогретую на 150 градусов духовку на 1 час.по истечении часа выключаем и оставляем наши коржи полностью остыть в духовке. Вот что получается...(тот корж,который с орехами,я перевернула к верху ногами,т.к. он по-диаметру не помещался на дно тарелки нижней,плоской стороной... ) Делаем крем:масло (комнатной температуры) взбиваем минуты 2-3 миксером,добавляем сгущенку и взбиваем до образования крема И собираем наш тортец Украшаем по-желанию (я посыпала молотыми орехами) И в разрезике... Приятного чаепития!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2010 15:57
|
Женевьева
43 года Москва |
Оксанчик,как оказывается просто его делать
|
29 Янв 2010 16:01
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
деушка я сражена наповал!!!! супер торт!!! и что мне нравится больше всего так это то что он из лёгеньких, спасибо тебе дорогая унесла в закладки
|
29 Янв 2010 16:08
|
adelja
53 года Германия |
Знаю этот тортик,супер-вкусный!!!
Только крем другой делаю Оксана |
29 Янв 2010 16:08
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
Уже в закладках! Спасибо!
|
29 Янв 2010 16:24
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
Сижу читаю и слюной захлебываюсь.
Оксана, спасибо за рецепт. Он будет следующим в моем списке "чего бы такого испечь" |
29 Янв 2010 16:32
|
Maqsadbek
Maqsadbek 32 года Russia |
A kak risonok mojno postavit????
|
29 Янв 2010 16:47
|
Алеся25
38 лет Москва |
Оксаночка спасибо большое!!! это мой любимый тортик !!! в выходные сделаю, потом отчитаюсь
|
29 Янв 2010 18:06
|
profEGO33
42 года France |
шедеврально
|
29 Янв 2010 18:43
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
Какой же он вкусный
|
29 Янв 2010 23:12
|
oxakal
56 лет Чехия |
Очень просто,Женечка!!!
Спасибо,Лилёчек!!!
Тебе спасибо,что заглянула!!!!
А какой,Аделечка?? Можно рецептик?
УРА!!! На здоровье Олечка!!!
На здоровье,Наташенька!!!
Очень рада!!!
Maqsadbek почитай вот тут как вставлять картинку http://forum.say7.info/topic255.html Там очень хорошо все опИсано...
На здоровье Алесечка!!!
И мой!!!
Ок!!! Буду ждать!!!
Спасибо Аселькин!!!!
Очень!!! |
31 Янв 2010 14:22
|
Алеся25
38 лет Москва |
31 Янв 2010 18:33
|
oxakal
56 лет Чехия |
Алесик,спасибо за отчетик - очень красивый тортик у тебя получился!!!! Молодец!!!
Я рада что понравился!!!
На здоровье!!!!!! |
07 Фев 2010 19:24
|
Чешка
55 лет Чехия |
А я у Ксюшки на Дне Рождения была и кушала этот тортик!!!!
Не передать словами,вкуснотищааааааааа !!!!Мням!!!! Спасибо тебе ,Ксюшенька огромное!!! Обязательно дома испеку своим такую вкусную сладость!!! И вспомню твою Днюху!!! |
07 Фев 2010 20:59
|
oxakal
56 лет Чехия |
И тебе Спасибо,солнце мое!!!!!!!! |
08 Мар 2010 20:22
|
Sanchita
|
Я тоже недавно вспоминала про этот тортик! =) Тоже нашла этот рецепт в интернете, но вот руки так и не дошли, чтобы его испечь Молодец! Я еще помню, что у него внутри прослойка такая тягучая была, похоже было на нугу что ли... И орешки, орешки арахиса
|
11 Мар 2010 3:04
|
oxakal
56 лет Чехия |
Сашуль,вот здесь такая не получилась почему-то... Скорее всего это зависит от того как засушится корж с орехами.... Но точно не знаю...
У меня грецкие были в этом. В сл.раз сделаю с арахисом... Вообще это всегда был мой любимый торт!!!! |
11 Мар 2010 18:34
|
Sanchita
|
Наверное прослойка - это секрет производителей... Потому как даже невозможно описать, что это такое было
Я его тоже очень любила, до тех пор пока там не стали халявничать: крем жирный, что есть нельзя, и орехи нежареные |
11 Мар 2010 23:41
|
oxakal
56 лет Чехия |
А сейчас его всё ещё продают?! |
12 Мар 2010 1:23
|
Sanchita
|
Честно говоря, не знаю... Я давно его не покупала уже
|
18 Мар 2010 18:27
|
oxakal
56 лет Чехия |
На интернете нашла - можно купить!!! Интересно какой он сейчас по-вкусу.... |
27 Мар 2010 0:59
|
Алеся25
38 лет Москва |
27 Мар 2010 21:57
|
oxakal
56 лет Чехия |
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕеееееееееееееееее!!!!!!!!!!!! Ты-ж моя золотая!!!! Какой красивый тортик!!! Умничка Лесик!!!!
Тебе спасибо,что делаешь по-моему рецептику тортик!!!!
А я-то тебя как!!!!! |
21 Дек 2011 18:04
|
devo4ka_anton
36 лет Великий Новгород |
oxakal
Ксю, привеееет я к тебе наконец-то с отчетиком Тортик твой делала на день Рождения сынули Когда увидела рецепт, сомнений даже не было - ингредиенты все доступные, делается легко, и красотища Правда повозиться все же чуток пришлось Сначала я забыла во вторую порцию безе добавить орехи, а на противень-то уже выложила пришлось все соскребать обратно в миску, и по новой выкладывать уже с орехами а потом немного повозилась с отделением коржей от бумаги пекарской, не хотели отлипать Но я их одолела и вот он, красавец Сама уже на след.день попробовала, ну ооочень вкусно только вот брату моему поплохело чуток после него, жирноват для него крем оказался но мы-то не виноватые Спасибо за рецептик, дорогая! |
22 Дек 2011 12:17
|
oxakal
56 лет Чехия |
Привет моя хорошая Какую красоту мне принесла - с ума сойти
Очень рада что рецептик приглянулся
Не без приключений,как говориться
Ну слава богу что одолела Вообще я заметила что всё зависит от качества бумаги я уже знаю в каком у нас тут магазине не стОит её покупать,т.к. 1000% что всё будет липнуть к ней А мазать бумагу не советую в рецептах,т.к.тож раз намазюкала и у меня вся эта бумага прям в тесто и запеклась и фиг вообще оторвёшь Так и выкинула всё это изделие в помойку
Правда,Настён,красавец Да ещё какой Ровненький весь и аккуратненький А разрезик вообще супер - тАААкой аппетитненький
Рада очень,что понравился тортик
Добрая сестрёнка Конечно мы не при чём
Всегда пожалуйста И на здоровье И тебе спасибо огромное за замечательно-аппетитнейший фотоотчётик |