Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2010 5:44
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Торт "Безе с фундуком"
(Hazelnut Meringue Cake) Источник: Рецепты от Мишель Девочки, наконец-таки я попробовала этот тортик! Вот что о нем пишет сама Мишель: "Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежнее и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах ." Понадобится: Безе: 5 белков 1 ст. сахара 2/3 ст. жаренного дроблённого фундука 1/2 ч.л. винного камня Крем: 1 1/2 ст. сливок 1 ст.л. сахара 1 ст.л. фундукового ликёра (или любого другого) 300 г шоколада 1 ст. дроблённого фундука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: (В скобках мои примечания) Безе. Разогреть духовку до 95С. Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый . (Разделить белки на желтки) Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. (Винный камень можно заменить 1 ч.л. лимонной кислоты или вообще не использовать. Я взбила с щепоткой соли) Добавлять сахар по 1 ст.л., только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков). (Я противень и бумагу смазала раст. маслом чтобы безе не прилипло) Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять. Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги. Крем. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр. (Я еще добавила с пол стакана дробленого жареного фундука) Сборка. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны. Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т.д. Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком. (У меня шоколад остался, я добавила туда ложку раст. масла, размешала, переложила в пакетик, сделала в нем маленькое отверстие и полила торт) Охладить 1 час в холодильнике и подавать. (Я фотографировала его сразу, не охлажденным... А потом я поставила его в морозилку, чтобы быстрее охладился) Когда разрезаешь, он так хрустит... Я раньше никогда не делала безешные тортики и не пробовала никогда "Киевский", но этот тортик меня покорил своим вкусом... Приятного аппетита! |
||||||||||||
14 Окт 2010 5:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Невероятно красиво и аппетитно.
|
||||||||||||
14 Окт 2010 6:11
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||
Aliy
вау!!! Алия, это наверное очень вкусно! спасибо за рецепт! Сделаю обязательно! обожаю Киевский именно за безе в нем!! |
||||||||||||
14 Окт 2010 6:18
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Спасибо! А еще очень просто делается!
Юленька, мне очень понравился! Я даже не ожидала! |
||||||||||||
14 Окт 2010 8:20
|
**ELYA**
52 года Новосибирск |
|||||||||||
Как всегда на высоте
|
||||||||||||
14 Окт 2010 8:54
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
|
||||||||||||
14 Окт 2010 9:54
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||
Очередной шедевр!!! Умничка, Алиечка!!!
|
||||||||||||
14 Окт 2010 9:58
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Пасибки! |
||||||||||||
14 Окт 2010 11:07
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Выглядит очень красиво Я им долго любуюсь Но каждый раз чего-то мешает мне его приготовить
Алиюш,очень красиво вышло у тебя! |
||||||||||||
14 Окт 2010 11:14
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||
Aliy
Алия!!!! Солнышко!!!! очень красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обязательно приду с отчетиком |
||||||||||||
14 Окт 2010 11:19
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||||
Алиечка, шикарный тортик, аппетитный какой .............я еще никогда не делала безешные тортики только собиралась ( у меня тоже рецептик безешного есть ,только он проще)....так что будем пробовать,только у меня такой уже список на приготовление ,когда к нему очердь дойдет незнаю ...
Спасибки за очередной вкуснючий шедевр.... |
||||||||||||
14 Окт 2010 11:25
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Сюзанночка, хватит любоваться... пора печь! Бери пример с меня... Надеюсь я тебя вдохновила?
Спасибо большое!
Светланушка, очень рада тебя видеть! Жду с отчетиком!
Это да! И вкусный!
Вот и я так же... но я девочкам пообещала, что сделаю, и сделала...
Ну ты не спеши, Натусь, по настроению пеки, а то ниче не выйдет... |
||||||||||||
14 Окт 2010 11:31
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||||
да я так и стараюсь делать.....без большого желания и хорошего настроения ничего такого не начинаю , знаю уже был и такой опыт |
||||||||||||
14 Окт 2010 11:35
|
Kiwi Girl
43 года НЗ |
|||||||||||
А у меня из безе с орехами после сушки получаются ореховые подошвы (( И ну ничего я не могу с этим безобразием поделать. Муж резиновую прокладку между ручкой и стеклом духовой двери оторвал. Может по этой причине безе не сушится.
А так попробовать хочется |
||||||||||||
14 Окт 2010 14:08
|
Алеksa
43 года г. Раменское |
|||||||||||
Алия, я тааююю ! Какой нежный, воздушный тортик, наверное! Я на днях улетаю к родителям, буду их удивлять твоими сладостями!
|
||||||||||||
14 Окт 2010 14:29
|
ИрочКаСофийКа
ИрочКаСофийКа Красноярск |
|||||||||||
Алия дорогая, а что такое винный камень, и чем можно заменить??? Прости, читая ниже рецепт все уже увидела! Спасибо, твои рецепты всегда подробны, это так важно для меня!!!
|
||||||||||||
14 Окт 2010 15:28
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||||
Алия, привет!!!!!!!! Ты снова в строю!!!!!! Ура!!! Такой аппетитный воздушный тортик Спасибо тебе дорогая!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||||
14 Окт 2010 15:36
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Алечка, какая же ты умница!!! Тортик невероятно красивый, а как ты о нем подробно и тщательно рассказываешь!!!! После твоих объяснений ни один тортик не покажется сложным!!!
Я уже писала раньше,что восхищаюсь мастерством Мишель,но мне всегда страшновато было браться за ее рецепты, потому что нет пошаговых фото...и много разных других подробностей... Огромное тебе спасибо, Алиюшенька!!! Я сама еще ни разу в жизни не делала безешные тортики... А теперь страх потихоньку отступает... |
||||||||||||
14 Окт 2010 15:50
|
Терри
|
|||||||||||
Алия, торт просто обалденный , обязательно попробую. Твои рецепты такие наглядные, что всегда все получается. Спасибо за новый шедевр
|
||||||||||||
14 Окт 2010 15:59
|
Anna R
Иркутск |
|||||||||||
Алия, великолепно!
|
||||||||||||
14 Окт 2010 17:08
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|||||||||||
МММММММММММ.....как аппетитно выглядит!!!
Добавила в закладки. |
||||||||||||
14 Окт 2010 17:53
|
gerd@
45 лет Крым, Симферополь |
|||||||||||
Очень аппетитно . И сразу же назрел вопросик: со всех этих ингридиентов получается 1 тортик 10х20 см?
|
||||||||||||
14 Окт 2010 19:15
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|||||||||||
Очень красиво и вкусно!
Аличка! |
||||||||||||
14 Окт 2010 20:07
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
Алия, это шедеврально! нельзя не соблазниться!!! Спасибо за такую красоту!!!
|
||||||||||||
14 Окт 2010 20:12
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Обалденный тортик!!!!
очень соблазнительный!!! Алиюша |